По вопросу не установления утраты профессиональной трудоспособности в процентах

От Яфаровой Сусанны Загидеровны проживающей по адресу: г. Минеральные Воды, ул. Урицкого, д. 22/2 тел.

89887485895, (887922) 6 31 70 Обращение По вопросу не установления утраты профессиональной трудоспособности в процентах Я, Яфарова Сусанна Загидеровна, 29. 01. 1963 г. Р.

, проживающая по адресу: Ставропольский край, г. Минеральные Воды, ул. Урицкого, д. 22/2, (пенсионерка, на момент обращения работаю) 30 августа 2013 года, поступила с рабочего места – ФГУП СК «Ставрополькрайводоканал» - Минераловодский «Водоканал» участок объединенных очистных сооружений канализации Минеральные Воды - Жележноводск г.

, Евдокимовский п. В травматическое отделение ГБУЗ СК «Минераловодская ЦРБ» с диагнозом по МКБ -10 ТСТ: ЗЧМТ, ушибы головного мозга легкой степени, закрытый перелом правой лонной и седалищной костей, компрессионный перелом тел Th12 и L1 позвоночников I ст. Компрессии, неосложнённый, закрытый осколочный перелом дистального эпиметафиза правой лучевой кости со смещением, травматический шок I ст. S32.

7 S32. 0 S52. 5. Согласно схеме определения степени тяжести повреждения здоровья при несчастных случаях на производстве указанное повреждение относится к категории случаях на производстве тяжёлая (медицинское заключение о характере полученных повреждений здоровья в результате несчастного случая на производстве и степени их тяжести от 02.

09. 2013 г.). В соответствии с Актом № 1 от 13 сентября 2013 года о несчастном случае на производстве были установлены причины несчастного случая: - неудовлетворительное содержание рабочего места, выразившееся в отсутствие ограждения, исключающее сквозной проход на железобетонный подступ межрельсового пространства.

Нарушены требования п. 4. 8 и п. 4.

Реклама:

10 СНиП 12-03-2001 «безопасность труда в строительстве»; - неудовлетворительная организация работ, выразившееся в недостаточном оформлении АКТА-допуска для производства строительно-монтажных работ на территории действующей организации от 27. 08. 2013. Акт-допуск оформлен с нарушением п.

4. 6 СНиП 12-03-2001 приложение «В» «безопасность труда в строительстве», конкретно не указаны все мероприятия и сроки для безопасного производства работ на территории действующего предприятия. Кроме этого, 06 ноября 2013 года было проведено судебно-медицинское обследование (Акт № 136) в котором установлено, что мне Яфаровой С. З.

Причинен ТЯЖКИЙ вред здоровью по квалифицирующему признаку значительной стойкой утраты общей трудоспособности не менее чем на одну треть, не зависимо от исхода и оказания (не оказания) медицинской помощи. В последствии чего решением федерального государственного учреждения медико-социальной экспертизы установлена степень утраты профессиональной трудоспособности в процентах: 30, (диагноз: код основного заболевания по МКБ: Т94, основное заболевание: последствия травм, захватывающих несколько областей тела, и травм неуточненной локализации – Последствия производственной травмы от 30. 08. 2013 г.

В виде сросшегося перелома дистального метаэпифиза правой лучевой кости, лёгкой смешанной контрактуры правого лучезапястного сустава, посттравматической нейропатии лучевого нерва справа с легким нарушением функции правой кисти, сросшихся переломов правой лонной и седалищных костей, сросшихся переломов 12 грудного и 1 поясничного позвонков, сопутствующие заболевания: остеохондроз позвоночника – посттравматический остеохондроз грудопоясничного отдела позвоночника). Синдром торакалгии, ломбалгии, умеренный болевой синдром. Незначительные нарушения СДФ. В связи, с чем мне предоставлялись в соответствии с программой ИПР лекарственные средства, санаторно-курортное лечение.

19 июля 2018 мною было пройдено очередное освидетельствование на проведение медико-социальной экспертизы, в очередной раз мне установлен диагноз: код основного заболевания по МКБ-10: Т94, последствия производственной травмы от 30. 08. 2013 г. В виде сросшегося перелома дистального метаэпифиза правой лучевой кости, сросшихся переломов правой лонной и седалищных костей, сросшихся переломов 12 грудного и 1 поясничного позвонков.

Осложнения основного заболевания: Посттравматический остеохондроз грудопоясничного отдела позвоночника. Синдром торакалгии, люмбалгии. Незначительные нарушения стато-динамической функции. Легкая посттравматическая нейропатия дистальных ветвей лучевого нерва справа без нарушения функции кисти и сенсорных функции (тест Френчай 5 баллов).

Посттравматический артроз правого лучезапястного сустава 2 ст., легкая смешанная контрактура правого лучезапястного сустава без нарушения функций правой кисти. Однако, по результатам проведения медико-социальной экспертизы принято решение: Утрата профессиональной трудоспособности в процентах не установлена. Прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации, так как я являюсь пенсионеркой по возрасту и 06 ноября 2013 года было проведено судебно-медицинское обследование (Акт № 136) в котором установлено, что мне Яфаровой С.

З. Причинен ТЯЖКИЙ вред здоровью по квалифици- рующему признаку значительной стойкой утраты общей трудоспособ- ности не менее чем на одну треть, не зависимо от исхода и оказания (не оказания) медицинской помощи. Я постоянно нуждаюсь в лекарственных средствах и санаторно-курортном лечении.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

По вопросу не установления утраты профессиональной трудоспособности в процентах