Просьба отменить новые правила парковки на территории аэропорта Кольцово,

Обращается к Вам индивидуальный предприниматель Попов Михаил Юрьевич, осуществляющий деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории МО «город Екатеринбург» и Свердловской области. В процессе оказания услуг населению (потребителям) легковым такси возникают ситуации, когда я, в течение дня и неоднократно (в том числе в течение одного часа) использую кратковременную парковку Р2 на привокзальной площади аэропорта Кольцово г. Екатеринбург для высадки/посадки пассажиров. При этом, я соблюдаю ранее установленные ПАО «Аэропорт Кольцово» Правила пользования парковочным комплексом аэропорта Кольцово, в частности: «стоимость услуг парковочного комплекса – кратковременной парковки Р2 аэропорта Кольцово: первые 15 минут на парковке бесплатно».

Именно в этот промежуток времени при оказании услуги легкового такси я успеваю высадить или забрать пассажира (потребителя) с привокзальной площади аэропорта Кольцово. Однако, 12 апреля 2017 года администрация ПАО «Аэропорт Кольцово» на своем официальном сайте разместило информацию об изменении с «17» апреля 2017 года правил пользования кратковременной парковкой Р2 аэропорта Кольцово и парковки отеля Angelo. В целях оптимизации движения транспорта по привокзальной площади вводится оплата за повторный въезд на краткосрочную парковку в течение часа. В этом случае, услуги парковочного комплекса подлежат оплате с первой минуты по тарифу за 60 минут – 200 рублей (именуемые далее – «Новые правила парковки») Принятие такого решения (меры), администрация ПАО «Аэропорт Кольцово» мотивировала «необходимостью сокращения очереди на въезд в пиковые часы работы аэропорта и избежания скопления пассажиров на входе в терминалы аэропорта».

Кроме того, при введении указанной выше меры, лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, придется:

- на 200, 00 рублей увеличивать сумму провозной платы для потребителя услуги перевозки (пассажирам), что создаст социальную напряженность в обществе. В действующих в настоящее время непростых экономических условиях – это недопустимо. Тарифы на пассажирские перевозки легковым такси в/из аэропорта в течение долгих лет сложились таким образом, что стоимость поездки в каждую сторону (из города в аэропорт и обратно) оправдана, лишь при условии, что перевозчик возьмет заказ в обратном направлении, а это означает, что автомобилю такси необходимо повторно заехать на привокзальную площадь «Кольцово» для посадки пассажира. На данный момент, средняя цена поездки из центра г.

Екатеринбурга до аэропорта «Кольцово» (или обратно) составляет примерно 350 рублей, увеличение данной суммы на 200 рублей приведет к росту среднего тарифа на 58%. Считаю такое повышение незаконным и недопустимым.
- либо осуществлять высадку/посадку пассажиров в (из) автомобиль (-я) такси до места въезда на привокзальную площадь аэропорта Кольцово. Учитывая, что ближайшая разрешенная парковка находится напротив адреса ул. Бахчиванджи, 41 «Ю», это означает, что пассажиры такси будут вынуждены подвергать опасности свою жизнь и здоровье, следуя пешком от (до) данной парковки до (из) здания аэропорта Кольцово порядка 700 метров, при отсутствии оборудованных тротуаров на данном участке дороги. Считаю указанное выше решение ПАО «Аэропорт Кольцово» непродуманным, обостряющим социальную напряженность в обществе, а также небезопасным для пассажиров (потребителей), и подлежащим рассмотрению с участием должностных лиц органов исполнительной власти всех ветвей власти, по следующим основаниям:

1. Аэровокзалы относятся к транспортному типу общественных зданий и сооружений. Они предназначены для комплексного обслуживания пассажиров воздушного транспорта до и после полета, а также провожающих и встречающих. Привокзальная площадь аэропорта Кольцово является составляющей аэровокзала для обслуживания пассажиров воздушного транспорта, а также провожающих и встречающих.

Поэтому, если потребитель (пассажир) заказал услугу перевозки легковым такси по установленной перевозчиком провозной плате и маршруту перевозки, где начальным либо конечным пунктом будет являться аэропорт, то перевозчик обязан оказать услугу перевозки надлежащего качества, т. Е. Забрать либо высадить пассажира (потребителя) из (-у) общественного здания либо сооружения аэровокзала, а не за пределами территории привокзальной площади. В действительности, никакой очереди на въезд в пиковые часы в аэропорт Кольцово не бывает.

Реклама:

Наличие «очереди на въезд в аэропорт», а также «скопление пассажиров на входе в терминале аэропорта» - указывает на увеличение пассажиропотока, а не на количество автотранспортных средств, которые въезжают на привокзальную площадь аэропорта. Считаю, что «сокращение очереди на въезд» на привокзальную площадь аэропорта и «избежание скопления пассажиров на входе в терминалы аэропорта» решается путем установления дополнительного оборудования на въезде на привокзальную площадь аэропорта и дополнительного оборудования на входе в терминалы аэропорта, а не путем установления «новых правил парковки» для взимания дополнительной платы с лиц, прибывающих в аэропорт на легковом такси. 2. В соответствии с ч.

2 ст. 34 Конституции Российской Федерации не допускается экономическая деятельность, направленная на монополизацию и недобросовестную конкуренцию. В принятии администрацией ПАО «Аэропорт Кольцово» указанной выше меры я вижу коррупционную составляющую, а именно: они за плату создают благоприятные условия для перевозчиков, которые позиционируют себя как «официальные перевозчики аэропорта Кольцово». Эти перевозчики имеют постоянное место дислокации на привокзальной площади аэропорта Кольцово и на них «Новые правила парковки» не распространяются.

Указанные выше действия я могу квалифицировать как недобросовестная конкуренция (действия хозяйствующих субъектов, направленные на получение преимуществ при осуществлении предпринимательской деятельности и противоречащие законодательству РФ, обычаям делового оборота, требованиям добропорядочности)

3. Высадка (посадка) пассажиров вне привокзальной площади аэропорта «Кольцово», фактически на проезжей части улицы Бахчиванджи либо Кольцовского тракта, где отсутствуют организованные пешеходные тротуары для прохода на привокзальную площадь, в последствии может привести к созданию аварийных ситуаций на дорогах и причинению вреда здоровью пешеходов. 4. Нарушаются права потребителя услуги легкового такси, в части того, что если потребитель (пассажир) заказал услугу перевозки легковым такси по установленной перевозчиком провозной плате и маршруту перевозки, у него возникает законное право получить услугу перевозки надлежащего качества, при которой перевозчик должен высадить (посадить) пассажира (потребителя) из (-у) общественного здания либо сооружения аэровокзала, а не за пределами территории привокзальной площади.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 33 Конституции Российской Федерации «Граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления». П Р О Ш У:

Провести проверку по изложенным мною в настоящем заявлении фактам и принять меры по недопущению нарушения конституционных прав и свобод Граждан Российской Федерации, в частности признать Новые правила парковки ПАО Аэропорт «Кольцово» незаконными и обязать ПАО Аэропорт «Кольцово» отменить их. Письменный ответ в установленный законом срок прошу направить по адресу: 620102, г. Екатеринбург, ул. Волгоградская, д.

188, кв. 18 или направить на адрес электронной почты: ekroman1011@gmail. Com Дата обращения с заявлением: «14» апреля 2017 года
С уважением, индивидуальный предприниматель: Попов Михаил Юрьевич

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Просьба отменить новые правила парковки на территории аэропорта Кольцово,