Прошу возбудить уголовное дело по ст. 159 УК РФ за мошенничество группой

От Бикбулатовой Светланы Салаватовны г. Уфа, проспект Октября, дом 128/1 – кв. 11 тел. 8-917-383-80-80 Заявление о совершении преступления (мошенничества).

Прошу Вас принять меры по привлечению к уголовной ответственности по ст. 159 УК РФ следующих граждан Константин Петров, Куцевол В. В., Ратанов Д.

Н., Валиев Ф. И., находящихся в офисе по адресу ул.

Лесотехникума, дом 24. Излагаю обстоятельства дела. В нашем городе работает группа мошенников, целью которых является незаконное присвоение чужих страховых выплат от Страховых компаний, предназначенных для восстановительно-ремонтных работ авто после ДТП. Эта группа мошенников работает очень чётко, слаженно и быстро.

Незаконным способом приобретают право на чужие страховые выплаты путём обмана и злоупотребления доверием. Один из членов этой группировки вводит в заблуждение потерпевшего в ДТП представляясь «аварийным комиссаром» из подразделения ГАИ. Методом обмана и твёрдого убеждения, пользуясь подавленным и растерянным состоянием потерпевшего в ДТП, убеждает оформить ДТП именно с его участием, с участием так называемого «аварийного комиссара» из подразделения ГАИ. Вот список этой предполагаемой группы мошенников.

1. Константин Петров, тел. 8-937-348-25-51. Он представился «аварийным комиссаром» из подразделения ГАИ.

Который в течении 5 минут! После случившегося ДТП прибыл на место ДТП. Сразу после ДТП мой муж Бикбулатов Э. Ф.

Позвонил в ГАИ. Мой муж НЕ звонил «аварийным комиссарам», и мой муж НЕ приглашал «аварийных комиссаров» на место ДТП. Вопрос: от кого и каким образом Константин Петров узнал о ДТП? И быстро приехал на место ДТП.

2. Ратанов Даниил Никитич, тел. 8-922-720-20-02, директор ООО «НЭО Уфа», в офис которого на ул. Лесотехникума, дом 24, приводит «аварийный комиссар» для составления так называемых документов для страховой компании.

3. Куцевол Вероника Викторовна, сотрудник ООО «НЭО Уфа». Именно этот участник из группы мошенников путём обмана и пользуясь доверием потерпевшего получает абсолютно полную сумму страховых выплат от страховой компании. 4.

Валиев Фидан Ильгизарович, тел. 8-917-750-50-58, виновник ДТП, авто “Toyota” – Т 180 ЕУ 102rus. Задача которого состоит в том, чтобы «аккуратно» ударить машину потерпевшего. Затем позвонить «аварийному комиссару» Константину Петрову.

Если вкратце, то схема мошенничества, а именно незаконного присвоения чужих страховых выплат такова. Аккуратненько бьётся машина, не очень сильно, в пределах 50000 рублей. Потому что, только при ущербе не превышающей суммы в 50000 рублей можно оформлять акт о ДТП с участием аварийных комиссаров. Затем на место ДТП в течении пяти минут приезжает «аварийный комиссар».

При том что мой муж звонил только в ГАИ. «Аварийного комиссара» не приглашал. Из этого следует вывод: что «аварийный комиссар» находился рядом и ждал звонка. Дальше, методом твёрдого убеждения, вводя в заблуждение потерпевшего, утверждая что он «аварийный комиссар» из подразделения ГАИ, начинает составлять протокол о ДТП.

Далее «аварийный комиссар» приглашает в офис на ул. Лесотехникума, дом 24 для дальнейшего оформления документов по ДТП для страховой компании. На следующий день в том же самом офисе разворачивается бурная «деятельность, по составлению документов для Страховой компании. Под шумок принтеров и ксероксов, со словами «давайте-давайте нас уже ждут в страховой компании», потерпевшему подсовываются на подпись так называемые «документы» для Страховой компании.

Далее потерпевший и «авар. Ком» едут в Страховую компанию для осмотра машины. После осмотра машины «авар. Ком» говорит, теперь вы можете ехать, мы всё сделали, ждите страховых выплат.

Затем через некоторое время потерпевший действительно получает так называемые страховые выплаты. Но только не от своей Страховой компании, а от физического лица – Куцевол Вероники Викторовны. И не ту сумму, которую Страховая компания в действительности выплатила потерпевшему, а всего лишь 35% от всей суммы страховых выплат. Оставшиеся 65% страховых выплат остаются на личном счету Куцевол В.

В. 14 марта 2018 года произошло ДТП с участием моего мужа Бикбулатова Эдуарда Фидаевича и нашего авто LADA LARGUS рег. Номер С 757 МК 102rus. В светлое время суток, не в момент движения, а на светофоре сзади в нашу машину врезается автомобиль.

Виновник ДТП врезается очень аккуратно, при этом не повредив свою машину. Затем виновник аварии выбегает из машины и говорит- Не беспокойтесь, сейчас приедут «аварийные комиссары» и оформят совершенно бесплатно и очень быстро «европротокол». Страховку вам выплатят быстро, буквально через несколько дней. «Аварийные комиссары» сделают всё сами и совершенно бесплатно, вам ничего делать не надо.

Я уже был участником подобной аварии, мне «аварийные комиссары» очень помогли, всё сделали быстро и бесплатно». Сразу же после ДТП мой муж позвонил в ГАИ и в свою страховую компанию ООО ГСК «ЮГОРИЯ». Но через пять минут приезжает мужчина, представляется «аварийным комиссаром» из подразделения ГАИ. Приезжает на машине на которой написано «аварийные комиссары».

Вопрос- как? Откуда и каким образом «аварийный комиссар» узнаёт о ДТП? Кто информирует «аварийного комиссара» о случившемся ДТП? Мой муж Бикбулатов Э.

Ф. Не вызывал аварийного комиссара. Далее «аварийный комиссар» создавая видимость спешки и серьёзности со словами: «Давайте –давайте убирайте быстрее свои машины, а то сейчас подъедут сотрудники ГАИ и выпишут штраф за создание препятствий на дорогах». Одновременно «аварийный комиссар» тут-же протягивает пустой бланк и виновник ДТП не глядя подписывает эту бумага, даёт на руки Константина Петрова без какой-либо квитанции денежную сумму на руки и уезжает.

Далее составляется схема ДТП и протокол, причём все документы по ДТП «аварийный комиссар» забирает себе и назначает встречу на следующий день в офисе. На следующий день в офисе создаётся бурная деятельность по собиранию документов для страховой компании. Работаю ксероксы, снимаются копии. Между делом, легко так и не принужденно, сотрудник фирмы просит подписать по его словам документы для Страховой компании.

Приговаривая при этом, что нужна подпись вот здесь и здесь, надо подписать прямо сейчас, это нужно для страховой компании. Нужно ехать прямо сейчас, вас ждёт сотрудник страховой компании. Далее мы выезжаем в страховую компанию, чтобы сотрудник страховой компании произвёл осмотр авто. После осмотра авто, «аварийный комиссар» и сотрудник страховой компании удаляются вместе в офис страховой компании.

При этом мне говорят, всё в порядке, вам остаётся ждать когда страховые выплаты поступят к вам на счёт. Через несколько дней на мой счёт поступаю деньги в сумме 18000 рублей. Как выяснилось позже, Страховая компания выплатила на ремонт авто после ДТП страховых выплат на сумму 50000 рублей. Но эти деньги в сумме 50000 рублей страховых выплат получает Куцевол Вероника Викторовна.

Затем ещё через несколько дней Куцевол В. В. Перечисляет из 50000 рублей страховых выплат предназначенных для Бикбулатова Э. Ф.

Только 18000 рублей. Бикбулатов Э. Ф. Ничего не понимая, начинает звонить в офис «аварийных комиссаров».

На что мне отвечают, вы сами подписали договор, поэтому все ваши страховые выплаты получает только Куцевол В. В. Я звоню в Страховую компанию. Там мне отвечают: «Страховые выплаты с нашей стороны произведены в полном объёме.

Мы свои обязательства по страховым выплатам перед вашим доверителем исполнили в полном объёме». И тут у меня возникает вопрос- «Перед каким доверителем? » Ответ- «Перед доверителем Куцевол В. В.

, с которым вы составили договор и доверили в полном объёме этому доверителю получить за вас полную сумму страховых выплат». Я приезжаю в офис Страховой компании. В частной беседе с сотрудниками страховой компании «ЮГОРИЯ» выяснилось, что мы, оказавшиеся в такой ситуации уже далеко не первые. Сама страховая компания знает о таком виде мошенничества как незаконное присвоение чужих страховых выплат и даже сочувствует нам, но ни чем помочь нам не может, потому что мы сами подписали договор уступки права требования денежных средств по страховой выплате третьему лицу.

Так же я узнал что практически в каждом втором страховом случае, если ДТП оформляется «аварийными комиссарами», поступают звонки от недовольных автовладельцев, которые получили очень маленькие суммы страховых выплат. Поскольку к своей машине мой муж Бикбулатов Э. Ф. Относится очень бережно и эксплуатирует её аккуратно, наша машина на момент аварии была в идеальном новом состоянии.

После случившегося ДТП мой муж испытывал большой стресс и переживания за машину. Мой муж был подавлен, и был в шоковом состоянии от случившегося.

«Аварийный комиссар» Константин Петров, сотрудники офиса Куцевол В. В. И Ратанов Д. Н.

Воспользовались угнетённым состоянием моего мужа, путём обмана и злоупотребления доверием произвели мошеннические действия в оформлении документов, ввели моего мужа в заблуждении и скрыли от него информацию о действительной сути оформляемых документов. В результате всех этих мошеннических действий незаконно завладели страховыми выплатами, предназначенными для моего мужа для восстановительных работ нашего авто после ДТП. Ранее мы с мужем ни когда не сталкивались с так называемыми «аварийными комиссарами». Поэтому в тот момент когда Константин Петров представился «аварийным комиссаром» из подразделения ГАИ, у моего мужа не было ни каких сомнений, что это действительно сотрудники из подразделения ГАИ.

Эти люди были настолько убедительны в своей работе, что да, мой муж действительно поверил что Коснтантин Петров это «аварийный комиссар» из подразделения ГАИ, а Куцевол В. В. И Ратанов Д. Н.

Это сотрудник офиса «аварийных комиссаров, которые готовят и оформляет документы для страховой компании. Но теперь очевидно, что все эти участники группы заранее не намеревались исполнять свои обязанности при составлении документов. Все эти действия это всего лишь обман и видимость какой-либо работы с одной лишь целью - незаконным способом приобретения права владения чужими денежными средствами. Все признаки совершения мошенничества очевидны: Денежные страховые выплаты незаконно и обманным путём поступили во владение Куцевол В.

В. Куцевол В. В. Обманным путём получает чужие денежные средства, что приводит к тому что нашей семье причиняется ущерб, и наш автомобиль после ДТП остаётся без возможности ремонта.

Фактически страховые выплаты, предназначенные для восстановительных ремонтных работ нашего авто, до нас не дошли в полном объёме. Машина после ДТП не отремонтирована. Прошу возбудить уголовное дело по ст. 159 УК РФ за мошенничество группой лиц по предварительному сговору в составе Константин Петров, Куцевол В.

В., Ратанов Д. Н., Валиев Ф.

И. С целью завладения чужими денежными средствами.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Прошу возбудить уголовное дело по ст. 159 УК РФ за мошенничество группой