Снос частного дома в связи с муниципальными нуждами.

Уважаемый Владимир Владимирович! В 1985 году мы купили каркасно-насыпной домик на 6 сотках земли по ул. Дачной д. 13 в г.

Красноярске. Документы купли-продажи были оформлены в Государственной нотариальной конторе г. Красноярска. Дом был старый, детей в семье трое и мы решили построить новый дом.

Снесли старый дом и на его месте построили новый 2-х этажный дом площадью 118, 4 кв. М. Строили долго, трудно. Чтобы дети не были голодными- держали хозяйство (кур, гусей, свиней, кроликов), а также на личном огороде выращивали овощи, ягоды, делали заготовки на зиму.

Почти все заработанные деньги уходили на строительство дома. Приходилось еще и помогать родителям. Моя мама была онкобольная, отец- тоже инвалид по здоровью. Свекровь -инвалид с одной рукой.

Потом похоронили всех родителей. Когда построили дом и стали его оформлять, то администрация города прислала письмо от 19. 09. 2011 г.

Б/№ о том, что на основании постановления администрации г. Красноярска от 22. 10. 2007г №596 осуществлена государственная регистрация ограничений прав на принадлежащий нам земельный участок, в соответствии с распоряжением администрации г.

Красноярска от 04. 08. 2011 № 827-ж" О резервировании земель" за подписью А. М.

Горбунова. 29. 09. 2011г.

Было прислано еще письмо, в котором нам сообщалось, что в связи с признанием муниципальной нуждой строительства подходов к 4-му автотранспортному мосту через р. Енисей в г. Красноярске администрацией города принято решение об изъятии принадлежащего нам земельного участка, расположенного по адресу: г. Красноярск, ул.

Дачная, д. 13, путем выкупа в соответствии со ст. 63 Земельного кодекса РФ, на основании заключения об оценке." Информацию о размере оценочной стоимости земельного участка и расположенных на нем строений будет доведена до Вас дополнительно" - гласило из этого письма за подписью руководителя учреждения А.

М. Горбунова. За землю мы платили все годы исправно налоги. Сняли с учета старый дом и стали оформлять вновь выстроенный дом и тут оказалось, что земля нам не принадлежит и никаких прав мы на нее не имеем, а потому не можем оформить все наши строения.

Через суд нам дали разрешение на оформление дома и мы оформили все документы на дом, но только на сам дом. Все надворные постройки- стайка, баня, кочегарка, времянка, сараи, подвал, дровяник, все насаждения на участке - ягодные кустарники, плодовые деревья, многолетние цветы, теплица остались без оформления, незаконными. Землю, которой мы пользовались с 1985 г. У нас просто отобрали в нарушение всех законов РФ.

. А в 2016 году наш дом по документам и паре фотографий оценщики от администрации города оценили в 3 158 803 рубля с учетом затрат на переселение и упущенной выгоды. Устно нам было сказано, что нам могут предоставить 2-х комнатную квартиру взамен выплаты компенсации за дом. У нас было шоковое состояние.

За новый 2-х этажный дом, 118, 4 кв. М, (с современными окнами ПВХ, с балконом, крыша крыта алюминиевым профилем, в доме имеется кирпичное подполье-овощехранилище, веранда, большая кладовая, отопление местное паровое), в котором проживаем мы с мужем, наша дочь, сын и двое малолетних внуков нам нам буквально предлагают копейки. При чем, дом оформлен на мужа и нашего малолетнего внука в равных долях. Жить в двухкомнатной квартире площадью чуть более 50 кв.

М- четырем взрослым и 2 детям- это просто кошмар. У младшего внука в связи с тяжелой родовой травмой- задержка речевого развития. Он стоит на учете у невролога в детской поликлинике. В нашем доме у него отдельная комната, где мы с ним занимаемся, где стоит спортивный уголок, где все оборудовано для его нормального развития.

На компенсацию за наш дом нам не купить нормального жилья не только в Красноярске, а даже в близлежащих населенных пунктах. А ведь мы живем в самом лучшем районе нашего города, самом чистом с точки экологии. Независимый оценщик оценила наш дом (только дом) в 7 060 000 рублей с учетом затрат на переезд и упущенной выгоды. Администрация города прислала письменный отказ в выплате такой суммы.

Как же и по каким критериям проводили оценку оценщики от администрации, если за соседский сгнивший домик насыпушку сосед, проживающий в нем один, получил однокомнатную квартиру? Как же так: мы строили дом на свои деньги, своими руками, строили по всем правилам, соблюдая все технологии (специалисты Красноярскгражданпроект в 2015 г обследовали наш дом и признали его в хорошем состоянии и не требующим ремонта), надеясь, что и наши внуки будут жить в нем и радоваться, а в итоге остаемся буквально без крыши над головой? Мне 57 лет, я пенсионерка, ветеран труда РФ, моя пенсия 10 тыс. Рублей, мужу 57 лет и у него нет постоянной работы, дочь одна воспитывает ребенка, бывший муж уклоняется от уплаты алиментов, а сын, в связи с закрытием фирмы, остался без работы и занимается частным извозом.

У нас нет другого жилья, нет никаких сбережений и накоплений. Нам не построить другой дом, нечего добавить к сумме денежной компенсации, чтобы купить квартиру приличной площади. Что нам делать? Нам даже некуда вывозить наше имущество, мебель.

Придется бросить все, что нажито за долгие годы жизни. Из домовладельцев наши чиновники превращают нас в" бомжей". А потом придут из органов опеки сотрудники и будут отбирать внуков у наших детей, ведь они не смогут обеспечить им нормальные жилищные условия для проживания. Сейчас, не решив проблему с нашим переселением, администрация города начала строительство на остатках нашей улицы.

Наш дом и несколько домов соседей оказались в самом центре стройплощадки. Снует тяжелая техника (эксковаторы, трактора, самосвалы), вырыли огромные траншеи и гигантские котлованы, в которые рискуем свалиться мы, наши дети и внуки. Огромные горы из глины, камней, пыль, грязь. Нет никакой возможности дойти до водозаборной колонки, перекопали дорогу и детям не добраться до школы, детских садов.

К домам не подъехать, к нам не приедут спецмашины, не придут на" вызов" врачи. Дома остались без заборов, без ограждений, а вокруг бродят стаи брошенных голодных собак, мародеры лазят по нашим дворам в поисках металлолома, срывают крыши, занимаются воровством. Местное телевидение сняло несколько передач о том, как выживают оставшиеся жители нашего микрорайона Николаека. Мы обращались к мэру нашего города, в прокуратуру, к районной администрации, в департамент градостроительства.

Но ничего не изменилось. Никому нет дела до простых людей. Чиновники торопятся выполнить Ваши указания: успеть в срок построить все к Спартакиаде! Они живут в хороших дорогих квартирах, получают более чем достойную зарплату, ездят отдыхать на дорогие курорты и что им до простых людей, до пенсионеров и инвалидов, у которых денег не хватает даже на лекарства и продукты?

Теперь нас лишают последнего: у нас отнимают наши дома, обрекая нас и наши семьи на жизнь в ужасных стесненных условиях. Почему наши дома оценили не по рыночным ценам, как было обещано и как должно быть по закону, а по остаточной цене? Суды поддерживают сторону администрации города. Услуги юриста, которого мы наняли, стоят 100 000 руб.

Это моя пенсия за год. Но и юрист не может ничего сделать и отстоять наши законные права. Уважаемый Владимир Владимирович! Все документы у нас имеются, все они в порядке и все оформлены в соответствии с законами.

Но администрация нашего города, наши чиновники все законы диктуют так, как это выгодно им, а судебные органы их полностью поддерживают. Просим Вас вмешаться и помочь нам. Мы бессильны отстоять свои права, бессильны в борьбе с беззаконием, которые творят наши чиновники!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Снос частного дома в связи с муниципальными нуждами.