Строительствоо жилого дома вместо гостиницы вблизи ЛЭП, и коррупционные

Уважаемый Владимир Владимирович! Я выступаю от имени всех жителей районов Тёплый стан и Коньково, проживающих по улице Профсоюзная города Москвы. Мы, жители вышеуказанных районов, просим Вашей помощи в решении вопроса о борьбе с точечной уплотнительной застройкой наших районов: по адресу ул. Профсоюзная, вл.

128 ведётся строительство 18-этажного жилого дома с квартирами, замаскированного под гостиницу, который серьёзно затруднит обстановку в нашем и без него перенаселенном микрорайоне (разрешительная документация была выдана более десяти лет назад и оформлена якобы на гостиницу, однако ведётся строительство жилого дома прямо на проезжей части, обозначенного во всех рекламных материалах, как" ЖК Коньково"). Мы обращаемся к Вам с требованием инициирования расторжения договора аренды № М-06-030632 от 30. 05. 2005 года с фирмой ООО" ОДИС" (кипрским оффшором) по которому был передан парк Родничок вместе с автодорогой общего пользования в аренду до 14.

08. 2056 года! В соответствии с договором организация должна была произвести реконструкцию парка и построить небольшую гостиницу. По факту же ООО" ОДИС", ГК" Кортрос" и ООО" ДОМСТРОЙ-РАЗВИТИЕ" планируют возвести в нашем парке по адресу ул.

Профсоюзная, вл. 128 целый жилой комплекс с квартирами, вместо небольшой гостиницы, и о реконструкции парка речи не идёт. Это же самая настоящая точечная застройка! Почему продают номера в гостинице и называют" квартира"?

По полученной нами информации," ЖК Коньково" не соответствует заявленным параметрам. В частности, в разрешении на строительство указано, что функциональное назначение объекта -" Гостиница с подземной автостоянкой", хотя известно, да и в рекламных материалах застройщика новостройка явно обозначена как жилой дом (апартаменты). Застройщик нагло пытается избежать уплаты налогов в бюджет. Подобное документальное оформление" ЖК Коньково" намекает на то, что застройщик может осуществлять застройку без параллельного развития социальной инфраструктуры.

Для нас это означает" уплотнение" при эксплуатации существующей инфраструктуры. Итак уже у нас одни пробки, так их будет ещё больше! Насколько нам известно, общественных слушаний и согласований, необходимых в подобных случаях - не проводилось. Нет ни одного документа, подтверждающего проведение слушаний.

Согласно п. 1 Постановления ПМ (Правительства Москвы) № 714-ПП от 21 августа 2007 года: «Решения о размещении отдельных объектов капитального строительства на застроенных территориях в городе Москве принимаются при наличии документации, прошедшей публичные слушания». Эта документация должна обосновывать «отсутствие" точечного" строительства, нарушающего градостроительные регламенты, нормативы плотности застройки, требования санитарных, противопожарных норм». Требования нарушены!

Тем не менее, префектура ЮЗАО в течение многих лет на все запросы контролирующих организаций отвечает, что слушания были проведены и жители не возражали против этого строительства. Более того. В 2015 году при рассмотрении иска депутата Громова, требующего запретить строительства, ответчик (ООО «ОДИС») вместо того, чтобы предоставить документы, подтверждающие проведение слушаний, выдвинуло совершенно другой аргумент. Дескать, строительство производится на территории, которая имеет статус «территории реорганизации».

И, якобы, строительство объектов на такой территории не требует проведения слушаний. При этом ответчик не предоставил никаких документов, подтверждающих его утверждение. Не привёл ответчик и объяснения, что такое «территория реорганизации», какими критериями руководствуется Правительство Москвы, присваивая территориям этот статус и какие строения позволено возводить на подобных территориях. Вместе с тем, есть свидетельство того, что жители – наоборот!

– возражали против строительства. Существует «Протокол публичных слушаний №242 от 31. 01. 2014 в районе Тёплый Стан по проекту межевания».

В этом протоколе выражено мнение жителей, которые категорически не согласны с планом строительства гостиницы. (Пункт 12 – мнение жительницы Хариповой; пункт 13 – мнение жительницы Роговой; пункт 23 – мнение жительницы Левашовой.). Также нарушено требование предоставить документацию, обосновывающую «отсутствие точечного строительства».

Такой документации не существует. Её и не может быть, поскольку проект гостиницы являет собой типичный пример точечной застройки. Гостиница будет располагаться в ТРЁХ(!) метрах от многофункционального центра, где находятся почта, сбербанк, магазины и кафе.

Она будет располагаться всего в 28 метрах от жилого дома (Профсоюзная, д. 130, корп. 1) и закрывать доступ дневного освещения в две трети комнат, расположенных с тыльной стороны этого дома. Такое расположение - явное нарушение требования соблюдать «нормативы плотности застройки».

Ещё нарушено требование соблюдать «санитарные нормы». Оно заключается в том, что КВЛ (Конструкция Высоковольтной Линии) мощностью 220 кВ по нормам должна отстоять не менее, чем на 20 метров от объекта проживания людей. По сегодняшнему расположению КВЛ - она будет находиться всего в 10 метрах от" гостиницы" (апартаментов). По этому вопросу существует информация, полученная от энергетической компании МОЭСК, которая должна дать согласование на данное строительство.

26. 11. 2015 г. На запрос депутата Громова ответил технический директор МОЭСК г-н В.

М. Шомесов. Из пункта 2 этого ответа следует, что ещё 27. 01.

2015 застройщику «выдано Технологическое задание на переустройство (вынос) Конструкции Высоковольтной Линии из зоны застройки». Прошло больше года. Не обращая внимание на данное предписание, застройщик и не начинал перенос КВЛ. Более того, даже проекта переноса нет в пакете документов, представленных застройщиком.

В пакете документов строительства нет никаких материалов по осуществлению строительства трансформаторной подстанции для обеспечения здания электроэнергией, хотя требование построить такую подстанцию в предписании застройщику есть. Также представитель Ассоциации ветеранов на последней встрече жителей Тёплого Стана с Префектом ЮЗАО озвучил информацию, что вплоть до застройки района на этом месте был скотомогильник, где захоранивали больных свиней и коров. И теперь на этом месте хотят строить" гостиницу-апартаменты-дом". Данное строительство может быть очень опасно с точки зрения санитарной безопасности!

Границы стройплощадки не соответствуют проектным документам. Граница стройплощадки по проекту должна отстоять на ТРИ метра. В реальности она отстоит от ближайшего здания всего на 70 САНТИМЕТРОВ! Кроме того, заграждением перекрыт сквозной проход перед зданием.

Заграждение уже несколько раз убирали, а потом оно снова появляется. Теперь же это заграждение намертво врезали в асфальт, из-за чего весь асфальт покрылся трещинами, потом эти трещины засыпали сверху песком. Сейчас уже трешины пошли во все стороны! Хотелось бы узнать, чем чревато появление большой трещины на тротуаре возле" Кружки"?

И разве нормально, что стрела башенного крана летает прямо над нашими головами? И что строительная техника всё время появляется за пределами стройки, давит людей и шумит ночью? Ещё кто-то разбил цветочную клумбу возле этого заграждения. Имеются и другие нарушения: в том числе не ведется мониторинг окружающей застройки, нет защитных ограждений, не удалены шпунты, рабочие проживают прямо на стройке с нарушением санитарных и пожарных норм, падение туалета с высоты 6 этажа и т.

Д. Также нам стало известно из сообщений в сети Интернет о том, что ГБУ" Жилищник Теплого Стана" и ГБУ" Автомобильные дороги ЮЗАО" предположительно незаконно получают денежные средства за обслуживание указанных объектов общего пользования: часть межквартального проезда между 1 и 2 микрорайоном Теплого стана (обслуживалось ГБУ" Жилищник Теплого Стана") и часть недавно благоустроенного за бюджетные средства народного парка-сквера" Родничок" (природного комплекса № 65 по ЮЗАО г. Москвы), соответственно, обслуживаемого по документам ГБУ" Автомобильные дороги ЮЗАО", которые фактически ими не обслуживаются с 6 февраля 2016 года, потому что были огорожены забором силами ООО" ОДИС" и его подрядчиков. С этой даты незаконно прекращён доступ кому-либо (включая сотрудников указанных ГБУ к данной огороженной территории объектов общего пользования.

При этом окружные и районные власти власти в курсе сложившейся ситуации. ГБУ" Жилищник Теплого Стана" даже составлен соответствующий акт, подписанный должностными лицами. При этом, в сети интернет представлены записи где, руководителем ГБУ" Жилищник Теплого Стана" на ежемесячной встрече главы Управы с жителями района был подтверждён факт того, что учреждение продолжает получать бюджетные денежные средства за обслуживание территории, с февраля 2016 года находящейся в связи с незаконным огораживанием в фактическом владении ООО" ОДИС" и привлеченных им подрядчиков. В нарушение проектной документации была перекрыта автодорога общего пользования, был перекрыт транспортный проезд в микрорайоне, что сразу же создало транспортный коллапс.

Жители по 30-40 минут не могут выехать из своих домов на Профсоюзную улицу. Скорая помощь целый час не могла проехать к пациенту! Затруднен проезд транспорта, обеспечивающего работу торговых и социальных предприятий, расположенных вплотную к строительной площадке. Это нарушает нормальную работу этих предприятий и обеспечение жителей района услугами этих предприятий.

Затруднён проезд к 2 детским садам, школе, гимназии, дому престарелых. В нарушение проектной документации не сделана объездная дорога и пешеходный проход в обход стройплощадки и проход для пешеходов. Уже зафиксировано несколько травм у пенсионеров, живущих в этом районе. Особое возмущение вызывает грубое, хамское поведение людей, привезённых застройщиком на площадку.

По нашим наблюдениям эти люди не занимаются строительством, а явно привезены для силового сопровождения строительства. Внешность, ненормативная лексика и рукоприкладство оставляют впечатление полукриминального происхождения этих людей. Уже избиты не только несколько жителей района, но и депутат Громов, который протестовал против незаконной застройки. С черепно-мозговой травмой и гематомами он находился неделю в 1-ой Градской больнице.

Также на эту стройку были незаконно наняты люди из" Шатурской Федерации Универсального Боя и ММА Ратибор" во главе с Николаем Руденко, которые в ноябре 2016 года регулярно избивали жителей нашего района просто потому, что они" проходили мимо". Действия руководителей стройкомплекса Москвы, Москомархитектуры и подведомственных их структур на протяжении 10 лет со дня сдачи в аренды вышеуказанной застройки носят впечатление коррупционных отношений с застройщиком. Чем ещё можно объяснить просто-таки бычье упорство, с которым продвигает этот проект Ваш заместитель по строительству господин Хуснуллин? Несмотря на бесконечные обращения во все мыслимые адреса, несмотря на наши протесты, несмотря на многократное нарушение застройщиком условий договора, им уже несколько раз продлевают сроки исполнения договоров, не накладывая никаких санкций.

(Это не говоря о том, что подобные действия наносят ущерб бюджету города, в который должны поступать штрафные суммы.) Вам ещё следует обратить внимание на следующий эпизод. В 2010 году застройщику было отказано в продлении договора аренды земли в связи с невыполнением им договорных условий. Застройщик подал иск в Арбитражный суд г.

Москвы, требуя возобновить договор. Решением Арбитражного суда (Дело №А40-79419/2010) от 22. 12. 2010 г.

Суд отказал застройщику в удовлетворении его требований. 28. 04. 2011 г.

Девятый арбитражный апелляционный суд вынес постановление за №09 АП-2727/2011: «Решение Арбитражного суда Москвы от 22. 12. 2010 г. По делу № А40-79419/2010/10-106-404 оставить без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения».

Соответственно, все последующие разрешения и продления получены вопреки решению судов двух инстанций и являются незаконными. То есть, по Вашему определению -" фиктивными бумажками", которыми нельзя прикрываться. Несмотря на решение суда, господин Хуснуллин пишет в разрешительных документах «договор аренды считать действующим», ставя себя тем самым выше закона. Сама фирма ООО «ОДИС» (застройщик, кипрский оффшор) вызывает подозрения.

За время своего существования (10 лет) компания не осуществила ни одного строительного проекта. Зато многократно меняла учредителей, гендиректоров, юридические и фактические адреса. На сегодня по выписке из ЕГРЮЛ фирма принадлежит кипрской оффшорной компании (данные есть), имя владельца которой работники компании скрывают. Были вырублены несколько деревьев, которые были нами посажены.

Почему был подписан порубочный билет № 1772433-2015 от 03. 12. 2015 (выписан на фирму ООО" ОСЗ"), из-за которого вырубили наши деревья? Почему власть позволяет уничтожать наши деревья, которые сажали жители нашего района?

Наконец, едва ли не самое главное. С какой целью господин Хуснуллин ломает через колено москвичей? Несмотря на многолетние многочисленные протесты и митинги, несмотря на тысячи подписей жителей района против строительства гостиницы господин Хуснуллин хочет построить 18-тиэтажную гостиницу на головах у москвичей. При том, что заполняемость гостиниц Москвы по данным отельеров в последние два года составляет еле-еле 60%.

Вызывает глубочайшее сомнение, что делает он это в интересах города и живущих в нём жителей. 14 февраля 2016 года мы провели первый официальный митинг против точечной застройки нашего района. 16 октября 2016 года мы провели ещё один официальный митинг против точечной застройки нашего района. Почему власть поддерживает очередной противозаконный передел Москвы?

Так как никаких действий ни с одной из сторон предпринято не было, мы были вынуждены обратиться в суд с целью признать строительство незаконным и отменить его. Судебные решения намеренно затягивают, чтобы строители быстрее строили этот дом в обход законов. Также ещё в этом замешана великая" коррупционерша" - Председатель Москомархитектуры Княжевская Юлиана Владимировна. Она выдает Градостроительные планы земелмельных участков (ГПЗУ) застройщикам, с целью незаконного обогащения.

Один из способов незаконного обогащения - это изменение назначения земельного участка, что позволяет застройщику строить то, что ещё вчера было невозможно для данного участка. Сначала Юлиана Княжевская получает взятку от застройщика, а потом выдаёт ему разрешительную документацию на строительство" чего-угодно" и" где-угодно" в обход закона. В результате в городе Москва процветает точечная застройка и конфликты жителей с застройщиками. Также обращаем ваше внимание, что это не единственный пример точечной застройки Москвы: есть ещё 10 подобных объектов, на данный момент только один из них был отменён, благодаря доказательству факта дачи взятки Юлиане Владимировне:" Жилой дом вместо детского сада (Северное Измайлово; ул.

11-я Парковая, 46)". Поэтому просим вас также рассмотреть возможность отмены остальных: 1. Элитный жилой комплекс в сосновом бору (Хорошево-Мневники; ул. Живописная, 21).

В Хорошево-Мневниках идёт строительство элитного 22-этажного жилого дома “Серебряный бор” на границе участка земель особо охраняемой природной территории (ООПТ" Парк Москворецкий"). Все замечания жителей при утверждении ПЗЗ не были рекомендованы к учёту. 2. Жилой комплекс вместо стадиона (Лосиный остров; ул.

Шушенская, 8). На месте действующего стадиона “Красная стрела” собираются строить 75-метровый жилой дом. Заключение властей после публичных слушаний: ГПЗУ, оформленный ранее на данный земельный участок под строительство жилья, выдан" якобы" на законных основаниях. 3.

Апартаменты в парке “Серебряный Бор” (ул. Таманская, вл. 1). Застройщику выдано разрешение на строительство" Центра водного спорта с комплексом апартаментов на 50 тыс.

Кв. М", на территории, прилегающей к парку “Серебряный Бор”. Мэрия отклонила поступившие при обсуждении ПЗЗ жалобы, отметив, что спорный участок не относится к “Серебряному Бору”. 4.

Стадион и патриаршее подворье в парке (Южное Тушино; ул. Лодочная). В районе Лодочной изначально была поставлена деревянная часовня. Но затем РПЦ представила проект строительства большого храма - патриаршего подворья.

В ходе публичных слушаний было получено десять отрицательных отзывов на строительство храма и стадиона. Все они почему-то были отклонены. 5. Вырубка деревьев в парке “Кусково”.

В парке идет вырубка деревьев под строительство автомобильной хорды. Ради этого власти изменили границы природоохранной зоны. Жители предложили их восстановить. Организаторы слушаний пришли к выводу, что изменение границ ООПТ не является предметом ПЗЗ, и не стали учитывать эти предложения.

6. Микрорайон в Салтыковском лесопарке (район Косино-Ухтомский). Жители выступают против жилой застройки, которая может нанести непоправимый вред ООПТ “Салтыковский лесопарк”. В ходе публичных слушаний по ПЗЗ получено около 30 отзывов: половина - против строительства этого микрорайона, остальные - с предложениями об ограничениями строительства, в частности по этажности.

Все предложения почему-то были отклонены. 7. Жилой комплекс на территории предполагаемого ядерного могильника (ул. Паршина).

Предполагается застройка территории бывшего хлебозавода “Серебряный бор”, под которым, как утверждают местные жители, до сих пор находится бетонный саркофаг с ядерными отходами. Как указано в заключении по результатам публичных слушаний, в проекте ПЗЗ для этого участка" установлены градостроительные регламенты, соответствующие действующему ГПЗУ". 8. Торгово-офисный центр в зеленой зоне (район Ясенево).

На участок, где сейчас расположена зеленая зона, выдан ГПЗУ под коммерческую застройку. В ходе публичных слушаний поступило предложение частично сохранить рекреационную зону." Предложения/замечания, относящиеся к предмету публичных слушаний по проекту ПЗЗ, отсутствуют", - говорится в заключении по итогам слушаний, хотя это не так. 9.

Высотный дом возле парка “Дубки” (Тимирязевский район; Ивановская, 19). Строительство 22-этажного жилого дома с подземной парковкой предполагается на месте детского сада возле парка “Дубки”. Замечания и предложения местных жителей, прозвучавшие на слушаниях, в очередной раз не были рекомендованы к учету -" в проекте ПЗЗ установлены градостроительные регламенты, соответствующие действующему ГПЗУ, утвержденному в установленном порядке". В связи с вышеизложенным, прошу отменить договор аренды № М-06-030632 от 30.

05. 2005 года с фирмой ООО" ОДИС" и полностью отменить данную незаконную постройку" жилого дома под видом гостиницы-апартаментов", прошу демонтировать всё, что уже успели построить и засыпать котлован землёй. И прошу Вас после этого повторно благоустроить народный парк-сквер" Родничок" у метро" Коньково", который уже был благоустроен к 70-летию победы в ВОВ и посадить 10 деревьев, которые были незаконно вырублены, очень хочется видеть народный парк" Родничок" у метро" Коньково", который был благоустроен к 70-летию победы в ВОВ в первоначальном виде, каким он был до 2015 года. Также прошу вас рассмотреть возможность отмены строительства 9 других объектов" точечной застройки", адреса которых указаны выше.

В связи с вышеизложенным просим принять меры в отношении виновных должностных лиц и помочь нам реализовать свои права.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Строительствоо жилого дома вместо гостиницы вблизи ЛЭП, и коррупционные