Ущемление прав работников со стороны работодателя, нереагирование со стороны

Президенту Российской Федерации
Путину Владимиру Владимировичу
____________________________________________________________
Прокурору Новосибирской области государственному советнику юстиции
2-го класса
Фалилееву В. А. 630099 г. Новосибирск
ул. Каменская, 20а
____________________________________________________________
В Федеральную службу по труду и занятости (Роструд) Государственная инспекция труда в Новосибирской области
630089 г. Новосибирск ул. Федосеева, 12а ____________________________________________________________ от работников ГБУЗ НСО «Областной центр дезинфекции»,
находящегося по адресу: 630099 г. Новосибирск, ул. Чаплыгина д. 3
руководитель: главный врач Косованов Евгений Михайлович, (ИНН 5407129906, ОГРН 1025403214650)
контактный телефон: 231-08-04, 8 913 907 7410
Плевако Надежды Станиславовны, 630129 г. Новосибирск ул. Краузе, 21/1 кв. 243

Лариной Виктории Александровны, 630133 г. Новосибирск ул. Лазурная, 6 О Б Р А Щ Е Н И Е 04. 04.

2017 Министерство здравоохранения Новосибирской области в лице и. О. Министра Пьяновой Н. В.

Издает приказ от 04. 04. 2017 № 199-к об освобождении от исполнения обязанностей главного врача Плотникова Сергея Николаевича и «о возложении обязанностей» на Малютину Е. В.

, как на заместителя главного врача, на время листка нетрудоспособности Косованова Е. М. С 05. 04.

2017, которые она исполняет и в настоящее время (НЕ СООТВЕТСТВУЯ ВСЕМ КВАЛИФИКАЦИОННЫМ ТРЕБОВАНИЯМ!). 11. 05.

2017, я, специалист отдела кадров Ларина В. А., ушла на листок нетрудоспособности, поставив об этом Малютину Е. В.

В известность и сообщив, что на листке нетрудоспособности буду находиться по 19. 05. 2017. С учетом того, что в моем служебном кабинете хранится вся кадровая документация, я предупредила, что при необходимости попасть в служебный кабинет, могу передать ключ от него какому-либо работнику учреждения, после чего опечатала кабинет.

22. 05. 2017 я, подойдя к своему служебному кабинету, обнаружила, что печать с двери сорвана, в кабинете присутствуют явные следы обыска (открыты дверцы шкафов и тумбочек, документы переложены, часть рабочих документов отсутствует в кабинете, все личные вещи – по мнению Малютиной Е. В.

– упакованы в коробку и опечатаны). Кроме того, 11. 05. 2017, я, юрисконсульт Плевако Н.

С., ушла на листок нетрудоспособности по уходу за ребенком, поставив об этом Малютину Е. В. В известность.

С учетом того, что в моем служебном кабинете хранится документация, последняя предупредила, что при необходимости попасть в служебный кабинет, могу передать ключ от него какому-либо работнику учреждения, после чего опечатала кабинет. 22. 05. 2017 я, подойдя к своему служебному кабинету, также обнаружила, что печать с двери сорвана, в кабинете присутствуют явные следы обыска (открыты дверцы шкафов и тумбочек, документы переложены, часть рабочих документов отсутствует в кабинете, все личные вещи – по мнению Малютиной Е.

В. – упакованы в коробку и опечатаны). Специалист отдела кадров Ларина В. А.

И юрисконсульт Плевако Н. С. Находятся в одном кабинете№1, разделенном на две части, каждая из которой закрывается на дверь с замком. В тот же день, 22.

05. 2017, в 9. 00, мы совместно прошли в кабинет и. О.

Главного врача Малютиной Е. В. С целью выяснения у нее разъяснения ее незаконных действий по факту вскрытия наших служебных кабинетов без предварительного нашего уведомления, а также предоставления нам акта о вскрытии наших служебных кабинетов, об изъятии части рабочих документов и возврате рабочих документов, изъятых ею незаконно из наших служебных кабинетов. На что Малютина Е.

В. Пояснила, что она нас якобы уведомила о предстоящем вскрытии кабинетов «телеграммой», не предоставив копию данной «телеграммы», отказалась вернуть рабочие документы, со словами «А вам они зачем? ». При этом Малютина Е.

В. Вынесла от кабинета специалиста отдела кадров папки «приказы К» и «приказы ДК», а также график отпусков сотрудников учреждения за 2017 и предыдущие годы. Эти документы, согласно инструкции по кадровому документообороту, должны находиться в отделе кадров, с которыми ведется ежедневная работа. Малютина Е.

В. Отказалась вернуть какие-либо документы, изъятые в наше отсутствие из служебных кабинетов, назначив нам прием у нее в кабинете в 11: 30 22. 05. 2017.

Придя в кабинет Малютиной Е. В. В назначенное ею время, мы увидели, что там находятся посторонние мужчина и женщина, которые попытались вручить нам какие-то документы, требуя от нас объяснения. Только по нашему настоятельному требованию данные мужчина и женщина представились адвокатами учреждения ГБУЗ НСО «ОЦД», отказавшись предоставить документы, удостоверяющие их личность и подтверждающие их статус.

Кроме того, эти «адвокаты» вручили мне, как специалисту по кадрам, какие-то документы без названия с указанием о проведенной проверке и установлении каких-то нарушений в личных делах работников, по поводу которых я должна дать объяснения. Однако, в учреждении в настоящий момент проводится комплексная проверка Министерства здравоохранения НСО, в том числе проверяется и работа отдела кадров. Данная проверка проводится до 26. 05.

2017, по итогам которой будет составлен акт и указаны все выявленные нарушения и дано время для исправления выявленных нарушений. Других проверок и приказов о проведении какой-либо проверки работы отдела кадров в настоящее время в учреждении нет. На каком основании и что за «адвокаты» проверяли личные дела работников учреждения и работу специалиста кадров в целом, не понятно. Малютина Е.

В., как и. О. Главного врача, отказалась предоставить какие-либо документы, подтверждающие законность действий указанных «адвокатов», а также не вернула документы, которые забрала при вскрытии кабинетов.

В «уведомлениях», переданных нам «адвокатами» также содержатся уведомление о применении к нам мер дисциплинарного взыскания при непредоставлении требуемых объяснений, что незаконно по своей сути (предоставим видеозапись по требованию). Кроме того, в учреждении есть юрисконсульт, который представляет интересы учреждения во всех инстанциях. Также в учреждении действует профсоюз, который разрешает споры между работниками и работодателем. Не понятно, что за «адвокаты» и чьи интересы они представляют, совершая незаконные действия в отношении юрисконсульта Плевако Н.

С. И специалиста по кадрам Лариной В. А., никакой информации о заключении договора с этими «адвокатами» между ними и учреждением у юрисконсульта нет, Малютина Е.

В. И не предоставляет никакой информации ни юрисконсульту, ни специалисту по кадрам о проводимых проверках, даже в случаях, когда участие юрисконсульта необходимо. Все действия Малютиной Е. В.

Направлены на то, чтобы мы написали заявление на увольнение по собственному желанию. Это подтверждается тем, что пока мы находились на листках нетрудоспособности, с ее указания вскрыли наши служебные кабинеты, упаковали наши личные вещи в коробки и опечатали, после чего распустили слух, что мы уволились, забрала часть документов, чем препятствует нормальной работе отдела кадров и юрисконсульта. Кроме того, когда мы вышли с листка нетрудоспособности, Малютина Е. В.

Потребовала от каждой из нас написать объяснение, где мы находились в период нетрудоспособности и почему отсутствовали на рабочем месте, хотя были предоставлены листки нетрудоспособности. Сама Малютина Е. В. Не так давно находилась на листке нетрудоспособности около 4-х месяцев, другие работники нашего учреждения регулярно находятся на листках нетрудоспособности, но от них никаких объяснений Малютина Е.

В. Не требует. На основании изложенного, просим Вас:

1. Рассмотреть наше обращение, назначить проверку по указанным фактам в кратчайшие сроки. 2. Просим наше обращение не передавать на рассмотрение главному государственному инспектору труда Жайыловой Н.

М. В связи с тем, что она является знакомой Малютиной Е. В., что подтверждается тем, что Малютиной Е.

В. Становятся известны все факты, изложенные в заявлениях работников нашего учреждения, по которым проверку проводит Жайылова Н. М., после чего со стороны Малютиной Е.

В. Поступают требования к работникам забрать свое заявление, также нам стало известно, что Жайылова Н. М. Находится в дружеских отношениях с Чаус И.

В. – начальником отдела контрольно-ревизионной работы МЗ НСО, которая в настоящее время является председателем комиссии, поводящей проверку в нашем учреждении, и которой Жайылова Н. М. Предоставляет всю информацию, содержащуюся в заявлениях работников учреждения, в связи с чем просим провести проверку законности и обоснованности вынесенных Жайыловой Н.

М. Решений по заявлениям работников нашего учреждения. (для трудовой инспекции). 3.

Просим ответ по нашему заявлению выслать по указанным адресам и на электронную почту, указанным в обращении, а не пересылать на адрес работодателя в связи с тем, что любой доступ к подобной информации для нас закрыт, так как Малютина Е. В. Скрывает всю информацию. Уважаемый Владимир Владимирович!

Это уже крик души! Что же за произвол творится, мы не можем достучаться ни до кого, почему нас вынуждают увольняться только из-за того, что мы работаем по закону и возмущены незаконными действиями Министерства НСО и человека, которого назначили они исполнять обязанности главного врача, которые очевидны, а не надуманы нами! Помогите нам! С уважением и надеждой на справедливое решение, работники ГБУЗ НСО «Областной центр дезинфекции» Ларина В.

А. Плевако Н. С.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ущемление прав работников со стороны работодателя, нереагирование со стороны