Устали бороться за выживание. Где искать помощи и защиты?

Обращение: Я Сафронова Тамара Григорьевна, полностью поддерживаю обращение Ларисы Злотниковой к нашему президенту на прямую линию. Вот ее слова: «Наше правительство, вы в своей воле и власти прощаете долги Украине, жуликам и ворам, мы вместе с вами поддерживаем, ещё раз это подчёркиваю, наших людей на Донбассе, в Крыму, потому что Крым наш. Мы поддерживаем людей, чтобы они не были ни без воды, ни без газа. Мы Сирии помогаем, кому мы только не помогаем.

И я понимаю, что это правильно – своих не бросаем. Но при этом мы, ваши люди, мы тихо дохнем. Я хочу внести сумасшедшую идею – вот таким благородным жестом, простите, пожалуйста, своей властью долги своему населению. Долги по ЖКХ.

Они накопились у нас неумышленно, у нас проблемы стали накапливаться. Мы думали, что перекроем это, перекрутимся, как-то вылезем, а сегодня мы понимаем – не можем мы вылезти. А при этом на нас ещё аресты накладывают. И мы по закону неправы, потому что так у нас закон построен, что мы не правы.

Во всех своих глупостях – мы неправы. Но хохлы у нас правы, Украине миллиардные долги прощаем! Там у нас правы-неправы – всех прощаем, ко всем добрые! Но нас спасите, пожалуйста, простите нам долги по ЖКХ, по микрокредитам.

Вы знаете эту систему по микрокредитам, в какие мы долги влезли – занимали пять тысяч рублей, чтобы перекрутиться, а потом, если не перекручиваешься, всё. По кредитам мы просто подыхаем. Спасите нас, Владимир Владимирович, мы подыхаем, спасите свой простой народ! Народ вас не забудет, отблагодарит и будет вечно благодарен.

Но если мы сдохнем – с кем вы останетесь? Это ладно, если мы ещё тихо умрём. А народ у нас ведь такой, может напиться и пойти громить всё. А может и на трезвую голову, это ещё страшнее.

Сколько нам можно революции устраивать? Когда уже глас народа дойдет до Вас, уважаемые чиновники всех уровней, вплоть до президента!? Вот, например, многодетная семья Семеновых с пятью детьми в 2005 году получила квартиру по соц.

Найму в с. Краснореченский Дальнегорского района Приморского края, сначала радости не было предела, но очень скоро они поняли, что не в состоянии оплачивать коммунальные платежи за квартиру в 79 м2. Да, положены субсидии, но настолько «забюрокрачено» их получение, что пока выхлопочешь, проходит срок, и субсидий лишают. При Советах просто снижался размер оплаты за квартиру малообеспеченным.

Почему нельзя сразу положенные льготные выплаты перечислять компаниям, а не жильцам? Полностью заплатить, у людей часто не хватает денег. При несвоевременной оплате субсидий лишают. При зарплате главы семьи 10000 руб.

(а это немало в то время в Дальнегорске) коммуналка в зимние месяцы доходит до 25000 руб. Долги начали накапливаться, семью не признали малоимущими. Чиновники Дальнегорского отдела соцзащиты отказали по причине, что мать пятерых детей (один - детсадовец, остальные – школьники может позволить себе не работать). Квартиру семьи с пятью детьми отключили от электроэнергии за долги.

Семья вынуждена была оставить квартиру и уехать в бывший совхоз в Пограничном районе Приморского края. Где были пустующие дома. На работу ездили в районный центр, дети пошли в сельскую школу. Но руководящая «длань реформаторов» настигла их и там.

В с. Софье-Алексеевское Пограничного района Приморского края закрыли школу, как малокомплектную. Детей стали возить в районный центр, то дорогу переметет зимой, то школьный автобус сломается, в районе негде было детям переночевать, младший – первоклассник вынужден был дожидаться окончания учебы старших детей, чтобы со всеми уехать на школьном автобусе. Дальше отменили рейсы автобуса в село, оставили 2 раза в неделю по 1 рейсу.

Родителям на работу за 15 км. Нечем стало добираться, как и другим жителям, работающим в районном центре. Продали, что смогли, заняли денег и перебрались в Подмосковье. Только в Москве и Московской области можно было прожить многодетной семье без поддержки государства.

Вот еще вопрос, почему в Москве зарплаты в разы выше, когда люди смогут работать и зарабатывать там, где их дом? Поддержки без прописки нет, прописаться негде. Вся семья прописана в с. Краснореченский.

Там полсела уже брошенных квартир, работы нет, если есть, то зарплата 10-15 тысяч. При сумасшедших тарифах на отопление многие вынуждены покинуть свои квартиры. Или зарплаты должны быть больше, или квартплата ниже. За отопление и даже за горячее водоснабжение (при том, что в квартире не живут, и все обрезано, даже батареи), КГУП « Примтеплоэнерго» исправно начисляется долг и суд присуждает к взысканию.

Вот такой замкнутый круг, из квартиры в Дальнегорске Семеновым выписаться некуда, жить в ней невозможно, долги растут. Вот уже и в Москве невозможно стало оплачивать съемное жилье, увеличилась квартплата и расходы на питание многодетной семьи. Куда теперь, с детьми на улицу? Есть ли какой-то выход?

Кто им поможет? Укажите, уважаемые господа. Прощаете долги на миллионы, например Кубе, Киргизии, чем наши дети в Росси виноваты, почему должны скитаться без угла, почему в нашей провинции невозможно заработать элементарно даже на оплату коммуналки, а еще детей накормить, обуть, одеть. У нас находят выход – забрать детей из семьи, могут даже из нормальной, непьющей, порядочной семьи забрать детей в детский дом и там уже государство на содержание выделяет деньги, а если бы семье помогли, разве не лучше бы было?

Семеновы уже двоих детей вырастили, сын служит в армии, дочь вышла замуж, у нее свои дети. Вырастут и еще трое. У них - прекрасные дети, на зависть тем у кого дети растут в роскоши. Но что дальше?

Где им жить, чем платить долги, замкнутый круг, выбраться без помощи невозможно. Вот я и прошу Вас, Владимир Владимирович, если уж кроме Вас никто не может и не хочет таким семьям помогать, то хоть Вы обратите на этих Ваших подданных внимание, ведь нельзя так жить, это не жизнь, а выживание. Дети постоянно недоедают, вскоре предстоят немалые расходы на подготовку троих учащихся к учебному году. Детей пожалейте!

Почему все бремя помощи многострадальным народам Украины, Сирии, Киргизии лежит на пенсионерах, многодетных, молодых семьях, у которых итак низкие доходы. Почему одни должны в нищете прозябать, а другие от жира лопаться в своих дворцах, зарубежных курортах и яхтах. Почему конкретной многодетной семье не помогли на уровне города, края, для чего сидят все эти чиновники? По всей стране уже изнемогает народ от кредитов, коммуналки, налогов.

В богатой природными ресурсами стране жизнь миллионов простых людей становится все хуже и хуже. Положение этой семьи теперь безвыходное, снижение работодателем зарплаты на 50% вынудило съехать с арендованной жилплощади в Подмосковье. Теперь семья с тремя детьми практически оказалась на улице. В средней полосе провинции аренда квартиры стоит в 4-5 раз дешевле, но и работу найти невозможно с заработком более 10000 рублей.

У многих пока еще есть надежда, Владимир Владимирович, что Вы заботитесь о благосостоянии и безопасности населения и не заодно с теми, кто выводит «заработанное непосильным трудом» на Российских ресурсах, за границу, чтобы туда сбежать в случае чего. Иначе не стала бы к Вам и обращаться. С уважением: Т. Г.

Сафронова, пенсионерка.

Оставьте комментарий