Уважаемый Владимир Владимирович, добрый день. С понимаем отношусь к повышению

Уважаемый Владимир Владимирович, добрый день. С понимаем отношусь к повышению пенсионного возраста в России. Но, к сожалению, устроиться на работу после 50 лет уже сложно. Взять мой пример.

Я работала практически до 65 лет и уволилась сама по семейным обстоятельствам. В настоящее время семейные обстоятельства решены, но огромное желание продолжить работать, осталось. Мои попытки устроиться на работу, остались без результата. Я понимаю, что на занимаемую ранее должность, мне не предложат, но хотелось бы получить предложение на равную вакансию, рассматриваемую в рамках господдержки трудоустройства пенсионеров.

Но увы! Организаций по трудоустройству очень много на рынке труда. Даже есть муниципальные в каждом районе города. Но все они в пенсионерах не заинтересованы, поверьте мне, никто серьезно пенсионерами не занимается.

Или под видом пенсионных организаций занимаются абсолютно в другом направлении. Мои предложения:  Создать организации (можно использовать другое название, например институт для пенсионеров, почему бы нет?) по трудоустройству исключительно для пенсионеров. Чтобы работали в этих организациях только пенсионеры, которые смогли бы больше понять таких как они сами.

 Разрешить использовать УПСу для тех, кто хочет устроится на работу от данной организации (пенсионер должен сам выбрать, или ему заниматься танцами, пением и дт, или продолжать свою трудовую деятельность). Не все пенсионеры даже знают, что на них выделены деньги на досуг в досуговых центрах.

 заинтересовать действующие предприятия, организации, частный бизнес и тд. Иметь работающих пенсионеров на своих предприятиях в процентном соотношении, в зависимости от оборота и количества работающих сотрудников. (заинтересовать послаблением налогами или обязать законодательством). Чтобы организация рассматривалась в рамках государственной поддержки, есть много вариантов, боюсь только, опять предприимчивые люди будут использовать это направление в личных целях.

А ведь это такой огромный рынок не использованных ресурсов! Мне 66 лет. Живу в Санкт-Петербурге. Имею опыт работы в Службе безопасности (19, 5 лет проработала Руководителем службы контроля и информационной безопасности и технического обеспечения в международной компании).

Полна сил и энергии. Могу совершать трудовые подвиги, быть в социуме, быть полезной и передавать свой опыт на благо общества. Владимир Владимирович, позвольте попросить Вашего содействия изменить направление по трудоустройству пенсионеров, направить данные трудовые резервы во благо пенсионерам и обществу. Это будет большая подготовка защищенности пенсионеров перед повышением пенсионного возраста.

С уважением Светлана Дробович.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Уважаемый Владимир Владимирович, добрый день. С понимаем отношусь к повышению