Вижу угрозу безопасности России в в» малом» бизнесе и налоговых каникулах

. «Малый бизнес», не кошмарь Россию! Я не думаю, что президент не знает: как связать налоговые каникулы с пожарной безопасностью. Я не думаю, что он не знает, что при определённых заявленных параметрах своего бизнеса, как малого, любая фирма становится неуязвимой для инспекций: пожарной, технологической, санитарной и, главное, налоговой…

Например: Огромный торговый центр. Его директор может быть не хозяином, а наёмным, сдаёт в аренду торговые площади за копейки ИП (индивидуальному предпринимателю), своему родственнику или близкому другу. Налог на сдаваемые площади отсюда крошечный. Сам ИП – микропредприятие, находится на упрощённом налогообложении, бухучёте и на каникулах всевозможных проверок.

В общем – « ГУЛЯЙ, ВАСЯ! », ещё одна подходящая русская поговорка. Пример второй: ЖКХ – актуальный и больной вопрос для многих россиян. Два спальных микрорайона в Нижнем Новгороде с большим скоплением многоэтажных домов, управляемых ДУК-ом московского холдинга.

ДУК является малым предприятием, при том, что в её ведомстве более 300 домов. Для уборки подъездов и дворов нанимаются ООО и ИП и, конечно, все они – микропредприятия со всеми всевозможными каникулами. Как это достигается? Учредители всех этих ООО и ИП одни и те же лица с уставным капиталом 10000 рублей, периодически ликвидируются, меняя названия при тех же директорах, мастерах, работниках и даже офисах.

На 60 подъездах – 3 уборщицы с зарплатами мрот (любой первоклассник поймёт, что здесь что-то не так). На деле же работают ещё уборщицы на ставках 0, 5 или О. 25 от мрот, но они не проходят по всем отчётам. Вот опять: « ГУЛЯЙ, ВАСЯ!

» Что в итоге? Жители тянут жилы, оплачивая услуги ЖКХ, но этих услуг не получают. Деньги в карманах московских воров в законе, их аффилированных ООО и ИП, и мелких воришек – мастеров, а не в бюджете, зато уже экономический блог правительства ведёт разговор о повышение подоходных налогов населения. Можно привести в пример ЧОПы, клининговые фирмы, и другие, но картина и так наглядная.

Выводы таковы: Кошмары от «зимних вишен» будут продолжаться по всей России, ведь были уже и «Хромая лошадь», и «Булгария», и многое другое… Некому всем этим заниматься, есть только лобби крупного бизнеса, который плодит для себя малый карманный бизнес.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вижу угрозу безопасности России в в» малом» бизнесе и налоговых каникулах