Забытая глубинка России

Уважаемый Владимир Владимирович! Хочу обратиться к Вам с просьбой помочь. Хочу написать по поводу проблем в деревне Любно, Новгородской области, Марёвского района, а также по поводу дорог в Маревском районе. Начну с дорог, так как это самая большая проблема.

Начиная от г. Осташков, Тверской области и до самой деревни Любно, Маревского района, дорог практически нет, есть то, что от них осталось. От Осташкова до Свапуще дорога асфальтированная, но она вся в ямах, которые приходится объезжать по обочине, а от Свапуще до Любно и вовсе дорога песчаная, которую постоянно размывает дождями. В этом году особенно все размыло и, что не мало важно, за все лето ее никто не ремонтировал.

От Любно до Марево раньше был асфальт, а теперь остались одни ямы и ремонт, похоже, не предвидится. По крайней мере, я знаю эту дорого девять лет и ни разу не видела, чтобы ее кто- то ремонтировал. А Марево это ближайший населенный пункт к Любно в котором есть самое элементарное, медицинская помощь и если что-то случиться, то скорая будет ехать не меньше часа, быстрее не получится. В Любно так же проблемы с освещением, фонари то есть, пусть старенькие, но есть, но вся проблема в том, что включают их только зимой, а летними ночами деревня в кромешной тьме.

Хотя в соседней деревне Молвотицы, сделали новое и прекрасное освещение. Так чем Любно хуже? Общественный транспорт в Любно ходит один раз в неделю, в среду, в другие дни до района можно доехать только на такси, а это примерно 600 рублей в одну сторону. Для пенсионеров, живущих в деревне, это очень даже накладно.

И еще один из наболевших вопросов. Есть недалеко от Любно деревня Великуша, их между собой связывает подвесной мост через реку Пола, другой дороги на Великушу нет. Мост давно пришел в негодность, и требует ремонта. 30.

08. 2017 с подвесного моста через реку Пола, упала женщина Огородникова Тамара, сейчас она находится с переломом ноги в больнице Старой Руссы. Что самое обидное, о том, что мост нуждается в ремонте, властям Маревского района местные жители говорили неоднократно. Но власти говорят, что мост не числится на балансе и ремонтировать его никто не будет, а после произошедшей трагедии сказали, что мост вообще нужно разобрать.

Разобрать, конечно, можно, но это единственная дорога, которая соединяет две деревни, Любно и Великушу. И если разобрать мост, то люди, живущие на Великуше, останутся отрезанными от мира, но местную власть как видно, это не беспокоит. На Великуше нет магазина, и за продуктами люди ходят через этот мост в Любно, в автолавку. Так же по этому мосту жители Любно ходят на Великушу ухаживать за захоронением, там шли сильные бои и на Великуше похоронены около 2000 солдат.

Про этот мост писали в газете" Новгородские ведомости", где представитель местной власти сказала, что эти места облюбовали дачники из Москвы и Санкт Петербурга, а от того, что они здесь поселились изменений никаких. Только вот никому не понятно, что должны сделать дачники. Благоустроить деревню за свой счет или отремонтировать мост? А кто ответит за травмы, полученные Огодниковой при падении?

С уважением, Комлева Наталия.

Оставьте комментарий