Здравствуйте Путин В. В.

Я, Маркова Татьяна Александровна, 16. 12. 1980 года рождения, приехала из Донбасса на время войны с недееспособной мамой, инвалидом и папой в 2014 году к брату и его семье. Отец умер через месяц по хроническим заболеваниям и шока, что твориться на Донбассе.

Все таки к сыну, без денежных средств, это стресс. В последствии у брата с женой вышли недомолвки, от чего брат уходит из жизни совершив самоубийство. Его жена уезжает жить в Америку, продав дом, где жил и брат. Я и мама недееспособная остались одни.

Делаем гражданство, прописывает нас двоюродная сестра у себя. У нее своя семья, муж и дети. Я занимаюсь подработками. Маме оформила инвалидность, сделала опекунство над ней.

У нее считается тяжелая форма, так как она себя не обслуживает. Парализована правая сторона. Отсутствует речь. Своего жилья у нас нет.

Прочитала законы, что возможно подать бумаги и получить компенсацию на жилье. Но в администрации ответили, что такие законы еще не в силе. Мои документы еще рассматривают. Я не имею права писать заявления от имени мамы.

Но ведь я опекун? Жить в деревне у сестры, где далеко больница и магазины, мы не можем. Поэтому вариант жить на квартирах в городе. Скорые вызываем часто.

Потому что давление не всегда удержишь. Купить свою квартиру, я просто не способна, заработать здесь такие деньги с инвалидом на руках. Родственники не помогают. То есть у меня нет источников возможности других материальных благ.

На маму и меня есть мамина пенсия, это 15 тысяч рублей. Из них 1200 мне по уходу. Пенсия оформлена по стажу лет. По старости.

Я хочу узнать, нас конечно очень много, как мне рассказывают в администрации. Очень много людей стоят на очередях с 2005 года. Есть ли у нас такая возможность жить в России и иметь свое жилье? Потому что и льготы по своему жилью у инвалидов имеются.

Тогда могли бы оформить, а у меня нет времени на себя и семью. У меня просто нет своей семьи. Нас всего двое мама и я. Поэтому нет и мужа и детей.

Кто бы мог еще помочь. Есть внуки, брата дети, но они видно так воспитаны, что бабушку просто даже не проведают. Поэтому мне не на кого надеяться. Вернуться нам сложно.

И на Донбассе тяжелая обстановка и везти ее трудно. На какие варианты мы можем рассчитывать? Что вообще можно для недееспособных инвалидов и их опекунов. В России живем мы мало.

С 8 августа, 2014 года. В Щиграх. Курская область. Благодарю за внимание.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Здравствуйте Путин В. В.