Жалоба на действия ноговых органов и следственного комитета РФ

Президенту Российской Федерации
Путину Владимиру Владимировичу
от Важениной Ольги Сергеевны
адрес прописки и проживания: 641530, Курганская область, с. Мокроусово, ул. Коммунальная, 43 Жалоба. Уважаемый, Владимир Владимирович,

обращаюсь к Вам, потому что обратиться больше не к кому. Я, Важенина Ольга Сергеевна, многодетная мать. Я постоянно слежу за событиями в нашей стране, какие изменения происходят в политике и экономике страны. Всегда была патриотом России.

На выборах голосовала за вас. Надеялась, что все ваши обещания в предвыборной кампании реализуются в жизни. Постоянно смотрю новости, где говорится о поддержке семьям, а тем более многодетным. Но на деле совсем все по- другому.

Никакой правой защиты семье в нашей стране не осуществляется. Ее просто нет! У меня пятеро детей, из них четверо несовершеннолетние, трое из них школьники (хорошисты). Имею высшее педагогическое образование.

Никакой помощи материальной или какой-то другой от государства никогда не просила и не получала. Всю свою жизнь стараемся сами обеспечить себя и своих детей. Из школы пришлось уволится, когда младшему сыну исполнилось три года, так как нужно было помогать в бизнесе мужу Важенину Дмитрию Николаевичу, для того, чтобы как-то поднять на ноги детей. Работала менеджером по закупу стройматериалов, то есть вела работу с поставщиками.

В настоящее время семья наша распалась. Это в то время, когда правительство говорит о поддержке семьям, малому и среднему бизнесу! С мужем развелись весной 2017 года по причине постоянных споров и беспредела налоговых органов и правоохранительных структур (в частности следственного комитета). У бывшего мужа своя строительная организация, которая строит социально-значимы объекты в Курганской области и соседних регионах.

Перечислю некоторые крупные объекты: «Строительство объекта «под ключ»: «Детский сад-ясли на 240 мест по ул. Белоносова, 53 в г. Шумиха Курганской области», Строительство объекта «Средняя общеобразовательная школа на 275 мест в с. Уксянское Далматовского района».

Налоговые органы регулярно проводят налоговые проверки: камеральные и выездные. Не было еще ни одной проверки, чтобы они не насчитали миллионные налоги, которые приходится постоянно отстаивать в Арбитражных судах. В течении последних двух лет инспекция сделала жизнь нашей семье невыносимой. В связи с последними изменениями в законодательстве РФ налоговые инспектора рвут и мечут, чтобы собрать в бюджет РФ налоги.

Причем для них не важно законно они это делают или нет. Налоговики умышленно свешивают всех недобросовестных поставщиков и субподрядчиков на организацию бывшего мужа, тем самым осознанно вставая на сторону мошенников и фирм однодневок. Налоговый орган принимает раздельный учет в части доходов, но не принимает раздельный учет в части расходов. Они либо не принимают бухгалтерские документы поставщиков, из-за того, что подпись в документах якобы поставлена не руководителем.

Проводят допросы свидетелей, в результате которые им невыгодные не упоминают о таких допросах, ссылаясь на то, что свидетель не явился по вызову. Насчитывая миллионные долги, налоговая инспекция передает данные в следственный комитет. Параллельно еще и данные структуры начинают следственные мероприятия. В 2017 году на моего бывшего мужа Важенина Д.

Н. Второй раз завели уголовное дело по ст. 199 УК РФ, по которому он проходит в качестве подозреваемого. На этот раз следственный комитет перешел все границы.

Опишу ситуацию обыска в жилом доме, где проживаю я, Важенина Ольга Сергеевна, и мои дети и являюсь собственником. Постановлением судьи Далматовского районного суда Курганской области Новоторкиной Т. В. От 08.

12. 17 было разрешено производство обыска в жилище, занимаемом Важениным Д. Н., являющимся депутатом Мокроусовской районной Думы пятого созыва по одномандатному избирательному округу №2 Западный, находящемся по адресу: с.

Мокроусово Курганской области, ул. Коммунальная, дом №43. 11. 12.

17 следователем Катайского МСО МУ СК РФ по Курганской области Равочкиным Егором Николаевичем был произведён обыск по адресу: с. Мокроусово, ул. Коммунальная, 43, оформленный протоколом обыска от 11. 12.

17. В протоколе обыска от 11. 12. 17 указано, что обыск произведён без участия понятых в соответствии со ст.

170 УПК РФ. Также из текста протокола следует, что видеофиксация хода и результатов этого следственного действия не осуществлялась. Согласно ч. 1 ст.

170 УПК РФ в случаях, предусмотренных статьёй 182 настоящего Кодекса, следственные действия производятся с участием не менее двух понятых, которые вызываются для удостоверения факта производства следственного действия, его хода и результатов, за исключением случаев, предусмотренных частью третьей настоящей статьи. Ч. 3 ст. 170 УПК РФ предусмотрено, что в труднодоступной местности, при отсутствии надлежащих средств сообщения, а также в случаях, если производство следственного действия связано с опасностью для жизни и здоровья людей, следственные действия, предусмотренные частью первой настоящей статьи, могут производиться без участия понятых, о чем в протоколе следственного действия делается соответствующая запись.

В случае производства следственного действия без участия понятых применяются технические средства фиксации его хода и результатов. Если в ходе следственного действия применение технических средств невозможно, то следователь делает в протоколе соответствующую запись. В данном случае с. Мокроусово, являясь районным центром, не относится к труднодоступной местности.

Нормы ст. 182 УПК РФ регулируют основания и порядок проведения обыска. Таким образом, обыск проведён с грубейшим нарушением закона без участия понятых и технической фиксации хода и результатов обыска, а потому является незаконным. В соответствии с ч.

3 ст. 182 УПК РФ обыск в жилище производится на основании судебного решения, принимаемого в порядке, установленном статьей 165 настоящего Кодекса. Постановлением Далматовского районного суда Курганской области от 08. 12.

17 постановлено разрешить производство обыска в жилище, занимаемом Важениным Д. Н., являющимся депутатом Мокроусовской районной Думы пятого созыва по одномандатному избирательному округу №2 Западный, находящемся по адресу: с. Мокроусово Курганской области, ул.

Коммунальная, дом №43. В протоколе обыска 11. 12. 17 указано, что обыск производился старшим следователем Катайского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Курганской области старшим лейтенантом юстиции Равочкиным Е.

Н., с участием свидетеля Важениной О. С., ст.

Оперуполномоченного Тимофеева А. А., оперуполномоченного Достовалова Д. В.

Перед началом обыска следователем было предъявлено постановление о производстве обыска от 08. 12. 17, после чего свидетелю Важениной Ольге Сергеевне было предложено выдать вещи. Предметы, документы по строительству объекта «Средняя общеобразовательная школа на 275 мест в с.

Уксянское Далматовского района. Дом по ул. Коммунальная, 43 принадлежит на праве собственности мне, Важениной О. С.

Важенин Д. Н., указанный дом не занимает. Брак между мной Важениной О.

С. И Важениным Д. Н. Расторгнут «03» апреля 2017 года.

Из вышеуказанного следует, что в нарушение норм УПК РФ и постановления суда от 08. 12. 17:
- обыск проводился в жилье, которое Важенин Д. Н. Не занимает
- Важенин Д. Н. В производстве обыска не участвовал

- обыск производился в жилье Важениной О. С. И у Важениной О. С.

, хотя решения суда о производстве обыска в жилье Важениной О. С. Не принималось. Следовательно, следователем было нарушено конституционное право Важениной О.

С. На неприкосновенность жилища, о чем было сказано следователю следственного комитета Равочкину Е. Н., на что он ответил, что обыск будет осуществлен в любом случае, неважно будет это по закону или нет.

В добавок ко всему он постоянно с кем консультировался по телефону, что ему дальше делать. В соответствии с ч. 13 ст. 182 УПК РФ в протоколе должно быть указано, в каком месте и при каких обстоятельствах были обнаружены предметы, документы или ценности, выданы они добровольно или изъяты принудительно.

Все изымаемые предметы, документы и ценности должны быть перечислены с точным указанием их количества, меры, веса, индивидуальных признаков и по возможности стоимости. В протоколе обыска от 11. 12. 17 не поименованы изъятые документы, не указано количество документов.

Кроме того, были изъяты ноутбук «Самсунг», многофункциональный центр «НР», принадлежащие Важениной О. С. И никакого отношения к возбужденному уголовному делу не имеющие. В протоколе не указана модель и серийный номер ноутбука и центра, их стоимость.

В результате проведения обыска в моем доме был причинён вред психическому здоровью моему пятилетнему сыну, находившемуся в момент проведения этого следственного действия в доме. Мальчик долго плакал. Я была лишена возможности успокоить сына, т. К.

Проводился обыск у меня, и не имела возможности одновременно успокаивать сына и следить за ходом обыска в отсутствие понятых. В результате чего мальчику требуется медицинская помощь для лечения последствий стресса, вызванного производством обыска. Как я уже упоминала ранее являюсь многодетной матерью, трое моих детей являются школьниками, которых нужно встречать из школы, кормить обедом, отправлять в учреждения дополнительного образования (музыкальную школу и танцевальную студию). В результате обыска в доме Важениной О.

С., многодетная мать была лишена возможности заниматься воспитанием своих детей, элементарно не было возможности накормить детей. Своими действиями следователь нарушил законные права несовершеннолетних детей. Также в силу нервного потрясения я вынуждена проходить лечение в ЦРБ Мокроусовского района у невролога.

Из-за проблем со здоровьем и перенесенной операцией год назад, мне противопоказано нервничать. Следователем неоднократно поступали угрозы в адрес моего бывшего мужа о том, что он заберет имущество, которое принадлежит мне Важениной Ольге Сергеевне и моим детям. Исходя из всего сказанного напрашивается вопрос: Где мне искать защиту, если даже правоохранительные органы нарушают мои законные права и права моих детей? В настоящее время я подала жалобу в Прокуратуру Курганской области на незаконные действия следователя и прошу взять под особый контроль рассмотрения жалобы.

А также привлечь к ответственности сотрудников, причастных к данному беспределу. Кого защищает структура правоохранительных органов? Мошенников и преступников, или законопослушных граждан России? Подскажите как мне воспитать и вырастить патриотов нашей страны, если с самых маленьких лет они видят нарушения всех правовых и моральных норм со стороны власти.

Я поддерживаю уверенные действия президента России во внешней политике страны, но хочу обратить ваше внимание на беззаконие на местном уровне, потому что эти действия очень сильно подрывают авторитет и репутацию правительства РФ перед простым народом России. 16. 12. 2017 года С уважением Важенина Ольга Сергеевна

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Жалоба на действия ноговых органов и следственного комитета РФ