Жалоба на действия УПФ РФ в г. Прокопьевске КО

Президенту Российской Федерации

Путину В. В. 103132, Россия, г. Москва, ул.

Ильинка, д. 23 Заявитель:
Кусков Георгий Александрович

653007, Россия, Кемеровская область, г. Прокопьевск, ул. Коллективная, дом № 10 Уважаемый Владимир Владимирович! Я к Вам обращаюсь с проблемой, связанной с бюрократизмом волокитой в УПФ РФ в г.

Прокопьевске КО (межрайонное), которую не могу разрешить никакими другими способами. Я, Кусков Георгий Александрович, 12. 03. 1941 г.

Р., всю свою трудовую деятельность посвятил работе на производстве, работал в районах Крайнего Севера. В настоящее время являюсь получателем пенсии по старости (удостоверение № 062095). На сегодняшний день размер моей пенсии составляет – 16 255 рублей.

Вместе с тем, мои коллеги, работавшие на тех же предприятиях, где работал и я, вышедшие на пенсию в тот же период времени, получают пенсию в размере на порядок выше, чем размер моей пенсии. Кроме того, после выхода на пенсию я продолжал работать и соответственно увеличивалось состояние моего личного счёта, в связи с чем пенсия подлежала перерасчёту в сторону увеличения. Моя покойная супруга Кускова Мария Васильевна, 18. 05.

1944 г. Р. Также являлась получателем пенсии по старости и при жизни получала пенсию на порядок выше, чем моя пенсия. Я посчитал, что размер пенсии, рассчитанный и выплачиваемый мне Пенсионным фондом Российской Федерации, является незаконно заниженным.

К тому же, я хотел уточнить возможность получения пенсии по потери кормильца, так как размер пенсии моей покойной супруги был больше размера моей пенсии. В связи с чем, я обратился с заявлениями в ГУ-УПФ РФ в г. Прокопьевске КО о предоставлении подробного расчёта назначенной моей пенсии и пенсии покойной супруги, и материалов пенсионных дел для последующего обращения в суд. Причём первоначально с письменными заявлениями я пришёл 29 мая 2018 г.

В ГУ-УПФ РФ в г. Прокопьевске КО, расположенном по адресу: пр. Шахтёров, 12, там мне сказали, что никаких письменных заявлений не нужно, Мы видим, что размер пенсии не соответствует материалам пенсионного дела, сами сделаем запросы и сами всё пересчитаем, Мы – ПФ защищаем права пенсионеров, за результатом приходите через месяц. Я посчитал, что передо мною государственный служащий, соответственно принял пояснения сотрудника ГУ-УПФ РФ в г.

Реклама:

Прокопьевске КО как достоверные и не стал подавать письменные заявления. Через месяц, 02. 07. 2018 г.

Я пришёл в тот же кабинет, но мне ответили, что результатов нет. Тогда я съездил домой, забрал заявления и вернулся в ГУ-УПФ РФ в г. Прокопьевске КО по пр. Шахтеров, 12, где мне сказали, что заявления подаются по адресу: ул.

Коммунальная, 9. В тот же день по указанному адресу я подал свои заявления, оба заявления были зарегистрированы за одним номером № К-195/1 от 02. 07. 2018 г.

03. 08. 2018 г. Я получил письмо без описи вложения, где находился ответ ГУ-УПФ РФ в г.

Прокопьевске КО № 12-655к от 31. 07. 2018 г. И сведения о моём стаже, сведённые в таблицу.

По своему содержанию ответ является формальной отпиской, поскольку подробный расчёт моей пенсии и пенсии супруги в нём отсутствует, к тому же сотрудники ГУ-УПФ РФ в г. Прокопьевске КО мне не отправили документы, которые я запрашивал в своих заявлениях. Из полученного ответа ПФ я не увидел, какая сумма пенсии мне была назначена первоначально, и как она увеличивалась в течение всего периода получения мною пенсии. Я просил предоставить данные о состоянии моего личного лицевого счёта на момент установления пенсии, на момент окончательного оставления работы в 2008 г.

И на сегодняшний день. В ответе ПФ данная информация отсутствует, также, как и не указаны причины, по которым ПФ отказывает мне в предоставлении указанной информации. Я при получении пенсии ни разу не заметил, чтобы моя пенсия увеличилась сразу на значительную сумму. Между тем процент валоризации составляет аж 40 %, но когда (дата) и в каком размере (сумма валоризации) мне увеличили размер пенсии в ответе не указано.

Однако же я в своём запросе отдельно выделил данный пункт, входящий в требуемый мною подробный расчёт пенсии. В общем и целом ответ ПФ содержит ссылки на нормы закона, без конкретного последовательного расчёта моей пенсии. К тому же, запрошенные мною в заявлениях документы (подробный расчёт моей пенсии и пенсии супруги; подробный расчёт заработной платы для начисления моей пенсии и пенсии супруги; надлежаще заверенные копии моего пенсионного дела и пенсионного дела моей супруги; сведения о трудовом стаже моей супруги, сведённые в таблицу) мне сотрудниками ГУ-УПФ РФ в г. Прокопьевске КО не предоставлены.

Без предоставления подробного расчёта моей пенсии и запрошенных мною документов, я лишён возможности проверить правильность начисления мне ПФ пенсии и обратиться в суд за защитой своих прав и законных интересов. Тем самым мои заявления ГУ-УПФ РФ в г. Прокопьевске КО объективно и всесторонне не рассмотрены и ответ на мои заявления дан не по существу поставленных в заявлениях вопросов. После такой волокиты, допущенной со стороны пенсионного фонда, я убеждён, что размер пенсии рассчитан мне не верно.

Убедительная просьба, Владимир Владимирович, оказать мне посильную помощь и защитить мои права. Я прошу Вас обязать сотрудников ГУ-УПФ РФ в г. Прокопьевске КО (межрайонное) рассмотреть моё заявление по существу и предоставить мне подробный расчёт моей пенсии, запрошенные мною документы. 07.

08. 2018 г. Кусков Георгий Александрович

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Жалоба на действия УПФ РФ в г. Прокопьевске КО