Жалоба от участника гос. Программы по добровольному переселению соотечественников

Добрый день Уважаемый Владимир Владимирович! Обращаюсь к вам с жалобой на некомпетентность и волокиту работников задействованных в принятии и рассмотрении документов связанных с выплатами компенсацию по транспортным выплатам, пособия по безработице для участников гос программы и членов их семьи. Я Гавриленко Анна, являюсь участником гос. Программы, моя семья переехала в Республику Бурятия Джидинский район село Петропавловка из Казахстана, 4 апреля 2017 года мы зарегистрировались по месту прибытия указанного в свидетельстве участника, на месте столкнулись с некомпетентностью и волокитой в сфере УФМС.

На месте существует только миграционный пункт Джидинского района, почта отправляется очень плохо, первое время, пока позволяло наличие денежных средств, мы отвозили свои документы сами в УФМС г. Улан удэ, на данный момент мы уже не располагаем никакими средствами, из причитающихся нам выплат мы 25. 07. 2017 года получили подъёмные (в размере 430000 рублей, которые ушли в счёт оплаты задатка за дом в добавку к нашим личным сбережениям привезённых с собой), заявления и документы на единовременное пособие и на компенсацию транспортных расходов были сданы в миграционный пункт 19.

04. 2017 года, через месяц нам вернули документы с пометкой переписать заявления, но не проставлять дату принятия, т. К., эта дата проставляется в канцелярии УФМС г, Улан удэ, т.

Е. Получается начальник миграционного пункта Джидинского района, не знает этих элементарных правил, в результате потерян целый месяц на хождение документов из Петропавловки в Улан удэ, готовые документы для ускорения процесса мне пришлось везти самой, а это 8 часов тряски на микроавтобусе, для беременной женщины, и лишняя трата денежных средств, ну и конечно же задержка самих выплат. Компенсацию за транспортные расходы мы не получили по сей день, на комиссии нам было отказано в выплате средств в размере 83000 рублей, потраченных на перевоз личного имущества, т. К.

Грузоперевозки автотранспортными компаниями не возмещаются, только ж/д и морской транспорт, а как нам нужно было доставлять вещи если в Петропавловке нет ни ж/дороги ни порта, компенсации подлежат только ж/д билеты, Почему такая несправедливость? 10. 08. 2017 года, я дозвонилась до работника занимающегося этим вопросом, и выяснилось, что входящая дата на заявлении стоит 20.

07 2017 и временная регистрация наша (27. 06. 2017 г.), естественно оказалась просроченная, но на момент подачи 07.

06. 2017 года, она была действительной, где получается столько времени находились наши документы? Теперь нам нужно опять досылать уже копии РВП И постоянной прописки полученные за прошедшее время, и опять не известно сколько времени пройдёт, до получения нами этих выплат. Так же, мы никак не можем получить положенное нам пособие по безработице, в апреле месяце нам озвучили список документов нужных для подачи заявления на пособие, там нужны были справки из отдела занятости, на меня и мужа, об отсутствии доходов, изначально мне объяснили работники УФМС, что она берётся по месту жительства, а в мае когда наступило время подачи заявления за апрель выясняется что эта справка берётся в г.

Улан удэ в агентстве занятости, получается за апрель никаких выплат мы не получим, т. К. Эта справки нам делались почти месяц, (с предшествующими сборами нужных для неё документов, отправкой их и получением самих справок), получилось сдать заявление только за май, июнь и июль, но самого пособия мы так и не получили, сегодня мне было сказано, что в РФ сложилась катастрофическая ситуация и средств на выплаты по Гос. Программе нет, и возможно будут только в ноябре.

Моя семья находится в катастрофическом положении, у нас двое несовершеннолетних детей (16 лет и 2 года), мой отец инвалид 1 группы (не получающий ещё здесь пенсию), даже нужные ему лекарства приобрести не на что. Муж не может найти работу, требуют гражданство, а мы только сдали Я на восьмом месяце беременности, плакать и отбивать пороги уже устала, как то это же должно решаться, почему от местных чиновников я не могу ничего добиться, почему в программе всё описывается так хорошо, а на деле не знаешь чем накормить детей, Дочь перешла в 11 класс Петропавловской гимназии начался учебный год, а мне не на что купить ей учебники, ни говоря уже об элементарных школьных принадлежностей и форме. Помогите найти какой ни будь выход из сложившейся ситуации. С уважением Анна Гавриленко.

Оставьте комментарий