Жилье для инвалида

Уважаемый Владимир Владимирович! К Вам обращается учитель – пенсионер с 43 - летним педагогическим стажем Лукьянова Евгения Ивановна. Я в 1971 году после окончания Центральной школы тренеров в п. Малаховка Московской области приехала по распределению на работу в Невельский район.

Как молодой специалист была поставлена в льготную очередь на получение жилья под № 165. В 2013 году я была в льготной очереди № 2, в общей - № 15. До сих пор я в общей очереди под № 9, а мне уже 66 лет (с льготной очереди меня сняли, наверное, потому что я уже НЕ молодой специалист). Все это время я и моя семья проживали в доме барачного типа, который уже давно находится в ветхом состоянии.

В 2010 году Администрация Невельского района сообщила мне, что дом № 4 по ул. Ленкоммуны признан ветхим и подлежит расселению, а выполнение ремонтно – строительных работ не представляется возможным и целесообразным. Под домом нет дренажной системы, фундамент ленточный, весь рассыпался. Полностью отсутствует вентиляция, течет кровля, в доме печное отопление.

Деревянные перекрытия гнилые, в доме постоянная сырость, плесень. В 2010 году Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека произвела лабораторные исследования моего жилья. Относительная влажность не соответствует требованиям к жилым зданиям и помещениям и санитарно-гигиеническим нормам. В силу бюрократических причин в 2013 году мне пришлось данное жилье приватизировать.

Реклама:

В настоящее время я являюсь инвалидом 2 – й группы: у меня в 2017 году у меня обнаружили неоперабельное онкологическое заболевание и сопутствующие заболевания, и в этом же году я перенесла инсульт, в результате которого у меня нарушения опорно – двигательного и речевого аппарата. Самостоятельно себя обслуживать я не могу. Я неоднократно обращалась в различные органы за помощью, мне предлагали свободные жилые помещения в деревнях Невельского района, неблагоустроенные комнаты(!) с печным отоплением.

Эти жилые помещения еще намного хуже, чем мое. Такой подход я считаю формальным и античеловеческим. Технические характеристики помещения, в котором я проживаю, не отвечают установленным нормам. Согласно законодательству, инвалид имеет право на благоустроенное жилище, расположенное на первых этажах здания и оборудованное специальным входом.

Указанные меры должны обеспечиваться местными органами самоуправления в регионах РФ. Действуют они на основании Постановления Правительства РФ № 901, описывающего порядок предоставления жилищных льгот. Я всю жизнь проработала в общеобразовательных учреждениях, тренировала детей. Награждена Почетной грамотой Комитета по физической культуре и спорту Администрации Невельского района; Почетной Грамотой областного центра внешкольной спортивной работы; Почетной грамотой Федерального агентства по физической культуре и спорту за большой вклад в развитие физической культуры и спорта в Псковской области.

Я никогда ничего не просила и не жаловалась, но сейчас у меня, действительно, безвыходное положение. Прошу не оставить без внимания мой крик души. С уважением Евгения Ивановна Лукьянова.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Жилье для инвалида