Бездействие представителей власти

Я являюсь дольщиком недостроенного дома по адресу Ленинградская область, Всеволожский район, поселок Мурино, ул. Шоссе в Лаврики, д. 42. Строительство дома вел застройщик ООО" ИСК" Викинг" ИНН 7810246686.

В рамках дела № А56-52248/2016 Арбитражным судом города Санкт-Петербург и Ленинградской области в августе 2017 года в отношении него введена процедура банкротства, генеральный директор Ершов Валерий Валентинович отстранен от исполнения обязанностей руководителя ООО" ИСК" Викинг", назначен конкурсный управляющий Громов Андрей Николаевич. Дом трехэтажный, включает 38 квартир и несколько нежилых помещений в цокольном этаже. Дом находится в состоянии высокой готовности. По сведениям бывшего директора ООО" ИСК" Викинг" Ершова В.

В. Готовность составляет 97%: дом полностью построен, проведена разводка труб водо- и теплоснабжения, систем канализации, смонтированы узлы учета всех энергоносителей, произведена разводка электричества, выполнены работы по отделке лестничных пролетов, мест общего пользования, по обустройству придомовой территории (асфальтирование, газоны, ограждение по периметру). С начала процесса банкротства ввод в эксплуатацию объекта остановлен. Прежнее руководство застройщика не занимается проблемой, мотивируя это отстранением от дел судом, конкурсный управляющий не занимается проблемой, мотивируя это тем, что ввод дома в эксплуатацию находится вне зоны его ответственности.

На неоднократные обращения к администрациям Ленинградской области, Всеволожского района, главе пос. Мурино, мы получаем отписки о том, что должны сами решать свои проблемы. На просьбы в содействии решения проблемы подключения нашего дома к системам водо-, тепло- и электроснабжения и ввода в эксплуатацию нам отказывают. Дом простоял всю зиму без тепла, естественно начались процессы разрушения, по стенам от влажности распространяется плесень.

На заявления о включении в реестр обманутых дольщиков, дольщики получают отказы, не смотря на то, что соответствуют всем критериям согласно Приказу Минстроя от 12. 08. 2016 N 560/пр (все сделки по ДДУ, застройщик признан банкротом, страховые компании либо обанкрочены, либо ликвидированы). Таким образом, при практически достроенном доме, мы не можем сдвинуть с мертвой точки процесс его сдачи.

Мы не сидим и не ждем милости от власти. Общаемся и с представителями ресурсоснабжающих организаций и с прежним и с нынешним руководством компании, обсуждаем вопрос создания ЖСК, который сейчас невозможен в связи с продолжающимся судебным рассмотрением заявлений дольщиков о включении в реестр требований о передаче жилых помещений ООО" ИСК" Викинг". Но, мы является простыми людьми. У нас нет опыта строительства многоквартирных домов.

И нам очень нужна помощь в решении проблемы. С просьбой повлиять на ситуацию мы неоднократно обращались в Администрацию поселка Мурино, Администрацию Всеволожского района, Администрацию Ленинградской. На все запросы были либо получены отписки о невозможности повлиять на ситуацию, либо они были переадресованы Комитету государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области, который также ответил о невозможности повлиять на создавшуюся ситуацию. Глава Администрации МО" Муринское сельское поселение" Гаркавый В.

Ф. В ходе встречи с дольщиками назвал нашу ситуацию обычным инвестиционным риском и предложил дольщикам провести общее собрание с целью образования жилищно-строительного кооператива, и, в рамках вновь образованного ЖСК, достроить и сдать в эксплуатацию свой дом. То есть фактически устранился от принятия участия в решении проблемы. Затягивание ввода нашего дома в эксплуатацию создает неблагоприятную социальную обстановку: 1.

Дольщики (многие из которых иногородние) не могут встать на регистрационный учет, а следовательно не могут получать медицинские услуги 2. Дети из-за отсутствия регистрации не могут претендовать на места в детских садах и школах

3. Для многих данное жилье является единственным. В результате бездействия застройщика, арбитражного управляющего и представителей администрации, мы фактически стали людьми без определенного места жительства. Но также из-за того, что дом не поставлен на кадастровый учет, бюджет недополучает доход в виде налога на имущество.

И всё это при том, что дом готов, а для ввода дома в эксплуатацию необходимо только обеспечить его подключение к коммунальным системам, повернув вентили в водо- и теплоузлах. В связи с вышеизложенным прошу:

Оказать содействие в решении создавшейся проблемы с вводом в эксплуатацию жилого дома по адресу Ленинградская область, Всеволожский район, поселок Мурино, ул. Шоссе в Лаврики, д. 42. Помочь в побуждении конкурсного управляющего ООО" ИСК" Викинг" к действиям связанным с вводом дома в эксплуатацию либо с привлечением финансирования за счет реализации имущества ООО" ИСК" Викинг", либо с привлечением сторонней организации.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Бездействие представителей власти