Исполнение программы по переселению из районов Крайнего Севера

Уважаемый Владимир Владимирович! Обращаюсь к Вам вторично, в прошлом году просто получила отписку из Министерства строительства Красноярского края. Меня интересовало движение очереди по переселению, но все осталось по прежнему. И.

Если в 2017 году я была в резерве где-то 200, то в этом 2018 году я в резерве 303. Я пенсионерка, мне 64 года и с 2015 (документы подаю с 2014) стою в очереди. Я, мои дети и внуки родились в г. Норильске и по состоянию моего здоровья (на учете по гипертонии и развивается катаракта) решили всей семьей переехать на материк, но уже четыре года не можем получить сертификат по переселению.

Кому и когда выдают сертификаты не известно, нет ни какой прозрачности и ни кто не видит списков, каждый год все документы собираем по новому и очередь не двигается, а просто начинается с текущего года. Я знаю людей, которые приехали в Норильск на заработки и по возрасту моложе меня, но получив сертификат и купив квартиру на материке, они продолжают работать на прежнем месте в Норильске. Я хочу с семьей выехать, мы все коренные норильчане, и, неужели нет каких-то приоритетов для нас. Сумма на переселение не большая (по сегодняшним ценам на жилье), но и ее получить не возможно.

Наша семья состоит из 7 человек, и, думаю что чиновникам выгодно выдавать сертификаты, где один, два или три человека, тогда вроде очередь и двигается. А, мне остается ждать смерти или обращаться к Господу за справедливостью. Вот и обращаюсь к Вам в надежде на помощь, только Вы отправите мое письмо чиновникам, а те мне отписку из которой нет четкого ответа. Надежда на Ваш ответ, а мне остается только обращаться к Вам, так как к другим бесполезно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Исполнение программы по переселению из районов Крайнего Севера