Не дают жилье сироте

Уважаемый, Владимир Владимирович! Я, Гаус Денис Сергеевич в1995г. Остался сиротой, в 1995г. Поступил в Мысковский приют, 06.

06. 2001г. Окончил Верх-Тайменскую коррекционную школу г. Юрги Кемеровской области, мне не выдали «подъемные», дали 700 руб.

На дорогу и оправили в г. Мыски Кемеровской области (по месту проживания до того как меня забрали в приют). Мне было 16 лет. Никто из органов опеки и попечительства не соизволил поставить меня в очередь на получение жилья как сироту!

И никто мне не сказал, что мне положено жильё по достижения мною 18 лет. Никто не сказал, что надо самому идти собирать документы и вставать на учет до 23! А если бы и сказали, то что я мог сделать в 16 лет?!

Не имея жизненного опыта и образования чтобы сообразить что к чему и бороться с «бюрократической машиной»? С 16 лет (не имея жилья, прописки) я скитался по друзьям и углам, без прописки не берут на работу (хотя по Трудовому Кодексу отсутствие прописки не является основание отказа в работе), перебиваюсь подработками. Когда добрые люди, не из числа чиновников, подсказали что мне нужно делать мне уже исполнилось 30 лет. А по нашим Законам в 23 жилье сиротам не полагается!

Получается, что сознательно делалось ВСЁ, чтобы протянуть время до моих 23 лет и чтобы у меня пропали желание и силы добиваться положенного мне по Закону благоустроенного жилья. В прочем я не один такой. Также поступили с моими братьями, сестрами, женой и другими сиротами! Я считаю, что администрацией Мысковского городского округа, жилищным отделом комитета по управлению имуществом г.

Мыски, и Верх-Тайменской коррекционной школой г. Юрги совершено правонарушение. Правонарушение заключается в том, что не выдали «подъемные» и не подали списки на получение положенного жилья, что не обеспечили жилым помещением до достижения мной возраста 23 года, а мне на данный момент уже 33 года, но жилого помещения, которое полагается мне по закону, я до сих пор не имею. Подавал в суд трижды.

Реклама:

Суд установил, что орган опеки г. Мыски закрепил за мной жилье по адресу: г. Мыски, квартал 9, дом 2, кв. 21, к которому я не имею отношения т.

К. Не был там зарегистрирован и там прописаны и проживают другие люди. Обращался не однократно к губернатору Кемеровской области Тулееву А. Г.

– приходили лишь отписки, что «Ваше обращение отправлено в Мысковский городской орган или опеки». Обращался в опеку, те отправили в жилищный комитет, в жилищном комитете сказали что меня нет в базе данных, выдали соответствующую справку. Обращался в прокуратуру, там сказали: «нанимайте юриста и судитесь». Средств нанять юриста у меня нет.

Другие сироты брали не малые кредиты (по 100 000 руб.) для того чтобы нанять юриста по подобным делам (и выигрывали в свою пользу), у меня такой возможности нет. Сейчас у меня семья и маленький ребенок, мы ютимся в съемной комнате. ПОМОГИТЕ восстановить СПРАВЕДЛИВОСТЬ: положено жилье и подъемные сироте – обеспечьте, не ссылаясь на законы-отписки про 23 года и т.

П. С уважением,
Гаус Денис Сергеевиич

Д. Р. 05. 05.

1985 Телефон 8-960-933-9232, 8-951-596-0239, телефон супруги: 8-902-856-8096
Адрес проживания: 652840, Кемеровская область, г. Мыски, 9/5/3Б
электронная почта: den. Gaus. 85@mail. Ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Не дают жилье сироте