Незаконное выселение из собственного дома.

Мы жители поселка Шухободь Вологодской области, Череповецкого района, просим Вашей помощи в решении вопроса по поводу незаконного выселения нашей семьи из благоустроенной приватизированной квартиры в муниципальную, менее благоустроенную. Дело в том, что наш дом включен в Областную адресную программу переселения граждан из аварийного жилья от 29. 04. 2013 г.

№ 484. Мы не согласны с решением комиссии о признании жилого помещения непригодным для постоянного проживания и считаем, что процент износа = 78 % не соответствовал действительности, дом был в хорошем состоянии. Не каких комиссий в 2006 г., и в 2015 г.

Не было, экспертизы только на бумаге. Наши слова могут подтвердить жители других, так сказать «аварийных домов», где как под копирку одни и те же дефекты. Доказательство тому служит документ–типовой договор соц. Найма 2006 г.

, где написано, что Администрация Абакановского сельского поселения предоставляет пригодное для проживания жилое помещение, в котором проведен текущий ремонт. Наша квартира в собственности с 22. 03. 2007 г.

, земля под квартирой и участок возле дома в собственности с 08. 10. 1993. Просим оградить нашу большую, дружную, трудолюбивую семью от неправомерных действий местной администрации, которые в принудительном порядке, запугивая нас, хотят переселить в «скворечник» - так называют жители нашего поселка новый дом для переселенцев.

Это 2-х этажный каркасный дом без балконов и лоджий, один общий вход, длинный узкий коридор, в котором выходят двери 7 квартир (общага одним словом), а самое страшное под окнами будут стоять 13 газовых баллонов. В этом «картонном доме» сырые доски, покрытые плесенью, промокший утеплитель и т. Д. Обращались за помощью в районную прокуратуру Череповецкого района, где все подробно написали, но прокуратура стала на сторону администрации: основания для принятия мер прокурорского реагирования не имеется Никто ни каких разъяснений и документов не давал.

Только летом этого года было проведено всего одно собрание с главой Администрации, где было нам предложено подписать договора мены и что после сноса, можно выкупить будет свою же землю по аукциону! Мы отказались подписывать договор, тогда Администрация прислала нам исковое заявление и повестку в суд. Дата суда назначена на 28. 09.

2017 г. Что нам сейчас делать, мы не знаем, как защитить себя и свой дом. Для проведения своей независимой экспертизы необходимо привлекать экспертов, а это стоит не мало денег. Почему мы должны переезжать из собственного, благоустроенного дома и огромным приусадебным участком в" картонную квартиру", стены которой покрыты плесенью и выкупать по аукциону собственные участи.

Где справедливость!

Оставьте комментарий