. Обращение к Гаранту Конституции. Обманутые дольщики. Долгострой

Уважаемый Владимир Владимирович, здравствуйте! Я, Слуднов Кирилл Павлович, житель краснознаменного города Копейска в Челябинской области обращаюсь к ВАМ, как к гаранту Конституции РФ, и прошу ВАШЕГО содействия в решении вопроса о завершении строительства жилого дома №28 по пр. Коммунистическому в г. Копейске.

Я, как и еще 269 человек, являюсь дольщиком строительства жилого дома. Застройщиком данного дома является строительная компания" Стройвыбор". ООО «Стройвыбор» (454091, г. Челябинск, пр.

Ленина д. 21-В, оф. 603, ОГРН 1117452013030, ИНН 7452099020, генеральный директор С. Г.

Назаров) было выдано разрешение на строительство многоквартирного жилого дома № 28 по Коммунистическому проспекту в г. Копейске. Количество жилых помещений (квартир) – 269. Срок действия разрешения истек 19.

05. 2016. Договоры долевого участия в строительстве жилого дома дольщиками заключались 3-4 года назад и полностью оплачены за счет собственных и/или кредитных средств. Срок передачи готовых квартир дольщикам в ДДУ был указан равным четвертому кварталу 2016 года, то есть после получения застройщиком разрешения на ввод объекта в эксплуатацию в соответствии с полученным разрешением на строительство.

Но дом не был введен в эксплуатацию в указанный срок. Мы, дольщики, уже два года безрезультатно обращаемся и к застройщику, и в региональный Минстрой, и в прокуратуру и пр. С требованиями о завершении строительства и передаче квартир. Ответы указанных структур написаны как под копирку и не усматривают очевидных нарушений.

При этом мы вынужденно наблюдаем за простаивающей стройкой, а многие вынуждены при этом арендовать жилье для себя или скитаться по родственникам и знакомым. По заявлениям застройщика срок действия разрешения на строительство неоднократно продлевался органом местного самоуправления: сначала до 01. 07. 2017, затем до 01.

12. 2017, а теперь уже и до 30. 06. 2018.

Но на текущий момент в доме отсутствуют даже внешние стены на верхних этажах (не выполнена кладка). Имеется лишь монолитный каркас. Внутренняя отделка и прокладка коммуникаций не завершены, а на отдельных этажах даже не начато производство внутренних работ. На стройке иногда(!

) работает 5-10 рабочих. При этом качество выполняемых строительных работ вызывает обоснованные сомнения в будущей безопасности жилого дома. Очевидно, что в указанный срок – 30. 06.

2018 строительство снова не будет завершено, а дом не будет введен в эксплуатацию даже к концу текущего года. Работ еще на год, не меньше! Застройщик - ООО «Стройвыбор» продолжает нас «кормить завтраками». Мы осознаем, что кризисная ситуация в экономике и санкции поставила в сложное финансовое положение и самого застройщика.

Действующее законодательство (федеральный закон 214-ФЗ) позволяет затянуть долевое строительство на годы, а дольщиков оставляет в заложниках у застройщика. Местные надзорные органы и органы власти региона не усматривают проблемы в просрочке сдачи дома в эксплуатацию активных действий, направленных на решение нашего долгостроя, не принимают, а ограничиваются формальными отписками. Замкнутый круг. Тем не менее требуется системное решение долгостроев по ДДУ.

Нам известно, что в силу 1 июля 2019 г. Должны вступить поправки к законодательству о долевом строительстве, которые подразумевают, что застройщики смогут получить деньги за проданное жилье только после передачи квартиры покупателю. Но мы, и такие же как мы дольщики других долгостроев, оказываемся в переходном периоде. От государственной власти требуется оперативное решение по защите наших интересов.

К сожалению, мы вынуждены признать себя «обманутыми дольщиками» и обращаемся за защитой своих прав к вам, президенту РФ. Просим Вас, Владимир Владимирович, помочь и повлиять на процесс завершения строительства или иного решения проблемы дольщиков в долгострое. Так как больше просить в помощи и обращаться уже не к кому.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

. Обращение к Гаранту Конституции. Обманутые дольщики. Долгострой