Оплата ЖКХ, не получаемые услуги.

Прошу помочь разобраться в сложившейся ситуации. Я жительница г Альметьевска, Татарстан. Живу в многоквартирном жилом доме с централизованной системой теплоснабжения, в доме не установлен общедомовой прибор учета теплоснабжения. В этом году в связи с погодными условиями отопительный период начался с 01.

10. 2018г., по распоряжению городской администрации 1437 от20. 09.

2018 г. Т. Е. Весь жилой фонд города начал получать с 01.

10. 2018 (т. Е. Услугу мы полностью не получали в сентябре), а в квитанции об оплате ЖКХ указана полностью сумма к оплате за отопление.

Реклама:

Объясняют это так, что по приказу Министерства строительства архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан 132/0 от 21. 08. 2012г. Нормативы потребления коммунальной услуги по отоплению для многоквартирных и жилых домов с централизованными системами теплоснабжения расчетного метода с учетом 8 месяцев отопительного периода, начиная с сентября.

Строка" Отопление" отражается только в отопительный период. А именно с сентября! По апрель включительно, а не равными долями 1/12 как было раньше. Понятно, что получив услугу даже не в полном объёме в сентябре 2018г.

Претензии не было бы, но ведь есть распоряжение! О переносе подаче теплоснабжения на один календарный месяц позже (и нет распоряжения! О подаче в сентябре 2018г.), почему тогда включили сумму к оплате в квитанции за не получаемую услугу и куда тогда уйдут клиентские деньги за неиспользованные ресурсы?

Спасибо за ответ.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оплата ЖКХ, не получаемые услуги.