Проживание в аварийном доме стало опасным для жизни

Уважаемый Владимир Владимирович! Я, Князева Дарья Александровна, обращаюсь к Вам от своей семьи с просьбой о помощи в решении вопроса о переселении нашей семьи из аварийного жилья. Мы проживаем по адресу: Калининградская обл. Г.

Балтийск ул. Подгорная д. 35 кв. 131.

В 1997 году наша семья приехала на постоянное место жительства в Калининградскую область из Республики Казахстан. Из-за сложного материального положения, не позволяющего снимать квартиру, мы были вынуждены проживать у родственников в пос. Кострово. В двухкомнатной квартире на тот момент фактически жили 3 семьи: семья сестры мамы (4 человека); наша семья (3 человека); семья ещё одной сестры мамы (3 человека).

Мы с мамой были зарегистрировались по квартире в пос. Кострово, а отец зарегистрировался в пос. Русское по объявлению в газете. По месту регистрации никогда не жил.

В июле 1998 г. Мой отец, Князев Александр Николаевич, пошёл служить в Вооружённые силы РФ по контракту, т. К. Проживание тремя семьями в двухкомнатной квартире было крайне сложным.

Приобрести квартиру за свои средства не имели возможности. Когда отец устраивался на военную службу, обещали сразу же предоставить служебное жилье, а через пять лет – постоянное. Однако позже командование части сообщило, что в списки очередников нас внесут только через пять лет, а служебного жилья в части не имеется. Военную службу проходил в пос.

Лунино. Помимо того, что жилищный вопрос не решился, как обещали, в тот период времени по несколько месяцев не выплачивали денежное довольствие. В сентябре 1999 года отец уволился с рядов ВС РФ по несоблюдению условий контракта со стороны Министерства Обороны РФ. В сентябре 1999 года, сразу после увольнения в запас, отец устроился на работу в 272 УНР на должность каменщика.

При трудоустройстве работник ОК объяснила, что в 272 УНР существует очередь на жильё, спустя какое-то время мы получим жильё в новом доме либо вторичном фонде. Кроме того, была обещана регистрация и временное жильё. В декабре 1999 года 272 УНР предоставили нашей семье временное жильё – комнату в общежитие по адресу ул. Подгорная д.

35 кв. 131., где проживаем по сей день. Конечно, уровень благоустройства в общежитии оставлял желать лучшего, но выбора у нашей семьи не было.

С регистрацией возникли проблемы: гражданских лиц по воинским частям в то время уже не регистрировали. Регистрация у нас осталась прежней. Семью внесли в 272 УНР в список очередников на получение постоянного жилья. Оплата за общежитие высчитывалась из заработной платы отца.

В тот период времени 272 УНР заработную плату платили крайне нерегулярно, задерживали на 2-3 месяца. Держало отца в данной организации только жильё. С каждым месяцем становилось все хуже и спустя время работники узнали, что предприятие банкрот. Жильцы общежития, озабоченные положением на предприятии, стали писать письма во всевозможные инстанции, выяснять судьбу общежития и жильцов.

Общежитие необходимо было ремонтировать, решать вопрос, кто будет собственником. На многочисленные письма приходили ответы, из которых следовало, что вот-вот общежитие должен принять на баланс город. В 2001 г. С отцом был заключён временный договор МП ВТС «Энергетика» на оказание услуг по теплоснабжению, водоснабжению и водоотведению до момента постановки жилого дома на баланс балансосодержателя.

Однако с теплоснабжением дома начались большие проблемы. Жильцы общежития, в том числе и мы, систематически обращались в теплоснабжающую на тот момент организацию – МП ВТС «Энергетика», и последующие организации, поставляющие тепло в жилые дома г. Балтийска. Данные организации отказывались обслуживать наше общежитие, т.

К. Дом не имел собственника. Теплоснабжающие трубы, радиаторы отопления, канализационная система находились в крайне неудовлетворительном состоянии. Проживающие в общежитии граждане своими силами и средствами, как могли, ремонтировали канализацию, радиаторы.

В августе 2010 г. 10-ти семьям из 21-ти, проживающих в общежитии, пришли уведомления, содержащие требование о выселении из общежития в срок до 10 сентября 2010 г. После этого мы, в очередной раз, пошли в администрацию, попали на приём к депутату Калининградской областной Думы Кузнецову А. Н.

Он выслушал нас, посоветовал обратиться с заявлением к Главе поселения с просьбой заключить с нами договора социального найма. Однако, на заявление из администрации был получен ответ с отказом в заключении такого договора. В связи с этим мы были вынуждены обратиться в суд. Судебное решение было вынесено в нашу пользу (копию постановления прилагаю).

С 2012 года наш дом признан аварийным и непригодным для дальнейшего проживания в нем людей. Органы местного самоуправления в лице специально созданной комиссии исследовали жилое строение и пообещали произвести расселение жильцов. Но администрация мер к решению возникшей проблемы так и не предприняла. Возможности приобрести жильё за собственные средства так и не появилось, т.

К. Тяжело болела мама. И все средства уходили на дорогостоящее лечение. На сегодняшний день в нашей комнате есть только 1 радиатор, вместо 2 положенных, который постоянно холодный.

Отапливаемся за счёт электричества. Не смотря на многочисленные обращения в управляющую компанию, с просьбой произвести перерасчет и не начислять оплату за отопление, квитанции всё же приходят. Приходится оплачивать. Долгов за коммунальную плату у нас нет.

Общежитие деревянное, из-за постоянного замыкания электричества, проживание стало опасным. Т. К. Несмотря на все предпринятые действия, органы муниципальной власти так и не предоставляют нам возможности выехать из жилья, проживание в котором сейчас представляет угрозу жизни жильцов, я вынуждена обратиться за помощью к Вам.

Другой надежды у нас нет. Фото нашего дома и его отдельных помещений прилагаю к письму. В связи с вышеизложенным прошу принять меры в отношении виновных должностных лиц и помочь нам реализовать свои права. С уважением, Князева Д.

А.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Проживание в аварийном доме стало опасным для жизни