Расселение из ветхого и аварийного жилья

Здравствуйте, Владимир Владимирович! Обращаются к Вам жители города Читы, Забайкальского края, пос. Биофабрики, ул. Романовский тракт, дом 81.

Причиной обращения к Вам послужил факт неисполнения обязательств администрацией городского округа" Город Чита" по расселению 9-ти семей из аварийного жилья." Жилой" дом, 9-ти квартирный барак был построен в 1900 году. Независимая экспертиза в январе 2017 года установила фактический износ здания 77 %. 24.

08. 2017 года вступило в законную силу Решение межведомственной комиссии № 58, № 54, № 56, № 55 о выявлении оснований для признания многоквартирного дома, расположенного по адресу: г. Чита, ул. Романовский тракт, дом 81 аварийным и подлежащим сносу.

С данным документом жители ветхого барака обратились в администрацию Железнодорожного района г. Читы где специалистами по расселению жилого фонда был выдан перечень документов для постановки на очередь по получению жилья. Отметим, что сроки действия у документов разные, пока оформляются одни документы, заканчиваются сроки у других. До марта 2018 года остро стоял вопрос с получением справок с места жительства, но он благополучно разрешился.

В настоящее время не менее остро стоит вопрос с получением следующего документа из пресловутого списка - правоустанавливающий документ на жилое помещение. Что характерно, этого документа нет ни у одной семьи, проживающей в этом доме. Часть жильцов проживают в доме еще со времен СССР, часть - жители, занявшие пустующие квартиры в 2003 г., заехали, привели квартиру, двор в порядок.

Из благоустройства в доме только электроснабжение, за которое жители оплачивают потребление по индивидуальным приборам учета. При обращении за правоустанавливающими документами на жилое помещение в" Забайкальское БТИ" был получен следующий ответ:" В Реестре объектов технического учета нет данных об объекте". Выходит, что нашего дома нет, а жители в этом доме проживают, имеют постоянную регистрацию по месту жительства. Пожалуйста, подскажите, как нам восстановить правоустанавливающие документы на 9 квартир, если жилой дом уже снесен?

С нас требуют справки, которые никто выдать не может. Правомерно ли это? Можно ли жителям, проживающим в ветхом и аварийном жилье более 12 лет упростить процедуру получения необходимых документов для постановки на очередь для расселения? Даже очередь, на которую мы так и не можем встать движется быстрее, чем наши бесконечные мытарства по бюрократическим кругам ада.

В далеких 90-х большое предприятие" БИО фабрика" производило на всю Западную и Восточную Сибирь вакцину и лекарства для животных, обеспечило жильем и работой всех жителей нашего поселка. В конце 90-х предприятие было продано частному лицу, а жилой фонд остался бесхозным, поскольку бывшее руководство фабрики не передало фонд в администрацию города Читы. Результат - мы заложники ситуации. Убедительно просим Вас оказать содействие в решении нашего злободневного вопроса.

Один из подобных бараков уже сгорел по причине замыкания проводки, жители с 2014 года скитаются по съемным квартирам в ожидании аналогичного расселения. Впереди очередная холодная и длинная Забайкальская зима. Заранее Вам признательны и благодарны. С уважением жители г.

Читы, Романовский тракт, 81.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Расселение из ветхого и аварийного жилья