Я обманутый дольщик. Помогите!

Уважаемый Владимир Владимирович! Это моё третье письмо на Ваше имя. Всё возвращается местным чиновникам и получаю я одни отписки, их у меня уже целая пачка, по этому решила написать открытое письмо. Я пенсионер, мне 66 лет.

Рабочий стаж около 30 лет. 12 лет назад мы, продали квартиру сына (инвалида 2 группы) и т. К. Он нуждается в постоянном уходе, вложили эти деньги в долевое строительство рядом с квартирой где живём, я, муж и младший сын.

Правда, договор я оформила на себя, потому, что сын этим заниматься не мог. Все разрешительные документы местных властей на строительство были, и оплатили мы за квартиру полностью и по действующим на тот момент ценам. Никаких тёмных схем не было. Оформлено свидетельство о государственной регистрации права на долю в котором указано что дом построен на 30, 8%.

В конечном результате оказались обманутыми дольщиками. Областная Администрация создала межведомственную комиссию по защите прав обманутых дольщиков, поручила достраивать новому предприятию ООО" Монолит", единственным учредителем которого является Унитарное муниципальное предприятие" Томскстройзаказчик". В декабре 2016 г. Дом наконец-то достроили и тут началось, даже не могу подобрать слова, меня пригласил директор" Томскстройзаказчика" Гладышев Николай Петрович (бывший депутат областной думы) и объявил, что я должна подписать с ними новый договор, должна доплатить по 5000 руб.

За квадратный метр (более 300тыс руб.) и отказаться от права на долю, и что они не несут никакой ответственности по старому договору. Ну с какой стати я должна отказаться от законно оформленной государственным учреждением доли, которая полностью оплачена?.

Ключи от квартиры мне не отдали. Ничего себе, взяли дом застроенный за наши деньги на 30, 8%, с не проданными наполовину квартирами и гаражами, продавали их уже по новым ценам и хотят ещё с дольщиков получить. Когда я отказалась им платить, на меня подали в суд за необоснованное обогащение уже на сумму более миллиона, это я оказывается за 12 лет ожидания квартиры обогатилась на такую сумму. В своём городе я обращалась во все инстанции от руководителя областной думы до областной прокуратуры, обращалась и в Генеральную прокуратуру, все возвращается в Департамент ЖКХ, в отдел по защите прав обманутых дольщиков, который отвечает, что, оказывается, не имеет права проверять созданное им же для достройки проблемных объектов предприятие.

Сколько же это может продолжаться, одного мэра нашего города Томска посадили, второй получил условный срок, сейчас всё то же самое, ничего нигде не добьёшься, юристы и адвокаты говорят - мы не будем связываться с УМП" Томскстройзаказчик" это бесполезно, у них есть какие-то" административные рычаги", что все суды по непонятным причинам выигрывают. Ну что же это такое!? Неужели настолько всё коррумпировано!

Обращаюсь к Вам с последней надеждой на справедливое решение. Если бы у меня были эти 320 тысяч, я заплатила бы и не тратила свои нервы и здоровье. Принимаются решения о помощи обманутым дольщикам, по телевидению показывают парламентские слушания по этому поводу, но, видимо, пословицы придуманы не зря" до бога высоко,. До царя далеко.

" Я надеюсь что это письмо дойдёт до тех кто должен это решать. К сожалению нашему губернатору оно не дошло! С глубоким уважением Сосунова Вера Анатольевна
19. 07. 2017г.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Я обманутый дольщик. Помогите!