Жилье семье с ребенком инвалидом

Здравствуйте, уважаемый Владимир Владимирович!" Меня зовут Рафаилова Карина Викторовна. Проживаю с семьей в городе Лобня. Семья: я с мужем, дочь 11лет, сын 7 лет и свекровь -пенсионер.

В Лобне живем 11 лет, Я родилась в России но всю сознательную жизнь прожила на юге Киргизии. В 2006 году были вынуждены уехать за" копейки" продав все нажитое имущество. Переезд нам дался очень непросто в психологическом плане, тем более мы ожидали тогда рождение нашей дочери. Первоначально приехали в Саратовскую область, т.

К. У мужа там жили родственники, которые нас прописали в результате чего мы смогли получить гражданство и все необходимые документы. После рождения дочери, начали проявляться незначительные отклонения в ее здоровье. Хотя врачи особого беспокойства не проявляли, я уже тогда интуитивно чувствовала что с моим ребенком что-то не так.

В результате, так как муж не смог найти работу там где мы проживали на тот момент, и, самое главное, дочери требовалось высокотехнологическое медицинское обследование, мы переехали в Лобню. И тут пошли больницы, обследования и т. Д. В итоге в Российской детской клинической больнице нам поставили диагноз: неаперабельное объемное образование ствола головного мозга, потом нам подтвердили диагноз в НИИ Бурденко, после проведенного в г.

Санк-Петербурге в Институте мозга человека им. Бехтеревой обследования ПЭТ. В 2010г. Дочь получила инвалидность.

На данный момент у нее развилось множество сопутствующих проблем со здоровьем, которые, ввиду нашего диагноза, мы даже не можем лечить так как любое вмешательство может вызвать рост опухоли. Прошу прощения за все эти подробности, просто хочется чтобы Вы глубже увидели нашу проблему. На данный момент мы так же проживаем в г. Лобня, в 2013 г.

Реклама:

Удалось взять в ипотеку однокомнатную квартиру. 16. 05. 2018 года.

Я написала заявление в Администрацию города на то, чтобы встать на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий. Я не юрист и многого не понимаю и не знаю, трудно разобраться в законодательстве, но я считаю, что Российская Федерация в лице своих государственных органов обязательно должна стремиться создавать комфортные условия для жизни детей-инвалидов. Я например не могу объяснить моей дочери почему ей нужно выйти из комнаты, где она хотела бы поиграть, порисовать, посмотреть телевизор, потому что младшему брату пора делать уроки; почему мы не можем купить ей понравившуюся крупную игрушку, потому что ее просто негде поставить; почему ей приходится спать на кухне с бабушкой или почему у нас такой высокий этаж (14), когда она боится ездить на лифте. Да мы не признаны малоимущими, но для того чтобы нас признали малоимущими мне надо было бы уйти с работы, но тогда бы нам нечем было бы выплачивать ипотеку.

Получается какой-то замкнутый круг. И по учетной норме нам положено не более 8, 0 кв. М. Общей площади (из ответа от Администрации г.

Лобня), в то время как например в Москве на одного человека, подпадающего под категорию инвалида, выделяется 18 кв. М. Минимально. Вопросов к сожалению больше чем ответов.

" Письмо с таким содержанием было направлено мной губернатору Московской области А. Ю. Воробьеву, но, как и на первое письмо, (в администрацию г. Лобня), пришел ответ в виде сухой отписки с перечислением номеров законов и статей, в которых мне, обычному человеку не подкованному юридически, сложно разобраться.

Я понимаю, что чтобы рассчитывать на какую либо меру поддержки со стороны Государства, нужно состоять на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, но мы не имеем статус малоимущей семьи, и тем не менее, на данный момент самостоятельно решить проблему так же не в состоянии, снова замкнутый круг! Прошу Вас рассмотреть мое письмо и оказать нам содействие в нашем жилищном вопросе. Мы, в свою очередь, были бы очень признательны за любую помощь. Спасибо.

С уважением, Рафаилова Карина.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Жилье семье с ребенком инвалидом