Газификация, дороги, уличное освещение и т. Д.

Здравствуйте, Владимир Владимирович. Пишу Вам как житель деревни и как член совета ТОС Войново. Живём мы в вологодской области, череповецком районе, Тоншаловской поселковой администрации, деревне Войново. Сколько кругов ада и непонимания или просто безалаберности мы уже прошли, прежде чем решили написать письмо Вам.

А беда наша, может конечно показаться и не такой большой по сравнению с невыплатой зарплаты, наводнением и прочими проблемами, но мы и с такими проблемами уже устали бороться. Кругом одна показуха. Первая пробле а, с которой мы обращались в администрацию района и области это газификация нашей деревни. Ответ один- нет средств.

Далее дороги, дорога в деревне и единственный выезд из деревни до п. Тоншалово. Мало того, что освещения в деревне нет достаточного (три фонаря на 40 домов) так и дорога до Тоншалова вообще не одного столба с фонарём, а это 1, 5 км., по которой ходят дети в школу и детский сад.

Реклама:

С горем пополам добиваемся переноса лестничного спуска с трассы. Люли на остановку попасть в деревне не могут и для того, что бы уехать в Череповец надо идти 1, 5 км. Пешком по неосвещённой дороге. Прокуратурой области выявлены многочисленные нарушения, но не только их исправлять, так вообще всё трактором разворотили и теперь надо идти с автобуса по трассе, где нет ограничения скорости.

А детей вообще в школу п. Тоншалово не подвозят, даже из деревень за 8-10 км. И куда бы не писали, куда бы не обращались — одни отписки. А заместитель главы администрации района вообще сказал, что ваша деревня бесперспективная и у его просто нет никакого желания акладывать деньги.

Глава череповецкого района г-н Виноградов, при разговоре с председателем нашего ТОС, обещал вкопать трубу и убрать огромную лужу при въезде в деревню, божился что за неделю всё сделает, но прошла неделя, а его и след простыл. К губернатору мы вообще на приём попасть не можем, только к замам, при записи к которым вдруг переносится запись на целый месяц, сообщая нам об этом в 21. 00, якобы уходят в отпуск. Поднимался вопрос о заброшенных участках и домах, которые представляют угрозу для жизни, но в администрации получили ответ, что не располагают средствами до проведения инвентаризации.

Пускай дети ползают по заброшенным домам, которые упадут со дня на день, но делать ничего не будут, пока не завалит кого-нибудь, а дети есть дети и не дай бог. Очень просим обратить веимание на наше письмо и подействовать на администрацию района и области в решении наших проблем. А деревня наша строится и люди едут туда, но мало того, что всё сельское хозяйство в Череповецком районе разрушили и предприятия обанкротили, так и делают всё для того, что бы люди ч деревне жили как в дерьме. А к нам весной даже скорая отказывается ехать, потому как по короткой дороге не проехать (осенью весной, да и этим летом дожди, зимой снег толком не разгребают), а если ехать на разворот за 10 км, девочку чуть по дороге не потеряли (долго ехали).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Газификация, дороги, уличное освещение и т. Д.