О беспределе военного суда.

ЛИЧНО Президенту Российской Федерации Копия: Генеральному прокурору РФ;

Председателю следственного комитета РФ. Дулемба Леонид Иосифович – 392005, г. Тамбов, 3-й Парковый, дом 9 Тел. 89537145477, E-mail: [email protected]

Ru Уважаемый Владимир Владимирович! 6 мая этого года я обращался к Вам в формате «открытого письма Президенту» с просьбой защитить меня от судебного произвола. Копии обращения отправил генеральному прокурору РФ и председателю СК РФ. На указанное обращение реакции от Вас, как и на предыдущие 18 обращений, не было.

Военная прокуратура и ГВСУ СК России нарушений Закона и преступлений не установила, оставила обращение без регистрации и рассмотрения, при этом СК РФ отправила копии для разрешения по компетенции в Верховный Суд и в главную военную прокуратуру. Замкнутый круг.

«Все должно укладываться в здравый смысл и не доходить до маразма» — Ваше высказывание универсально, относится ко всем функциям государства и сфер человеческой деятельности в целом. Правильно считать это высказывание и требованием к чиновникам всех ветвей власти – таковы Ваши полномочия и обязанности по Конституции Российской Федерации. Самым опасным является маразм в судебной системе, он подрывает веру и дискредитирует всю Государственную власть. Фактом присутствия такого маразма и беспредела является моя судебная история и действия председателя военной коллегии Верховного Суда Хомчика В.

В. На экономическом форуме Вы на примере поведения США заявили о беспределе в международных отношениях –« бои без правил». Но почему Вы не прекратите внутренний беспредел, в первую очередь судебный? Суд в России – это тоже «бои без правил»!

Я, Дулемба Леонид Иосифович, военный пенсионер, 1958 года рождения, полковник запаса, 32 года выслуги, кавалер ордена «Почета» и других государственных наград, более десяти лет борюсь с беспределом военных судов. С 1995года по 2009 проходил службу в должности начальника ремонтного предприятия (ФГУП «2048 ЦИБ»). Предприятие под моим руководством работало рентабельно, претензий по качеству ГОЗ не имело, располагало хорошим трудовым коллективом, являлось крупным налогоплательщиком, около половины заказов выполнялось для гражданских организаций, что обеспечивало финансовую устойчивость и сбалансированную загрузку производственных мощностей. В 2005 году против меня было возбуждено уголовное дело.

Причиной возбуждения было то, что я не пошел по «схеме» прокурора, а в ходе судебного следствия появились доказательства заказного характера дела и причастности к этому председателя гарнизонного военного суда. В материалах уголовного дела имеется звуковая запись, на которой заместитель военного прокурора заявляет, что дело заказано работником военного суда. Судебная коллегия комбинацией своих умозаключений назвала данный факт не важным, эта же коллегия в определении записала, что УПК РФ не запрещает, что бы секретарь судебного заседания не являлся работником Суда, т. Е.

— можно с улицы…. В моем деле присутствуют все возможные преступления судей и прокуроров. Я так же неоднократно подавал заявления и о преступлениях прокурора в мошенничествах квартирами, председатель военного суда был под «колпаком» у прокурора, может то же по квартирам, поэтому выполнял все его требования. Все мои заявления о преступлениях ложились под заместителем главного военного прокурора Девятко А.

Ю. И заместителем Председателя Верховного Суда РФ Хомчика В. В. В результате заказного дела меня осудили условным сроком за то, что предприятие сдало отходы производства (металлолом) и деньги зачислило на свои счета, за то, что качественно произвело ремонт шасси МТЛБ-У, но не имело лицензии, и за то, что при ремонте техники по гособоронзаказу были использованы запасные части с техники, ожидающей своей очереди ремонта.

Реклама:

Разве это не маразм? Приговор я обжаловал, но получил только судебный беспредел. После акционирования предприятия по директиве Сердюкова и по решению нового собственника был незаконно уволен. Увольнение обжаловал, получил снова беспредел.

В деле имелось два диаметрально противоположных протокола заседаний совета директоров по вопросу увольнения, в облсуде дело велось под личной опекой председателя коллегии Коропенко Л. Е., а предприятиями « Спецремонта» (около сотни военных предприятий) распоряжался, ныне депутат государственной думы, Р. Хайров.

Получился беспредел. Предприятие на сегодня разворовано, производственная деятельность прекращена, люди уволены. Создано предприятие в августе 1941 года, всегда было полезным и нужным для нужд армии и флота. В 2011 году военный прокурор подал иск, согласно которому с меня просил удержать ущерб за металлолом и запчасти в размере 3 миллионов рублей.

В первом решении в иске было мотивировано отказано. Но первое решение безмотивировано было отменено и вынесено решение удовлетворить иск. Также обжаловал во всех, возможных по закону, инстанциях. Доказательства настолько просты и убедительны, что даже слово беспредел не отвечает тому цинизму и дури, которые необходимо применять, что бы выносить такие судебные решения.

Маразм! Уже на этапе исполнительного производства просил суд прекратить исполнительное производство, ведь Закон запрещает привлекать военнослужащих после трех лет от момента обнаружения ущерба. По этим же основаниям более 80 раз обращался к Председателю Верховного Суда Российской Федерации с просьбой восстановить законность (копию крайнего обращения прилагаю). На этот Закон может быть только одно действие — выполнять.

Но СУД не называет его вовсе, тем самым делая все свои решения неправосудными. Руководит этим заместитель председателя Верховного Суда Хомчик В. В. В целом, результатом неправосудных судебных решений является то мракобесие, к которому пришли.

С меня сейчас удерживают 50 % пенсии за ущерб от металлолома, который был сдан предприятием, а деньги зачислены на счета государственного предприятия, за запчасти, которые были использованы при выполнении госзаказа. Это разве не маразм? Как можно от имени государства выносить такие решения (копию приговора и двух диаметрально противоположных решений прилагаю)? За что этим людям платят большие зарплаты и пенсии в 100 тыс.

И более? Какую общественно значимую пользу от них получает государство? Как быть мне? Кому еще жаловаться, как отвечать на беспредел заместителя Председателя Верховного Суда?

Как привести ситуацию к здравому смыслу? Понимая « самостоятельность и независимость» судебной власти я прошу Вас защитить меня от судебного произвола, обратить внимание о происходящем в военных судах Председателя Верховного Суда Российской Федерации лично. Такая просьба актуальна тем, что на мои 85 жалоб, предусмотренных Законом, на имя Председателя Верховного Суда отписываются консультанты, не предусмотренные никакими нормами и полномочиями, прокуратура и следственный комитет бездействуют. С Уважением!

«11 »июня 2019 г. Л. Дулемба

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

О беспределе военного суда.