Просьба защитить экологию и архитектурный ландшафт центра города от истребления

Черноусова Нина Федоровна, г. Екатеринбург, Свердловская обл. Уважаемый Владимир Владимирович! Я люблю свой город!

Так я начала свое предыдущее письмо, о обезображивании фонтанов в центре города в Пасху по инициатив церковных властей. Но, увы, оно не достигло цели, т. К. Я не указала свой город, думая, что это определяется автоматически.

Мне ответили, что письмо не действительно. Сейчас я все указываю в верху, чтобы избежать повторения непринятия письма. И снова повторяю слова: Я люблю свой город! У нас очень не озелененный в центральной части город: осталось всего три сквера, где могут гулять родители и бабушки с детьми днем и все население в праздники.

Мне не понятно, почему отделенной от Государства церкви дозволено все. Они могут творить в городе что угодно безнаказанно, невзирая на желания и нужды большинства населения города. Им уже позволили изъять один сквер на площади Малышева. Теперь они решили застроить последние крохи зеленых островков в центре, выбрав самые лучшие участки.

Собрались ликвидировать большой сквер около Драматического театра на берегу реки, где даже просто приятно проводить время в хорошую погоду! Вместо сквера должен будет появиться большой Храм (кстати, напротив, на другом берегу пруда уже стоят два Храма). Может быть, вместо застройки сквера благороднее сделать его более благоустроенным, поставив больше скамеек и красивых скульптур? Это было бы полезно и приятно для всех жителей.

Почему отделенная от Государства церковь посягает на комфорт горожан, лишая их маленьких мест отдыха в праздники и теплые летние дни? Центральная часть нашего города и так почти лишена зелени. Городу нужны зеленые участки, где могут отдыхать горожане, и которые будут создавать комфортную среду обитания. Почему в других городах власти понимают это, а в нашем — нет?

Реклама:

Не считать же скверами редкие зеленые полосы вдоль дорог! Попытки озеленить центр очень куцые (или кому-то коммерчески выгодные), когда хорошие старые деревья заменяются кривыми вицами. У нас около половины населения не имеют отношения к православной церкви, а из тех православных, которые в два церковных праздника посещают службы (кстати, я тоже к ним принадлежу), большинство обычные люди, которым хватает церквей в центре города, и которые хотят иметь скверы, а не дополнительные Храмы вместо них. У нас уже был прецедент, когда хотели занять небольшой, но любимый горожанами сквер напротив Главпочтамта.

Его удалось отстоять. Там прекрасный фонтан, который украшает и освежает город. К стыду Патриарха, он недавно назвал его безобразным. Это его мнение, которое оскорбительно для города и неприлично было озвучивать на всю страну лицу его положения.

МЫ ЛЮБИМ свой фонтан, и когда я вывожу туда внуков, им очень нравиться гулять около него, как и многим другим, особенно молодым, горожанам. Церковные службы одно время распускали слухи, что в этом фонтане валяется мусор, что — совершенная ложь. Конечно, если специальные люди не пойдут бросать туда этот мусор. Но я ни разу не видела в фонтане мусора, хотя довольно часто бываю мимо.

Церковь, религия и Вера – это не синонимы! // Читайте Вольтера (могу послать одну из книг в хорошей аудио озвучке) //

Видимо, только в нашем городе, при попустительстве городских властей, возможна ситуация беспредела и наплевательства по отношению к жителям. Властям города, по-видимому, все равно, что будет с городом, они не считают его своим! Недавно в питерских новостях я слышала, что власти Питера, сетуя на недостаточное количество зелени в центре, приняли решение высвободить в центре место и создать сквер, уже представлен проект. У нас же все наоборот, власти, не моргнув глазом, позволяют вырубать последние городские скверы и зеленые участки для возведения в них высоток или церквей, хотя их здесь и так достаточно.

Мы все-таки не религиозное, а светское (Слава Богу!) государство! Может быть, если управители города так пытаются угодить церкви, а некоторые бизнесмены активно замаливать грехи, лучше строить новые Храмы на окраинах. Чтобы прихожанам с окраин не нужно было специально ехать далеко от дома для посещения служб.

Многие не имеют машин. В деревнях церкви стоят в руинах, и старики вынуждены ехать в центр города на службы. Такое вот перераспределение средств…
А желаемый церковью Храм Екатерины лучше построить на западном въезде в город (это и будет символом имени города), а не уродовать сложившийся архитектурный ландшафт города, изымая крохи зелени из него и ухудшая и без того не самую лучшую экологическую обстановку. Так хотелось бы верить, что возможно в нашей Великой Стране добиться уважения и к нашему городу, и мнению большинства его жителей, для которых складывается унизительная ситуация попрания их прав небольшой кучкой людей и организацией отделенной от Государства! Мы, которых очень много, надеемся на Вашу помощь! С уважением,
Н. Ф. Черноусова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Просьба защитить экологию и архитектурный ландшафт центра города от истребления