Уволили ведущих трансплантологов, которые спасли сотни детей

Добрый день. Я мама ребёнка- инвалида, которому проведена трансплантация почки. Сейчас, более 300 детей в большой беде, уволили команду Врачей, которая осуществляла уникальные операции, которые кроме них, в России не делает. В феврале 2019 года, Каабака М.

М. И Бабенко Н. Н., пригласили в НЦЗД для того чтобы открыть отделение трансплантации.

Наши врачи собрали потрясающую команду и провели уже 20 операций, преимущественно детям до 5 лет, которым не могли оказать помощь в других центрах России. Каабак М. М и Бабенко Н. Н имели постоянное место работы в другой больнице РНЦХ, а в НЦЗД только ставку 0.

25., поэтому в сентябре 2019 года, руководство НЦЗД предложила нашим врачам уволится с постоянного места работы и возглавить отделение, став руководителями данного направления. Однако, вместо создания отдела, персоналу созданного ими отделения было объявлено о закрытии нашей трансплантационной программы, вызовы пациентам на госпитализацию аннулированы, ключевым сотрудникам вручены уведомления об увольнении. Причиной закрытия трансплантационной программы было указано распоряжение главного трансплантолога Готье С.

Реклама:

В. В результате таких действий остались не выполненными 20 трансплантаций почки в 2019 году, более трех сотен детей лишены возможности осуществлять подготовку к трансплантации и проходить реабилитационную программу после трансплантации. Если мы не сможем изменить ситуацию, многим детям это может стоить жизни. В частности, Кузнецову Роману из Сахалина 10 месяцев.

Из-за увольнения целой команды врачей, ребенок был госпитализирован вместо НМИЦ ЗД, в РДКБ где нет компетенций по трансплантации почки детям такого возраста и веса. В институте им. Шумакова, который возглавляет Готье С. В.

, родителям мальчика предложили ждать 9 кг, между тем, состояние ребенка ухудшается, малыш сам не дышит. Трансплантацию Роме необходимо сделать не позднее января 2020 года. К сожалению, это не единственный ребенок, чье состояние здоровья сейчас не позволяет ждать, а кроме нашей команды врачей, им оказать помощь больше никто не может, так как не имеет опыта и технологий по трансплантации маловесных детей. Так же, без помощи остаются большое количество пациентов, имеющие те или иные последствия послеоперационных осложнений.

И если взять во внимание, что успех от трансплантации на 10% состоит от операции, а 90% от после операционного наблюдения, более 300 детей, в данный момент в большой беде. Прошу Вас помочь в разрешении сложившейся проблемы, помочь детям получить необходимое им лечение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Уволили ведущих трансплантологов, которые спасли сотни детей