Уполномоченный по Правам Человека просит помощи у Президента России.

Владимиру Владимировичу Путину
Президенту Российской Федерации. От Светличного Константина Евгеньевича
Уполномоченного по Правам Человека

Республика Молдова. Добрый день Владимир Владимирович, перед обращением хотел бы представить Вам информативную ноту на себя. Рождённый в МССР, в Кишинёве 14. 10.

1976 в семье русского офицера, война интернационалиста Светличного Евгения Константиновича и его супруги Светличная Лариса Ивановна — историк по призванию и профессии. В 1994 году окончил русскую среднюю школу в Кишинёве и поступил в Государственный Университет, ф-т Политология Международные Отношения и Публичное Управление. В 1999 после окончания ВУЗа поступил на Магистратуру. Далее с 2001 года активное участие в политической и общественной деятельности нашей Республики.

В 2007 году организовал и зарегистрировал Неправительственную Организацию «ASARI» (Ассоциация по Поддержке и Международной Взаимопомощи) и запустил проект урегулирования хаотичной миграции в легальный миграционный поток в рамках своей организации и за свои средства. Шли годы, власть менялась, правительства сменяли одни других не лучше. Революция 2009 года принесла смену власти, стало хуже намного. Продажные политики, импотенты во власти подписали кабальное соглашение с ЕС о готовности к вступлению и тем самым предписывали нам вступление в НАТО-вский альянс.

И обязывая нас лишиться земель и потерять суверенитет путём вступления в силу пункта о реституции земель. От этой эйфории потеряли голову много либералов, пытаясь провести у нас в Молдове свою политику объединения с Румынией. В 2015 я поступил на Магистратуру Юрфака в Славянском Университете, города Кишинёва. Я по сути и по духу выросший в семье советского офицера, героя победителя, командира и просто Достойного отца, был воспитан в духе патриотизма к уважения к Отечеству и стремлением всегда быть лидером во всём и во всех своих действиях.

В годы обучения в ВУЗе, выбрав своим направлением Геополитические изучения феномена как такового я понял, что наша маленькая республика ещё съиграет свою непростую и сложную роль в геополитическом раскладе и во взаимодействии мировых держав. Что и оправдалось, мы наблюдаем как в Кишинёве открывается «Институт изучения проблематики вступления Молдовы в НАТО» И это в стране по статусу придерживающаяся военного нейтралитета согласно Конституции. Далее гей парады, солдаты и офицеры НАТО дефилируют по городу, европейские флаги, модернизация армии на модель и уровень контингенту НАТО. 9 Мая назвали «Днём Европы» со всеми «вытекающими».

Мы, патриоты своей Родины, дети советских офицеров осознавшие всю угрозу и беду американской интервенции стали принимать участие в противостоянии, создавая Общественные Организации, поддерживая Русский дух и идеи патриотизма среди русскоязычного населения в стране. Моё личное участии в противостоянии укреплению НАТОвской интервенции и укреплению европейских «ценностей»привело меня в ряды действующей и открытой оппозиции нынешнему правительству под руководством и управлением Плахотнюка. Восьмидневный митинг у его особняка в Кишинёве дал начало и старт всему протестному движению, который не прекращается и по сей день. В» Ютубе» много есть видеоматериала на тему» Силовой разгон палаточного городка свободы в Кишиневе 31.

07. 15″» Силовой разгон полиции и охранников Плахи Городка Свободы в Кишиневе 31. 07. 15″

Эти и другие ссылки дают полное и ясное видение всего произошедшего и реальность в лицах, событиях и фактах. 6 сентября 2015 года мы всей страной вышли вновь на митинг. В этот же день практически всех организаторов арестовывают и сажают в СИЗО. Мне же удаётся остаться на свободе и всё это время (порядка полугода) бороться за освобождение политзаключённых.

Несколько раз меня задерживали, арестовывали но под давлением общественности масс-медиа и настойчивости мне вновь удавалось остаться на свободе. Несколько самых опасных месяцев я прожил в ПМР. Оказался в розыске у прокуратуры и следствия. Возбужденные уголовные дела по статьям 285 (Организация массовых беспорядков) УК-РМ и 42 статья (организация, руководство и соучастие в организации ОПГ, так они посчитали наш митинг как за ОПГ) до сих пор остались на этапе возбужденного Уголовного дела.

Реклама:

Потом вновь долгие месяцы противостояния системе, борьба с режимом за независимость нашей Родины. В декабре 5 числа 2017 года я узнаю, что меня готовятся арестовать по делу от 6 сентября. Несколько дней на сборы и я без заграничного паспорта (прокурор наложил запрет на изготовление моих документов) пересекаю Молдо-Украинскую границу по Днестру. Менее чем через сутки я попросил Временное Убежище в Российской Федерации, под протокол письменно и в видеизложении рассказал сотруднику ФСБ Колесникову Максиму и его коллегам, в помещении Пограничного поста Красная Яруга – Белгородской области л том как я оказался в России и в общем о своём положении дел.

Общими усилиями (моими и офицеров ФСБ) мы добились того, что ко мне выехала сотрудник ФМС города Белгорода. Увидев перед собой гражданина из Молдовы, она весьма скептически отнеслась к моему изложению фактов и уехала не оформив мне никаких документов, с пренебрежением и высокомерием сказав, что разберутся. На том и остановилось. Благодаря сообразительности и высокого чувства долга перед исполнением своих должностных обязанностей и чувства долга как офицеров, сотрудники ФСБ (Погран-отряда из Красная Яруга) сами нашли и распечатали все необходимые бланки обращения, заявления, анкеты, опросник и прочие для подачи на Временное Убежище.

Так как сотрудник ФМС не соизволила их взять с собой и не знала про то, что меня по закону надо оформить в установленные сроки. Спустя 10 дней Меня всё таки отвезли в УФМС по Белгородской области и мне выдали справку о приёме документов на рассмотрение статуса Временного Убежища. Если быть откровенным, то отношение и общение с работницей ФМС которая приняла у меня документы и выдала справку не сложились с первых минут Так как она не считает нужным выдавать Убежище «всем подряд и тем более из Молдавии, где нет военных действий и конфликтов! » И сказала мне, чтобы я и не рассчитывал на убежище.

Также не выслушав и не вникнув в саму суть произошедшего (как я оказался в России без документов, какие условия побудили меня на это) сказала мне, чтобы я принёс ей необходимые документы и переводы к ним заверенные у нотариуса. Объяснив работнику ФМС, что необходимых всех документов нет при себе, они в Кишинёве, так как я переходил границу нелегально, я даже не смог толком и попрощаться с родными, не то, чтобы собрать документы. На то, что денег у меня тоже нет и я не смогу организовать переводы, доставку документов из Молдовы и проживание себе, сотрудницу ФМС нисколько не смутило. Она рекомендовала мне ехать обратно тогда домой, уверяя меня заранее, что мне не выдадут убежище в России.

Выдав мне справку (не знаю, с нарушением или без) я выехал в Тульскую область к знакомым, которые согласились любезно предоставить мне кров и пропитание. В обмен я помогал им по строительству и курировал несколько объектов. С появлением нашего Президента Игоря Николаевича Додона в России на встрече с Вами, увидев реальную возможность для нашей маленькой страны выйти из под американской интервенции и вновь возобновить наши дружественные и экономические отношения, я будучи большую часть своей научной деятельности вовлечённым в проект урегулирования миграционной проблемы в легальный процесс, не имея возможности на родине помогать более нашим согражданам, я предложил Нашему Президенту свою помощь в России, с одобрения Игоря Николаевича при поддержке своих товарищей и соотечественников мы приступили к исполнению проекта амнистии трудовым мигрантам, которую Вы оговаривали с Игорем Николаевичем. (Ссылка на ролик нашего участия в» Ютубе» под заглавием» ASARI поможет мигрантам оформить документы» Нам помогли партнёры проекта из команды президента Молдовы.

) С самого первого дня начала амнистии, каждодневно лично принимал порядка 250-350 звонков на свой номер телефона, обрабатывал десятки сообщений и обращений от наших соотечественников оказавшихся в зоне риска. Рабочие, дети, Мамы, Папы, тысячи судеб брошенных на произвол, большая часть в «рабочем подполье» без документов, без денег, без защиты… Это боль и трагедия моего народа Владимир Владимирович. Это моя боль, это мой народ. Будучи Председателем НПО по борьбе и противодействию незаконной миграции, я более 10 лет оказываю помощь нашим гражданам в России и по всему свету.

Защищаю их права, представляю их интересы. Помогаю легально трудоустроиться, оформить трудовые соглашения, патенты на работы, оказывая консультации во всех направлениях для их скорейшей легализации. Владимир Владимирович, раз я волею Всевышнего оказался в России и будучи русским по духу и рождению, воспитанный в семье победителей и в лучших традициях взаимного уважения, наученный своим Отцом, что исполнение долга не зависит от широты и долготы моего нахождения, прошу Вас позволить мне и в дальнейшем быть полезным своему народу, народу всего нашего Содружества, продолжить укрепление отношений между нашими народами во имя мира и благополучия. Проект амнистии трудовых мигрантов ещё не окончен, десятки и скорее всего несколько сот тысяч наших сограждан находятся ещё в нелегальном положении.

У многих нет вообще документов, многие с фальшивыми документами работают и находятся на территории России. С Президентом Молдовы Игорем Николаевичем мы обсуждали возможность решения этой проблемы, так же я изложил своё видение и Послу Молдовы в России г-ну Негуцэ Андрею Кирилловичу. Г-н Посол, сказал, что на встрече с главой ФМС России г-жой Кирилловой обсудит этот момент об окончании проекта амнистии и юридическом её оформлении на уровне закона. Игорь Николаевич сказал, что это не уровень руководства ФМС, а лично Ваше решение как Президента России.

Очень хотелось бы изложить своё видение решения миграционной проблемы исходя из накопленного более 10 лет опыта какому либо компетентному советнику из Вашего окружения, это может придать положительный эффект разрешению миграционного кризиса. В окончании моего обращения, уважая Ваше время, я хотел попросить Вас передать моё письмо и просьбу компетентному человеку, для продолжения беседы по вышеизложенному. Также прошу Вас как Президента Российской Федерации посодействовать мне в решении проблемы с моим положением, статусом и документами. Так как нахожусь я тут уже несколько месяцев с просроченными документами и возможности продлить уже нет у меня лично.

А нарушать закон и правила нахождения тут не хотелось бы. Папка с личным делом находится в УФМС по Белгороду и в Пограничном Управлении поста «Красная Яруга» На данный момент проживаю в городе Чехов. Телефон для связи +7 (963) 645-70-77. Электронная почта: svetlysk@gmail.

Com
Соц. Сеть Facebook: Константин Светличный. С Уважением, Светличный Константин Евгеньевич.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Уполномоченный по Правам Человека просит помощи у Президента России.