Без средней школы селу не быть!

Уважаемый Владимир Владимирович! Обращаются к Вам родители учеников Верхнесусканского филиала Ташелкской школы (Самарская область, Ставропольский район, село Верхний Сускан). Лет десять назад нашу школу пытались дважды закрыть, но жители села и местный депутат отстояли, школа же превратилась в филиал, в настоящее время школа малокомплектная, состояла из 19 человек учащихся. В этом году руководство школы пошло другим путем.

8 августа 2018 года состоялась» встреча» (директор школы Аюпова Ф. Ш. Настояла, что это было не родительское собрание, а» встреча») директора с родителями учеников 5-9 классов. Оказалось, что в Ташелкской школе уволился учитель математики, поэтому учителя математики в филиале не будет (нашего учителя директор перевела в Ташелку).

9 августа родители младших и старших классов подписали письма директору, руководителю центрального образования Самарской области Двирнику А. Н., в министерство образования и науки Самарской области и губернатору с просьбой разобраться. На второй» встрече» 22 августа директор заявила, что и остальные учителя старших классов, которые в 16-17 году ездили в Верхнесусканский филиал, теперь к нам не приедут, т.

К.» еще в прошлом году они просили не посылать их в Сускан». Наши местные учителя оспаривают это мнение, говоря, что приезжие были весьма довольны и ни в чем не знали для себя ущерба. Директор лично встретилась с частью родителей (некоторые из них работают в системе образования), после чего родители 6-9 классов» добровольно» передали документы в Ташелкскую школу.

Родители пятиклассников категорически отказались последовать их примеру, чтобы сохранить за школой статус» средней». Глава администрации сельского поселения Ташелка Рублев А. Ю. На вопрос Сюляргина П.

Н. (бывшего до него главой с/п)» А не легче ли возить учителей, чем учеников?» ответил:» Проблема спустилась до уровня 4-х человек» (в 5 классе остались 4 ученика). Переведут они своих детей в Ташелку — и нет проблемы(» Нет человека — нет проблем»).

Вот так теперь закрывают сельские школы. На Ваш вопрос по этой проблеме все чиновники районного и регионального уровня Вам скажут:» Школа не закрывается, она сохранила свой статус. Все желающие оставили своих детей в школе». Фактически же среднее звено школы развалено, пятый класс обучать математике будет учитель начальных классов, а истории, биологии и пр.

Предметам учитель русс. Яз. И лит-ры. На нашу школу теперь не будут выделять средства, на очереди вопрос закрытия младшей школы.

Это уже вопрос времени. На личном приеме у руководителя центрального управления образования Самарской области Двирника А. Н. Представители от родительского комитета услышали, что ничего нельзя сделать из-за экономической ситуации в России и системного кризиса в образовании.

» Откроете производство в селе, и мы будем открывать сады и школы» — сказал он. Утверждал, что учителей математики нет, поэтому если родители хотят найти учителя самостоятельно — пусть ищут. Высказал сомнение, что оценки, которые ставятся учителями, являются объективными:» Пятерка в Сускане не будет пятеркой в Ташелке. Как пятерка на Камчатке не будет пятеркой в Москве».

» В ваш Сускан никто не поедет». Поэтому если родители хотят, чтобы их ребенок получил качественное образование, то у них нет выбора, как только ехать в Ташелку.» Рыба ищет, где глубже, а человек — где лучше» -подытожил А. Н.

Заявил, что через год-два в планах закрыть детский сад в Верхнем Сускане. Владимир Владимирович! Мы на выборах голосовали за Вас. Не за Двирника А.

Н., который может себе позволить так говорить. Что это за работники образования, которые учат приспосабливаться? Сейчас в школе не услышишь» В своем доме и стены помогают».

Ведь нацеливают людей на бегство из родного села/городка (в Самару, Москву, Питер, кто-то еще дальше.). Это говорит о том, что нашим учителям стало не до воспитания наших детей. Боимся предположить, но карьера выходит на первый план.

А значит, они так же научат жить и наших детей. А через несколько лет ташелкским детям скажут (если уже не говорят):» А лучше учиться в Тольятти» (так говорят уже в Тимофеевке, близком к городу селе). Таким образом, если продолжить логическую цепочку, мы дойдем до того, что лучше всё же — в Оксфорде или Пристоне. Может тогда не стоит напрягаться нашему народу по поводу санкций, а сразу перевести наших детей учиться» туда»?

Помощник Двирника А. Н. Брусницына Т. М.

Реклама:

Сказала родителям:» Вы живете в своем сусканском мирке и не хотите взглянуть выше». Получается нужно глядеть все выше и выше. Только и Москва таких не остановит. Будут глядеть на вожделенный Запад.

Наш народ выиграл войну с фашизмом, понеся большие потери и проявляя массовый героизм. В 1940 г. Городское население в СССР составляло 63 млн. Человек, сельское — 130 млн.

, т. Е. В два раза больше. И в армию брали в основном из сёл, т.

К. Нельзя было забирать с заводов, которые превратились в оборонные предприятия. И наши солдаты воевали не за правительство, не за власть, не за заводы и фабрики. Они воевали за родную землю, т.

К. Понимали цену земли. А кто сейчас понимает цену земли?» Менеджеры от образования»?

Они воспитают защитников Родины? Сейчас в селах живет только 26% населения России. Но многие из них тоже хотят переселиться в города, приговаривая:» Всю жизнь работали, горб заработали, хоть дети поживут.» Во всем государстве идёт атака на деревню, в ней жить становится все тяжелее.

Молодые семьи стремятся уехать в город. Это значит, село развиваться не будет. По мнению, Двирника А. Н.

, село сначала умирает, а потом Отдел образования закрывает школу. Однако, в Центре национальных и политических реформ уверены, что оптимизация социальных учреждений идет гораздо более быстрыми темпами, чем уменьшается численность сельского населения и вымирают деревни. В деревню перестают вкладывать деньги, что является причиной их запустения. Вы тоже вряд ли будете жить в селе, где один магазин, почта (работает 3 раза в неделю), мед.

Пункт (без доктора, только мед. Сестра), дет. Сад и школа (штат — 2 учителя на всю школу). А в селе прописано более 500 человек.

Школа в Ташелке, куда посылают учиться наших детей, — в 17 км. От Сускана. Трасса очень проблемная в зимнее время. Переметает очень сильно.

Ученикам нужно вставать намного раньше обычного, чтобы попасть на автобус, после уроков малышам приходится ждать старшие классы. До 16-00 ребенка не будет дома. С» сухими перекусами» у детей проблемы с желудками. Потом ребенок, уставший и нервный от переутомления, должен сделать домашнее задание.

Получение» качественного образования» в такой ситуации понижается (об этом так же есть данные статистики). Так и приходит на наш ум, что в нашей стране завелась пятая колонна, которая не хочет, чтобы наши дети спокойно получали образование дома. Мы считаем, что директор школы Аюпова Ф. Ш.

Не заинтересована в поисках учителя математики (объявление дано за три недели до начала учебного года на сайте школы, составлено таким образом, что желающих сюда поехать, действительно не наберется: опыт работы не менее одного года, полная занятость, зарплата 6800, — никто никогда из наших учителей не получали такие деньги; о наличии жилья, которое муниципал. Район готов предоставить, не упоминается. На других интернет-ресурсах — на сайте того же Министерства образования и науки Самарской области, в банке данных г. Самары, г.

Тольятти — нет запроса на учителя математики в Верхний Сускан). Директор сказала родителям, чтобы искали учителя сами. Так теперь нам оказывается нужно искать не только математика, но и остальных учителей? А доступы для поиска кадров открываются в основном для юридических лиц.

Руководитель центрального управления образования Двирник А. Н. Уклоняется от встреч с родителями и жителями села, которые поставили свои подписи против закрытия школы. Просим Вас прислать независимую комиссию (не от центрального управления образования Самарской области), чтобы она компетентно разобралась в нашей ситуации и сохранила среднее звено нашей школы.

Снайпер Василий Зайцев (тоже уроженец села Оренбургской губернии), подстреливший немецкого» суперснайпера» в Сталинграде, сказал:» За Волгой земли для нас не было». Сейчас нашим детям господа чиновники внушают:» Есть земля, лучше, чем наша (малая) Родина». Без средней школы — селу не быть. Только Вы можете остановить разрушение деревни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Без средней школы селу не быть!