Нарушение избирательных прав граждан

Уважаемые члены Администрации Президента, к вам обращается доктор физ. -мат. Наук, профессор Новосибирского гос. Университета Просанов Игорь Юрьевич.

Прошу оказать содействие в защите избирательных прав граждан. Нарушение моих избирательных прав состояло в двух эпизодах. 1) 28 января 2018 г. Я был задержан полицией на согласованном митинге в г.

Новосибирске за то, что на мне была надета футболка с надписью: «Путин – беда России». Хотя эта футболка имелась у меня в единственном экземпляре и никому мною не передавалась, на меня был составлен административный протокол за незаконное распространение агитационных материалов. Далее, судом я был признан виновным по п. 1, ст.

5. 12 КоАП РФ (Изготовление или распространение агитационных материалов с нарушением требований, установленных законодательством). Решение суда было основано на постановлении Избирательной комиссии Новосибирской области (№ 186/1456-5 от 2. 02.

18) в котором использование индивидуального средства выражения мнения о кандидате в президенты незаконно приравнивается к распространению агитационных материалов. Решение суда первой инстанции было подтверждено судами вышестоящих инстанций. Конституционный суд рассматривать мою жалобу отказался (определение Конституционного суда №1665-О от 28 июня 2018), нарушив положение ст. 36 Федерального конституционного закона от 21 июля 1994 г.

» О Конституционном Суде Российской Федерации» №1-ФКЗ. Мне известен ещё один подобный случай нарушения избирательных прав граждан, что указывает на его систематический характер. Я уже не первый раз сталкиваюсь с уклонением Конституционного суда от выполнения своих обязанностей, нарушающим закон фактическим игнорированием обращений граждан (Определение Конституционного суда № 3089-О от 26 ноября 2018 г.).

Реклама:

2) Утром 8 февраля 2018 г. Я проводил одиночный пикет с целью предвыборной агитации. Право на предвыборную агитацию является частью избирательных прав граждан согласно п. 28 ст.

2 Федерального закона №67-ФЗ от 12. 06. 02 «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». Ко мне подошли сотрудники полиции и необоснованно потребовали проследовать с ними.

Я им ответил, что их требование незаконно и выполнять его отказался. После этого они силой затолкали меня в машину, увезли и удерживали в течении дня. Затем они доставили меня в отдел полиции, где на меня был составлен административный протокол за неподчинение требованиям сотрудников полиции, после чего я был отправлен в изолятор временного содержания до рассмотрения дела в суде. Позднее, суд признал действия сотрудников полиции незаконными (решение Новосибирского областного суда по делу №7а-263/2018 15 мая 2018 г.

). В связи с этим в действиях сотрудников полиции усматривается нарушение статей 126 (похищение человека), 141 (воспрепятствование осуществлению избирательных прав), 149 (воспрепятствование проведению пикетирования), 286 (превышение должностных полномочий) и 301 (незаконное задержание) УК РФ. Кроме того, согласно ст. 1 закона № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», нарушение избирательных прав граждан (включающих право на предвыборную агитацию) с применением насилия признаётся экстремистской деятельностью.

С целью защиты своих конституционных прав и привлечения к ответственности нарушителей закона я обратился в следственные органы, прокуратуру и МВД, но встретил противодействие с их стороны. В частности, Генеральная прокуратура уклоняется от вынесения (согласно требованию ст. 7 Федерального закона №114-ФЗ от 25. 07.

02 «О противодействии экстремистской деятельности») письменного предупреждения в адрес ГУ МВД России по Новосибирской области о недопустимости экстремистской деятельности. Политические преследования граждан России, экстремистская деятельность полиции с целью нарушения их избирательных прав, попустительство ей со стороны следственных органов и прокуратуры, недобросовестная работа судей дискредитируют государственную власть и должны пресекаться президентом как гарантом Конституции. Призываю Администрацию Президента России: 1) Поддержать обращение в Конституционный суд РФ с требованием признать антиконституционной трактовку закона №19-ФЗ «О выборах президента Российской Федерации», приравнивающую использование индивидуального средства выражения мнения о кандидате к распространению агитационных материалов; 2) Поддержать моё обращение в Генпрокуратуру России с требованием о вынесении предупреждения о недопустимости экстремистской деятельности в адрес ГУ МВД России по Новосибирской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нарушение избирательных прав граждан