Президенту РФ Путину В. В. Заявитель: Ярош Тамара Павловна г. Видное, ул.

Президенту РФ Путину В. В. Заявитель:
Ярош Тамара Павловна
г. Видное, ул. Школьная,

д. 82, кв. 59. Тел.

8 (903) 563-94-52.. Заинтересованное лицо:
Среднерусский банк
№9040 Сбербанка Росси;
московская обл., г. Видное,
ул. Школьная, д. 24а. Заявление

о совершенном преступлении Мною, Ярош Тамарой Павловной, 30 января 2015 года в дополнительном офисе 0029 Среднерусского банка № 9040 Сбербанка России, расположенном по адресу: Московская обл., г. Видное, ул. Школьная, д.

24а, были приобретены два сберегательных сертификата на предъявителя с размерами вкладов по 500 000 рублей: серия СЦ № 1997583 и серия СЦ № 1997584, по срокам востребования сумм по сертификатам 29 января 2016 года, с учетом причитающихся процентов к выплате по каждому сертификату причиталось 562 315 рублей 20 копеек. Данные сертификата хранились у меня дома. По наступлению срока востребования сертификатов я в банк не обращалась, так как была занята семейными делами, поиском нового жилья и далее переездом на новую квартиру. При переезде летом 2016 года я со своей семьей поковала вещи в коробки, в том числе документы, ценные бумаги и указанные сертификаты.

По переезду на новое место жительства я долгое время не могла разобрать все вещи, и только в сентябре 2016 года я окончательно разобрала все коробки, сертификатов нигде не нашла. Возможно коробки, в которых они находились были утеряны при переезде. Сразу же после обнаружения пропажи сертификатов – 13 октября 2016 года я обратилась в Сбербанк России с заявлением об утрате сертификатов и требованием их заблокировать. Заявление было приятно сотрудником банка, мне было разъяснено, что мне необходимо точно указать номера утерянных сертификатов, что я сделать не смогла.

Реклама:

2 ноября 2016 года из Сбербанка России мне была предоставлена информация, что причитающиеся мне по сертификатам суммы были выданы 5 февраля 2016 года, лицом, получившим сумму, являюсь я и при получении был предъявлен мой паспорт. Я денежных средств по данным сертификатам не получала, и не могла предъявить их в банк, так как сертификаты мною были утеряны. В связи с возникшей ситуацией я вынуждена была обратиться в суд с заявлением о признании недействительными утраченных сертификатов и восстановлению прав по ним. В процессе рассмотрения гражданского дела Сбербанком России в суд были представлены подлинные расходные кассовые ордера № 782 и № 794 от 05.

02. 2016 года на сумму 562 315, 20 рублей каждый, в которых в строках «Подпись» имелись подписи, похожие на мою. Судом по данному обстоятельству назначалась почерковедческая экспертиза, по результатам которой было установлено, что указанные подписи выполнены мною, в связи с чем в удовлетворении моих требований было отказано. С результатами проведенной экспертизы я категорически не согласна, полагаю, что такой вывод экспертом сделан в связи с плохой теоретической и практической подготовкой, исследуемые подписи имеют чрезвычайно простое графическое содержание и поэтому их выполнение с подражанием подписи возможно лицом, имеющим даже минимальные знания в области почерковедения.

Исследование проводилось не в государственном федеральном экспертном учреждении, а в учреждении, осуществляющем деятельность на коммерческой основе. Я нахожусь в здравом уме и твердой памяти, на учетах в ПНД и НД не состою, возрастных заболеваний, влияющим на память и умственную деятельность, не имею. Я категорически отрицаю факт получения денег по указанным сертификатам. В связи, с чем, обоснованно подозреваю, что к получению денежных средств по сертификатам могут иметь отношение лицо из числа работников Сбербанка России.

Считаю, что объективно установить указанных лиц возможно лишь в порядке, установленном уголовно-процессуальным законодательством, так как при рассмотрении дела в суде в порядке гражданского судопроизводства подлежали установлению иные обстоятельства имеющие значение именно для разрешения гражданского дела. Так, судом установился и исследовался лишь факт выполнения подписи на расходных кассовых ордерах. Иные обстоятельства судом не установились, так как не входили в предмет доказывания по делу. Мне было отказано в истребовании записей с камер видеонаблюдения, расположенных в операционном зале банка, допрос лиц, осуществивших выплаты по сертификатам, истребовании бухгалтерских документов, свидетельствующих о приходах и расходах денежных средств по разделу сертификатов, в день их обналичивания, отказано в исследовании непосредственно самого порядка и процесса выдачи денежных средств при предъявлении лицом такого сертификата.

Так, согласно п. 17 Положения «О сберегательных депозитных сертификатах кредитных организаций», утвержденного Письмом Центрального Банка Российской Федерации от 10 февраля 1992 года № 14-3-20, «при наступлении востребования вклада или депозита кредитная организация осуществляет платеж против предъявления сертификата и заявления владельца с указанием счета, на который должны быть зачислены средства. Для граждан счет, так и наличными деньгами». Представителем Сбербанка России в судебном заседании был дан ответ, что такое заявление владельцем сертификата делается в устной форме и заносится посредством компьютера в информационную систему банка.

С данным пояснением я категорически не согласна, так как все обращения лиц в кредитных организациях о выдаче или переводе денежных средств осуществляется в письменной форме. ПРОШУ: 1. В связи с изложенным, прошу по данному заявлению так как действиями неустановленных лиц, выразившимися в хищении, принадлежащих мне денежных средств в размере 1 124 630, 40 рублей мне причинен ущерб в особо крупном размере провести проверку Заявитель: Ярош Т. П.

09. 11. 2018г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Президенту РФ Путину В. В. Заявитель: Ярош Тамара Павловна г. Видное, ул.