Убийство пациента в Дрюцком психоневрологическом интернате в Смоленской

Уважаемые сотрудники Администрации Президента! Я, Глебова Елена Владимировна 04. 06. 1969 г.

Р., жительница небольшого районного центра Смоленской области, г. Ярцево, человек, по роду своей профессиональной деятельности далекий от знания правовых аспектов того или иного общественного поступка, деяния, хочу обратиться к Вам за помощью, прошу Вас рассмотреть и дать оценку чудовищной ситуации, которая унесла жизнь пожилого заслуженного человека Клименковой Зинаиды Ивановны 22. 09.

1931г. Р., гражданина нашей страны, малолетнего узника концлагеря времен фашисткой оккупации нашей Страны, ветерана труда и, так как я являюсь племянницей погибшей, разделила мою жизнь на две: до… и после трагедии. Если Вы сочтете возможным уделить часть Вашего времени мне, я постараюсь как можно более кратко (я прекрасно понимаю, как много людей ищет Вашей защиты, помощи) изложить трагический случай, который всколыхнул общественность г.

Ярцево, и, думаю, не только г. Ярцево, но и Смоленской области. Моя тетя Клименкова Зинаида Ивановна с 21. 07.

2017г. Находилась на полном государственном обеспечении в Смоленском Областном Государственном Автономном Учреждении «Дрюцкий Психоневрологический Интернат» и умерла там 12 ноября 2017г. В 5 часов 00 минут. На момент смерти Клименкова З.

И. Была сильно истощена и избита. В медицинском свидетельстве о смерти указана смерть по старости. Врач Слесарева Яна Юрьевна пояснила, что избиение Клименковой З.

И. Произошло 3 ноября 2017г. Телесные повреждения были получены в результате нападения пациента интерната. О данном происшествии я уведомлена не была, несмотря на то, что я и мой супруг регулярно посещали Клименкову З.

И. И их координаты были в распоряжении лечащего врача Слесаревой Я. Ю. 12 ноября 2017г.

В 7 час. 38 мин. Мне по телефону сообщили о смерти Клименковой З. И.

И предложили организовать захоронение за счет государственных средств. Данный факт нас очень УДИВИЛ и ВСТРЕВОЖИЛ. Мой супруг организовал транспортировку тела в г. Ярцево для захоронения, сопроводительные процедуры мы заказали в ритуальном агентстве и я впервые увидела тело тети на кладбище.

Моему ужасу не было предела. Вся голова была покрыта ссадинами и синяками, тело сильно истощено. Я сделала посмертные фотографии. 21.

11. 2017г. Мною было подано заявление в Смоленскую областную прокуратуру об обнаружении признаков состава преступления в отношении Клименковой З. И.

, приложены фотографии потерпевшей. На основании представленных данных следственным комитетом по Смоленской области было принято решение об эксгумации тела Клименковой З. И. И проведении судебно-медицинской экспертизы.

В результате проведения 09. 01. 2018г. Эксгумации и последующей экспертизы было установлено, что причиной смерти Клименковой З.

И. Явилась тупая травма головы, сопровождавшаяся кровоизлияниями в мягкие ткани головы, под оболочки и в вещество головного мозга, осложнившаяся отеком головного мозга и мягких тканей мозговых оболочек. При оказании своевременной медицинской помощи в специализированном учреждении жизнь можно было спасти. Это подтверждают эксперты.

Таким образом, врач-психиатр Дрюцкого психоневрологического интерната Слесарева Я. Ю. Внесла заведомо ложные данные в свидетельство о смерти Клименковой З. И.

, была указана «Смерть по старости» (несмотря на то, что на теле присутствовали явные признаки насильственной смерти). В результате проведения следственных мероприятий судом 07. 12. 2018г.

Было вынесено следующее решение по делу Клименковой З. И.: обвиняемую Слесареву Я. Ю.

Признали виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ. Данным решением суда я осталась неудовлетворена.

Особенно встревожил и вызвал подозрения в коррумпированности системы судопроизводства г. Смоленска факт замены прокурора по моему делу и изменения статей обвинения в сторону существенного смягчения на предпоследнем судебном заседании перед вынесением приговора. Тревожит тот факт, что врач Слесарева Я. Ю.

По-прежнему работает в своей должности и от нее зависят жизни недееспособных людей. Раскаяния в произошедшем Слесарева Я. Ю. И администрация Дрюцкого психоневрологического интерната не продемонстрировали.

Реклама:

В связи с этим я подала апелляционную жалобу. По результатам жалобы было принято Решение суда оставить без изменений. У меня, как у родственницы погибшей Клименковой З. И.

Имеются следующие серьезные претензии к сотрудникам Дрюцкого психоневрологического интерната:
1. К врачу-психиатру Дрюцкого психоневрологического интерната Слесаревой Я. Ю.:
— как врач она не смогла правильно оценить степень тяжести телесных повреждений, полученных Клименковой З. И., а. Следовательно, оказать своевременную и квалифицированную помощь, госпитализировать больную в профильное учреждение;
— как административный работник (зав. Отделением) не организовала надлежащее размещение опасных и агрессивных больных (Егоренкова); не поставила в известность правоохранительные органы о случае избиения, повлекшем смерть. 2. К администрации Дрюцкого психоневрологического интерната:

— по факту нанесения телесных повреждений Клименковой З. И., а также по факту смерти последней, медицинский персонал и руководство СОГБУ «Дрюцкий психоневрологический интернат» правоохранительные органы в известность не поставили. По причине халатности сотрудников интерната пациент интерната Егоренкова Т.

И. Не находилась под должным медицинским присмотром, находилась в одной комнате с лежачей больной Клименковой З. И. И в свободном доступе имела сиденье от стула, которое не было закреплено и которым она смогла нанести травмы Клименковой З.

И.;

— возможно, имеют место финансовые махинации в плане учета и расходования средств больных, находящихся в данном учреждении здравоохранения (на момент смерти сотрудники интерната неверно оценили и выдали остаток средств Клименковой З. И., по настоящий день мне так и не предъявили книгу учета и расходования средств, чеки и квитанции.) Заранее приношу свои извинения, если в чем-то Вам мои выводы и умозаключения покажутся субъективными, мои боль и горечь времени не подвластны, т.

К. Теперь (согласно заключения СМЭ) я знаю, что моя родственница могла остаться в живых в случае оказания своевременной помощи. У меня возникает закономерный вопрос: неужели в данной ситуации все может ограничиться принятым решением в отношении врача Слесаревой Я. Ю.

Разве в такой ситуации можно на этом поставить точку? Нет, на мой взгляд, здесь уместно только многоточие: многие вопросы для меня остались без ответов (Какие конкретно меры медицинского характера были предприняты для спасения жизни Клименковой З. И.?

На каком основании не были уведомлены о случившемся родственники и, тем самым, лишены возможности проведения независимого медицинского обследования и оказания альтернативной медицинской помощи). Дело Клименковой З. И. Имеет также важный социальный аспект.

Хочу поднять следующий вопрос, возможно, к соблюдению закона он не имеет отношения, но, на мой взгляд, поведение медицинского персонала в ситуации с Клименковой З. И. Находится за гранью всяких норм морали. Тревожит тот факт, что в данном медицинском учреждении постоянно проживает и находится на лечении порядка 400 человек.

Это все люди с ограниченными возможностями, у многих нет родственников. В таких учреждениях, как нигде, необходимо соблюдать справедливость и правильное мироустройство, более ответственно подходить к подбору кадров, нравственные ориентиры должны быть четко очерчены: что хорошо, что плохо – не может быть расплывчато. Иначе, каждый будет сам за себя и мы вернемся в мир жестокого естественного отбора. Кстати, в нем вряд ли выжили бы сотрудники данного медицинского учреждения, которые получили качественное образование за счет государственных средств (в т.

Ч. И за счет отчисляемых всеми добропорядочными гражданами налогов), получили от государства хорошие рабочие места и достойную оплату честного труда на благо больных людей. В пределах территории Дрюцкого интерната есть кладбище, где подлежат захоронению лица из числа умерших пациентов интерната, которых родственники не забирают для организации захоронения. О чем молчат скромные одинаковые кресты?

Как ушли эти люди? С миром в душе? Хочется верить, что ситуация с Клименковой З. И.

– исключение. Что это? Халатность? Равнодушие?

Прошу Вас рассмотреть материалы следствия по делу моей тети и, тем самым, встать на защиту интересов всех четырехсот пациентов учреждения. Трагедия, произошедшая в стенах Дрюцкого психоневрологического интерната, уже больше года будоражит общественное мнение г. Ярцево, в головы и души людей закрался СТРАХ. Можно ли доверить жизнь родственника сотрудникам подобных учреждений?

Мы рождаемся, все-таки, с какой-то целью. И уверена, она не в том, чтобы организовать для себя удобную и спокойную жизнь за счет доверившихся тебе беззащитных людей. В конце концов, люди сами объявляют ценностью ту или иную вещь: золото, деньги, …жизнь ЧЕЛОВЕКА? Пожалуй, ответ на вопрос о правомерности поведения сотрудников Дрюцкого психоневрологического интерната одновременно может служить ответом на более глобальный вопрос о смысле жизни.

Неужели мы живем только ради собственного комфорта? По-моему, гораздо более глубокий смысл в том, чтобы облегчить жизнь тем, кто рядом. Очень прошу Вас помочь добиться правильного решения, я считаю необходимым отстранить лечащего врача Слесареву Я. Ю.

От занимаемой должности и лишить ее возможности заниматься медицинской практикой. Считаю необходимым произвести замену руководства Дрюцкого психоневрологического интерната, чтобы исключить в дальнейшем подобные факты. У меня, как и у большинства жителей нашего города нет уверенности в том, что человек, поступивший так однажды, не поступит так снова. Благодарю за внимание и предоставленную мне возможность изложить свое видение ситуации.

Пожалуйста, уделите мне еще минуту внимания. Мне очень больно и обидно, что подобные ситуации происходят с такими незащищенными слоями населения, как я и моя семья. Я являюсь многодетной матерью, мы с мужем педагогом воспитываем троих детей. Все члены моей семьи являются искренними патриотами своей Родины.

Мой старший сын планирует поступать в этом году в Высшее Командное училище, он член Юнармии, победитель различных спартакиад. Обидно, что отсутствие финансов не позволяет мне привлечь к делу грамотного адвоката и поэтому дело выигрывают люди, поправшие нравственные основы общества. Небольшой штрих к портрету моей семьи: старший сын работает с отцом вместе на уборке пришкольной территории, чтобы самому заработать средства, необходимые для поездки в г. Москву для прохождения мероприятий по поступлению.

С уважением, Глебова Е. В. 8-951-692-65-79
8-960-587-38-69
14. 04. 2019.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Убийство пациента в Дрюцком психоневрологическом интернате в Смоленской