Безнаказанность и бездействии администрации Красносельского района в Санкт-Петербурге

20. 06. 1998г. Было выдано свидетельство о смерти моей матери в связи с её убийством, а 29.

12. 2007г. После длительного уклонения моего отца от своих родительских обязанностей был заключён договор №2/07 в лице главы МА МО г. Красное Село, Якунина Сергея Анатольевича и Полянцевой Нины Николаевны о передаче меня на воспитание в приёмную семью, на основании которого в п.

1. 1 я был признан «оставшимся без попечения родителей», и где в п. 2. 2 мне были гарантированы все меры социальной поддержки, в том числе регулируемые 159ФЗ.

13. 05. 2016г. Я впервые обратился в отдел социальной защиты населения Красносельского района (далее ОСЗН) о предоставлении дополнительной меры социальной поддержки по финансированию расходов, связанных с осуществлением ремонта жилого помещения, единственным собственником, которого я являюсь (заявление №10768506).

По данному заявлению ОСЗН 13. 05. 2016г. Принял отрицательное решение (не признавая за мной статус оставшегося без попечения родителей), которое не было своевременно обжаловано по уважительным причинам (ухудшавшееся состояние здоровья моей бабушки и серьёзная подготовка для поступления в магистратуру РГПУ им.

А. И. Герцена, где я обучался по 31. 08.

2018г., таким образом сохраняя статус оставшегося без попечения родителей после 23-х лет). 11. 08.

Реклама:

2018г. Я повторно подал заявление в ОСЗН о предоставлении услуги по ремонту жилого помещения (№25336788), но уже 15. 08. 2018 из ОСЗН пришёл отрицательный ответ, на основании которого я обратился в приёмную Президента Российской Федерации, откуда моё обращение было передано в прокуратуру Красносельского района Санкт-Петербурга, где поступило на рассмотрение 30.

08. 2018 г. Под входящим номером 3833ж/2018. В ходе прокурорской проверки было внесено представление Главе администрации Красносельского района об устранении нарушений законодательства в отношении меня.

Из администрации в прокуратуру пришёл отрицательный ответ на данное представление, после чего прокурорская проверка по данному делу была прекращена, а мои права не восстановлены. Впоследствие мне пришёл письменный ответ из прокуратуры, где важным является следующее:

«Тот факт, что в отношении Вас отсутствует судебное решение о лишении/ограничении в родительских правах отца, отсутствует судебный акт об установлении факта утраты лицом попечения родителей, в данном случае не означает, что Вы не можете быть отнесены к категории лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, поскольку возникновение указанного статуса не может быть связано исключительно с наличием судебного решения, учитывая, что положения Постановления Правительства Санкт-Петербурга от 25. 11. 2014 №1044 распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 года. Исходя из общеправогого принципа запрета придания закону, ухудшающему положение лица, обратной силы, ранее возникшее у истца право на получение дополнительных мер социальной поддержки не может быть поставлено в зависимость от более поздних нормативно-правовых актов, фактически ухудшающих положение лица.

». Помимо того, что с 2017 году я осуществляю постоянный уход за своей бабушкой (за это время у неё случилось 2 инсульта и было обнаружено онкологическое заболевание крови), моё собственное здоровье стабильно ухудшается, так как, проживая в этой квартире, у меня часто случаются приступы аллергии на фоне хронического течения бронхиальной астмы (реакция организма на голые бетонные стены и полы), а также когда не было стёкол в некоторых окнах, я неоднократно простужал органы брюшной полости. Честно сказать, я просто боюсь умереть, и я уже не знаю, куда и к кому обращаться за помощью по данному вопросу. Важно также отметить, что с 29.

12. 2007г. По 31. 08.

2018г. Я получал все меры социальной поддержки, назначаемые ОСЗН (ежемесячные выплаты на питание, одежду, учебные принадлежности, компенсации за транспортные расходы и оплату ЖКХ, выходное пособие после окончание бакалавриата и др.), причём все эти меры предоставлялись по соответствующим распоряжениям, где мой статус оставшегося без попечения родителей не подвергался никакому сомнению. Только, когда в июне 2016г.

, пообещав произвести ремонт, сотрудники администрации пришли на осмотр квартиры, чтобы оценить примерный объём работ (а работы требовались значительные, так как были разбиты стёкла в окнах, спилены батареи, а на полу и стенах виднелся голый бетон), они через некоторое время вынесли отрицательное решение, заключив, что я не имею соответствующего статуса для оказания данной меры социальной поддержки, причём в 2016-18-х годах им это не мешало назначать мне все остальные льготы, предусмотренные 159ФЗ. Абсурдность этой ситуации потрясала всех, включая сотрудников прокуратуры и других организаций, куда я обращался позднее, но никто до сих пор не смог восстановить моё право воспользоваться данной услугой, в связи с чем прошу произвести проверку действий ОСЗН и органов опеки Красносельского района, а также помочь получить полагавшуюся мне по закону меру социальной поддержки в виде ремонта жилого помещения, единственным собственником которого я являюсь. Если окажется невозможным что-то предпринять в отношении администрации Красносельского района, то прошу оказать материальную помощь для ремонта этой квартиры (хотя бы частично). Недавно я в очередной раз поступил учиться на дневное бюджетное отделение, в связи с чем теперь точно не смогу как-то самостоятельно исправить данную ситуацию (стипендия там будет с 1 сентября 580 рублей), сейчас оформляю документы, чтобы меня признали малоимущим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Безнаказанность и бездействии администрации Красносельского района в Санкт-Петербурге