О размере пенсии

Уважаемый Владимир Владимирович! Меня зовут Сахарова Марина Александровна, я пенсионер с прошлого года. Никогда не думала, что придется писать подобное письмо, но тем не менее пришло время и для меня. С высоких трибун много говорится о социальной направленности политики нашего государства, о том как хорошо живут наши пенсионеры и как им индексируется пенсия.

Я работала с девятнадцати лет и моей вины нет в том, что лихие девяностые и нулевые не дают о нашем поколении никакой информации, но это не значит что я сидела сложа ручки и ждала манны небесной, что кто-то придет и принесет мне на блюдечке с голубой каёмочкой. И что в результате? Средняя заработная плата в советское время у меня составила 185 рублей — это высокая зарплата, согласно предоставленной справки от работодателя (инженер в советское время получал заработную плату в размере 120 рублей). И мне начислили пенсию 8642, 7 рубля, которая за год возросла до 8781, 15 рублей.

У меня возникает вопрос как мне жить на эти деньги: оплачивать коммуналку, которая растет не такими темпами как у меня пенсия? Питаться и одеваться, организовывать свой досуг? Или если ты пенсионер, то ложись и помирай? В результате мне приходится продавать квартиру, чтобы хоть как-то выживать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

О размере пенсии