О списке опасных пород

Я выступаю против так называемого «Списка опасных пород», поскольку сама идея этого является по сути кинологическим фашизмом, когда лишь по одной породной принадлежности закон обязывает осуществлять жестокое обращение с животными, выражающееся в обязательном и постоянном ношении собакой поводка с намордником, тем самым лишая её физиологически необходимой возможности нормального движения. Притом это же касается даже закрытых собачьих площадок для выгула! И, что еще более возмутительно, ограничивая возможность охлаждения организма из-за ношения намордника (собаки охлаждаются через широко открытую пасть), что в теплое время года неизбежно будет приводить к массовой гибели животных от перегрева! Я являюсь владельцем четырех собак породы американский бульдог и ни одна моя собака не будет гулять в теплое время года в наморднике, поскольку это жизненно опасно для ее здоровья.

Таким образом, вместо того, чтобы заставить владельцев собак контролировать своих питомцев, неся за это ответственность, закон обязывает их жестоко обращаться со своими любимцами и даже убивать их лишь потому, что порода по каким-то неведомым причинам причислена к опасным, но вовсе не потому, что конкретная собака хоть сколько-нибудь склонна к недопустимому в обществе поведению. То есть фактор реальной опасности не принимается во внимание вообще!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

О списке опасных пород