Кто убивает наши реки?

Уважаемый Владимир Владимирович! К Вам обращаются жители хутора Можаевка Тарасовского района Ростовской области. Наш небольшой хутор расположен на самой границе с Украиной, рядом с приграничной речкой Деркул. Наша река является одной из самых красивых и чистых в Ростовской области.

И вот в середине мая этого года пришла беда: по Деркулу начала плыть мертвая рыба, мальки бились у берега, в надежде на спасение, но на следующий день весь берег был покрыт телами мёртвой рыбы, малька, лягушек, черепах. Река умерла. Потом вода окрасилась в красноватый цвет, такой же оттенок приняло дно. Местная журналистка провела собственное журналистское расследование, в результате которого выяснилось, что выброс отравляющих веществ был произведён в реку Полная, впадающую в Деркул.

На всём протяжении Полной так же вымерла рыба и живность. Нити ведут к предприятию» Амилко», чьи очистные сооружения находятся недалеко от Полной. Начиная с 2011 года все мы с ужасом наблюдали, как жители города Миллерово писали во все инстанции, выходили на митинги, просили, требовали, умоляли перестать убивать речку Глубочка. Никто не помог.

Реклама:

Река превращена в сточную канаву. Теперь на очереди Полная и Деркул. Владимир Владимирович, мы прекрасно понимаем, что крупные предприятия нужны, важны для страны и, безусловно, должны создаваться. Но почему руководители этих предприятий ведут себя, как бессовестные временщики, которым наплевать на то, что останется после них?

! Почему убиваются наши реки, луга, поля? И что нам ответить своим детям, которые, видя, как безнаказанно и цинично это делается, теряют веру в справедливость? Помогите!

Наша река — это наша жизнь. Видя, как она умирает — мы умираем вместе с ней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Кто убивает наши реки?