О сложившейся ситуации в селе Слаутное

Президенту Российской Федерации
В. В. Путину

От жителей с. Слаутное, Пенжинского района, Камчатского края ОБРАЩЕНИЕ Уважаемый, Владимир Владимирович! Мы, жители с. Слаутное обращаемся к Вам, как к гаранту наших конституционных прав, направляем Вам два обращения по обстановке в нашем селе.

Первое обращение мы составили после приезда Губернатора Камчатского края В. И. Илюхина в сентябре 2018 г., но после того как в администрацию просочилась информация, что люди недовольны действиями сегодняшней власти и хотят отправить на Ваше имя обращение, с Пенжинского районного центра с.

Каменское был срочно прислан участковый Бамматов М. А., который стал заниматься запугиванием людей, что если мы отправим это обращение, нам же будет хуже. Терпению нашему пришел конец, когда сегодня, 11.

04. 2019 г. Была попытка незаконного изъятия детей у многодетной одинокой матери Золотухиной Нины Алексеевны администрацией с участием участкового Бамматова М. А.

А так же незаконного проникновения в жилище участковым Бамматовым М. А. В квартиру престарелой уважаемой женщине 81 года Савиной Любовь Хоянтовны, после чего у нее развился гипертонический криз (заявления Золотухиной Н. А.

И Савиной Л. Х. С выпиской из эпикриза прилагаем). Мы подвергаемся всяческим преследованиям, к нам в дома можно незаконно врываться, оскорблять, хамить.

Стало не безопасно проживать в селе. Идет наглый геноцид против коренного населения, все действия власти сельской администрации нацелены против нас. Детей можно запросто отнять по необоснованным надуманным мотивам, а реально, это чистая неприязнь к нам, даже маниакальная ненависть со стороны администрации. Село с сентября 2017 г.

Находится в моральном коллапсе, нас постоянно пытаются деморализовать действиями, описывать которую даже неудобно (так в январе 2019 г. Одинокую малоимущую мать двух детей Долган О. Н. Администрация заставляла долбить замёрзший общественный септик с угрозами, что отберут ребенка, сына 11 класса и натравят на нее органы опеки, если она не подчинится приказу).

Куда нам корякам со своей земли деваться от таких узурпаторов, как защищать себя? Гнобят нас и призирают в открытую. Сколько можно замалчивать межнациональные отношения, они наглядно демонстрируется в нашем селе. Почему-то в нашем селе прописался районный участковый Бамматов М.

А., который является личным другом главы администрации Комаричевой В. С. И ее мужа и действует по их прямой наводке, т.

Е. Запугивает и т. Д. Глядя на эту вакханалию, игру так сказать во власть, теряешься во времени, в какой век мы живем, в какой стране.

Не учитывается мнение людей, взять на примере недавний случай в ГУП «ПО Камчатоленпром» в нашем селе, когда вышестоящее руководство пытается поменять руководителя в нашем совхозе (обращение прилагаем) без ведома работников-оленеводов и жителей села. Сегодняшняя власть не пришла созидать, делать добро людям, а наоборот, все делается, чтобы жизнь у людей ухудшалась, особенно в моральной не спокойной обстановке. За два года, новой главой Комаричевой В. С.

Ничего не делается, отчеты и сходы не проводятся, население находится в неведении. Люди перестали обращаться за помощью в администрацию, т. К. Глава Комаричева В.

С. Нагло глядя в глаза занимается враньем, общество разделила на своих и чужих. Критику в свой адрес воспринимает неадекватно, сразу же начинаются гонения на людей, кто осмеливается ей противостоять. Прикрывается партией «Единая Россия», говоря, с этой партией ей все дороги открыты.

В целом, обстановка в селе просто ужасающая, люди деморализованы. Когда у нас в селе восстановится порядок и покой? Цель этой власти видна неворуженным глазом, подчинить село своей безграничной властью, побольше заработать на аферных схемах. Все это доказуемо, если грамотно подойти к проблемам.

Требуем полной финансовой проверки администрации, ее деятельности и отставки главы от занимаемой должности, выражаем ей всеобщее недоверие 11. 04. 2019 г. Подписи жителей с.

Слаутное: Президенту Российской Федерации
В. В. Путину
Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю
А. В. Липало

От жителей с. Слаутное, Пенжинского района, Камчатского края ОБРАЩЕНИЕ Уважаемый, Владимир Владимирович! Мы, жители с. Слаутное обращаемся к Вам, как к гаранту наших конституционных прав.

Мы живем практически в самом отдаленном северном селе Камчатского края. С момента выборов новой главы села 10. 09. 2017 г.

Комаричевой В. С., обстановка в селе за год не улучшилась, а только ухудшилась. Глава занимается разжиганием войны среди населения, подстрекательством, выживает неугодных ей и ее семье людей.

Село и так малочисленное (около 300 человек), разделилось на два лагеря. Многие жители запуганы и поэтому молчат, боясь за себя и своих родственников. С момента вступления на пост главы, Комаричева В. С.

Ни разу не встретилась с депутатами, а наоборот своими неравноправными действиями незаконно распустила Совет депутатов, т. К. Некоторые члены депутатов являлись родственниками предыдущей главы Уревна Е. Н.

Реклама:

О своем роспуске депутаты узнали только через месяц и тогда написали заявление в Прокуратуру Пенжинского района о незаконном роспуске (заявление прилагается). До сих пор ответа нет от прокуратуры. Так же депутатами было написано заявление в выше указанную прокуратуру о незаконном принятие бюджета на 2018 г. Главой, так как Решения были приняты без присутствия депутатов.

Так же, на данное заявление о незаконном принятии бюджета ответа от прокуратуры нет (заявление прилагается). Начались гонения на родственников предыдущей главы и ее сторонников. С 01. 01.

2018 г., молодого специалиста, бухгалтера-кассира администрации села Еременко К. А., мать двоих несовершеннолетних детей, Комаричева В.

С. Умышленно сократила с 1 ставки до 0, 25 ставки и создала негативные условия для работы, тем самым вынудила ее уволиться. Одновременно, глава ввела в штатное расписание ставку водителя вахтовки с заработной платой на руки 70 тысяч рублей и, который работает только в летний период – иногда вывозя людей на берег. Зимой машина простаивает из-за ненадобности.

На машине ездит муж главы Осыка Р. П., который официально является начальником участка ДЭС 1 АО «ЮЭСК». У Осыка Р.

П. Зарегистрирован ООО «Пенжилрос». Глава Комаричева В. С.

Совместно с мужем Осыка Р. П. Имеют подставной бизнес, а именно участвуют в тендерах по завозу энергоносителей в наш район (уголь, дизельное топливо) и выигрывая их на протяжении многих лет под чужими зарегистрированными физ. Лицами.

До 2018 г. Проводили завоз под ИП Тарасенко А. В., с весны 2018 г.

Завоз происходит под ИП Эутвагаль В. В. Фактически организаторской и бухгалтерской деятельностью занимается глава и ее муж. Договора ни с кем не заключаются, ни с водителями грузовых теплоходов, ни с грузчиками.

Из-за отсутствия заработка, люди вынуждены соглашаться на такие условия работы за мизерную оплату. Так же, глава с мужем на протяжение нескольких лет на территории села развернули нелегальную торговлю спиртными напитками, тем самым спаивая население. Прикрываются престарелой родственницей главы Пюра В. А.

, на территории которой и происходит торговля. Предыдущей главой, вопрос о незаконном завозе и круглосуточной торговлей спиртным поднимался неоднократно. С приездом Осыка Р. П.

, в селе стала процветать наркомания. Периодически происходит завоз и распространение наркотических сигарет. Стала расти преступность. Стреляют с форточек по собакам, а власти до этого никакого дела и нет.

Жители обеспокоены обстановкой и небезопасном проживании в селе. Информации о деятельности администрации у населения нет, сход не разу не собирался, планерки с руководителями не проводятся, не освещается финансовая деятельность. Администрация под руководством Комаричевой В. С.

Не проводит работу среди населения, особенно страдают малоимущие и многодетные семьи – незащищенный слой жителей. Квартиры распределяют им самые разгромленные, без удобств. Многодетная семья Дедкова О. П.

Вынуждена была отказаться от распределенной ей 3-х комнатной квартиры, т. К. Глава отказалась ей помочь ее отремонтировать. На примере весеннего паводка 2018 г.

, администрация оформление материальной помощи проводила выборочно. Заявления выдавала сама глава, охватили только около 50% населения, материальную помощь получили только 64 семьи. Малоимущие пенсионеры, в том числе труженик тыла ВОВ Пожарская Е. М.

(ей 87 лет) и многодетные семьи (Соломатина Т. Н. И Золотухина Н. А.

) охвачены не были, имеющие от 3 до 4 детей. В связи с паводком, администрация не оформила акты и заявку на овощи (картофель, капуста, морковь и свекла) для населения, тем самым люди остались без запасов. Выгребные ямы не выкачиваются, нечистоты текут по улицам, под дома. Есть ассенизаторская машина с водителем, но Комаричечва В.

С уже как год не оплачивает работу. Полигон ТБО не вычищается и не утилизируется, помойка разрослась до первых домов Черемушек. Ягодные поля голубики полностью уничтожены мусором. Заявление по обстановке в селе от 17.

01. 2018 г. Было направлено предварительно на электронные адреса в Палату уполномоченных в Камчатском крае, Министерство территориального развития Камчатского края с досылкой оригиналов по почте с уведомлением, но они вернулись с пометкой «истек срок хранения». Соответственно, нет и ответов (обращение и конверты с пометкой о возврате прилагаются).

Районные власти знают о сложившейся обстановке в селе, но на все смотрят сквозь пальцы, т. Е. Самоустранились. Правоохранительные органы приезжают только для галочки и работу проводят поверхностно, тем самым порождая беззаконие власти.

Необходимо провести финансовую проверку деятельности администрации. Мы, жители с. Слаутное выражаем недоверие к главе Комаричевой В. С.

И требуем ее отставки. 27. 09. 2018 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

О сложившейся ситуации в селе Слаутное