Отказ в инвалидности по наступлении 18 лет

Доброго дня! Позвольте представиться, я, Комлева Александра Евгеньевна, житель г. Дубна МО, 18 лет. Мой тел: 8999 818 06 70.

Я находилась в статусе ребёнок-инвалид на протяжении 2-х лет до наступлении совершеннолетия. До этого периода моим здоровьем просто никто не занимался. Я жила с безработной мамой и двумя братьями в неблагополучной семье перебиваясь с воды на хлеб с макаронами. В возрасте 16 лет судом было принято Решение о местожительстве с отцом, который на тот момент работал слесарем, зарабатывая 35 тыс руб/мес.

Алименты от матери соответственно не получались. На протяжении последних 2-х лет 14 раз я находилась на обследовании и лечении, в результате которых установлены неизлечимое заболевание Болезнь крона и полиартрит. Все назначенные лечения улучшения и исцеления не дали. В какой-то момент одного из обострений я оказалась в инв.

Коляске. И если 4 мес назад в январе МСЭ г. Дмитрова МО, продляя инвалидность мне как ребёнку-инвалиду, видя и подтверждая мои диагнозы, боли в животе и суставах (сейчас я передвигаюсь только при помощи костылей) продлили, то при наступлении совершеннолетия 24 мая этого же 2019 года я резко оказалась здоровой и не нуждающейся в помощи государства. Инвалидность позволяет получать необходимые лекарства с помощью государства, именно эта поддержка и нужна.

Реклама:

Я бы хотела быть здоровой и не нуждающейся в помощи, но у меня нет физических и финансовых возможностей работать, а ведь закончила 11 классов и хочу учиться в институте. При этом мне необходимы такие жизнеподдерживающие лекарства. Данные заболевания относятся к категории инвалидности, но почему-то врачи МСЭ г. Дмитрова и Вышестоящего МСЭ в Москве на ул.

Коккинаки, 6 (во время апелляции 26. 06.) не сочли меня инвалидом, предложив встать на биржу труда. При этом через год я все же надеюсь на облегчение заболевания и моей физической возможности поступления в медицинский ВУЗ.

Я встретилась с откровенным хамством и в мой адрес и в адрес сопровождающего меня учителя. Конечно, не оскорблений, но абсолютное пренебрежение как к больной попрошайке. То есть получается в 18 лет я стала взрослой и болезни отступили и нам на тебя наплевать, хоть помирай. Как выживать и получать необходимые лекарства, реабилитацию в такой ситуации?

Как передвигаться до всех инстанций, чтобы получить помощь? На эти вопросы нам пожали плечами, посоветовав обратиться в Федеральное МСЭ. Но как мне до него добраться и теперь я понимаю, что от этого никакого толку не будет. Скажите, есть ли хоть какая-то поддержка таких как я в нашем Государстве?

Куда же мне обращаться? Где искать защиту и поддержку?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Отказ в инвалидности по наступлении 18 лет