Отказы в трудоустройсве на предприятиях газовой промышленности

Добрый день. Меня зовут Сотников Роман Александрович. 1978 г. Р.

Проживаю я в городе Новый Уренгой Ямало-Ненецкого АО. Долго не мог сформулировать свой вопрос, откладывал, стеснялся. Подтолкнул пик безысходности. Коротко, без подробного описания причины, обратиться не смог и постарался описать проблему как можно яснее.

От первого брака я имею двоих детей. Сын 2005 г. Р. И дочь 2007 г.

Р. Так сложилось, что с первой супругой, мамой детей, в 2008 году я развелся. После развода я периодически посещал своих детей вечерами, дарил подарки, помогал их маме деньгами. Так продолжалось около двух месяцев, пока бывшая супруга не нашла мне замену, причем в полном смысле этого слова.

Мне стали препятствовать видеться с детьми. Перестали открывать двери и отвечать на звонки. Органы опеки на бывшую супругу повлиять не смогли. Я обратился в суд с просьбой определить порядок общения с детьми, что суд и сделал, но выделили очень мало на это времени.

Суд определил брать раз в неделю старшего сына к себе на ночь, а с дочерью общаться раз в неделю в течении трех часов. Мне это показалось очень не справедливым, и обжаловал судебное определение. Да и бывшую супругу определение не устроило т. К.

Она вообще не хотела давать детей. Пока шли судебные дела, я был ограничен в правах и по возможности общался с детьми в детском саду. Забирал сына из садика и отводил его домой. Бывшая супруга по прежнему была против моего общения с детьми, ругалась в детском саду с воспитателями за того что они отдавали мне ребенка.

Её новый супруг (моя замена) ей в этом всячески помогал. Я постоянно слышал угрозы в свой адрес о расправе со мной всяческими способами. Одной из угроз — была посадить меня в тюрьму. Эту угрозу я воспринимал наиболее близко и серьёзно т.

К. В этом городе я тогда был один, папа бывшей супруги милиционер на пенсии и имеет в ОВД много знакомых, а сама бывшая имеет юридическое образование. Когда я приходил к детям, в назначенное время судом, но на тот момент решение не вступило в законную силу в связи с его обжалованием, после одного стука в дверь приезжала полиция и забирала меня в ОВД для дачи объяснений, в связи с тем обстоятельством, что к ним по телефону обратилась бывшая супруга с жалобой о том что я ломаю дверь и ору матом. Она врала, но меня всё равно увозили т.

К. У нас в стране так положено. Так продолжалось еженедельно. Звонок в дверь, полиция, дача объяснений в ОВД, угрозы в мой адрес.

От частого посещения, в полиции меня уже все знали в лицо. Кто-то из работников полиции меня понимал, но были и те которые упрекали. Я по прежнему общался с детьми в детском саду. Органы опеки относились ко мне с пониманием.

Даже когда решение вступило в законную силу, ситуация не изменилась. Служба судебных приставов также как и органы опеки не могли повлиять на бывшую супругу. Однажды вечером, когда я забирал из детского сада своего сына, случилось то — что перекосило всю мою жизнь. Зайдя в раздевалку группы, на шкафчике своего сына я заметил сотовый телефон на который кто-то звонил и пока я звал ребенка из группы, он звонить перестал.

Я взял телефон в руки и обнаружил что он выключился, по видимому из за низкого заряда батареи. Телефон я кинул в пакет с мыслью его дома зарядить и когда позвонит владелец, его отдать. Далее я приступил к одеванию ребенка. Через несколько минут в раздевалку зашла женщина и спросила — не видел ли я телефон?

В тот момент единственное что пришло мне на ум – это то — что данная ситуация является подставной и исходит от моей бывшей супруги для того чтоб добиться ограничения моего общения с детьми и в садике. Испугавшись, я ответил что не находил. Потом мы с ребёнком ушли, я отвёл его домой, а ко мне пришли из полиции. Им я также ответил, что ничего не находил.

Реклама:

Они мне сообщили, что та женщина что искала свой телефон, в детском соду работает секретарем на другом этаже. Я ждал объявления по телевизору о потере телефона, но его не было. Тогда я решил включить телефон и дождаться звонка хозяина. Аппарат запросил пин-код сим-карты и я и вставил свою карту чтоб попробовать самому посмотреть контакты.

Телефон я включить так и не смог т. К. Он оказался защищён паролем. Не зная как вернуть его хозяину и чтоб не вызвать на себя подозрения, я пришел к мысли что телефон необходимо подкинуть к самому посещаемому общественному месту, чтоб его нашли и по возможности (не знаю по какой) вернули владельцу.

Я так и поступил. Положил телефон на улице у входа в семейное кафе, где его подобрал работник кафе и как оказалось потом, не передал его администрации кафе, а перепрошил и отдал пользоваться брату который проживает на Кавказе. Прошло некоторое время, около двух месяцев. Я под чужими аминами обращался в интернете за советами к юристам, которые не смогли мне дать однозначного ответа как поступить дальше если телефон не вернётся к владельцу.

Вот ссылка на один из ответов на мой вопрос в 2008 году: www. 9111. Ru/questions/q666971-esli-dokopayutsya-chto-telefon-vsyo-taki-ya-nashyol-chto-mne-za-eto. Html

Читая статьи в интернете о похожих ситуациях, нашел описание того, что в распечатках оператора есть привязка серийного номера (EMEI) телефона. Тут я вспомнил что вставлял свою Сим-Карту в тот телефон и зайдя в личный кабинет на интернет странице сотового оператора обнаружил, что действительно произошла привязка серийного номера телефона к моему номеру в момент регистрации в сети. Понимая что если телефон не нашелся и полиция даст запрос оператору то я пропал, я вложил в конверт 10 000 рублей (стоимость нового телефона составляла 7000 руб.) и поехал в детский сад к хозяйке телефона (к секретарю).

Приехав я поздоровался и задал вопрос — не нашелся ли телефон? Она ответила «нет». Тогда я ей все рассказал, извинился, передал деньги и ушёл. Через некоторое время мне позвонили из полиции, им я тоже все рассказал.

Та женщина пыталась отозвать своё заявление, но ей ответили что такие заявления не отзываются. Через несколько дней возбудили уголовное дело. Следователь чего-то долго писала, несколько раз вызывали на допрос, потом мне предъявили обвинение. Я смутно все это помню так как находился в шоковом состоянии, я даже не мог понять что от меня хотят и что происходит так как в голове была одна мысль «я теряю детей».

Мне хотелось, чтоб это всё кончилось и забылось как страшный сон. Я легко соглашался с тем, что говорила следователь, так как она говорила что сделает так чтоб все было хорошо. Следователь мне привела гос защитника, свою знакомую. У меня всё шло кругом и даже до сегодняшнего дня я не знаю что написала следователь, так как подписывал не читая.

Я только потом, когда на работе ввели нормы выполнения, понял, что следователь всего лишь выполняла норму. Дело передали в суд. Прокурор озвучила в суде ходатайство о прекращении дела по ст. 28 УК РФ» деятельное раскаяние» и дело закрыли.

Хотя по сути, это больше, как мне кажется, подходит под примирение сторон. На сегодняшний день бывшая супруга с детьми и мужем переехали на постоянное место жительство в Омскую область. Она домохозяйка. Детей, чередуя через год я забираю с собой к бабушке, моей маме, в Ставропольский край, г.

Будённовск. Я снова женат. В 2017 году родился сын. У моей теперешней супруги, есть ребенок — инвалид, который остался без отца.

И всё бы ничего, но моей зарплаты всех содержать не хватает. С тех пор как закрыли дело, прошло уже 10 лет, но я не могу устроиться на высокооплачиваемую работу, в такие организации как Газпром т. К. Их служба безопасности, из центра статистики МВД получает ответы на свои запросы, в которых отражены сведения о ранее привлечении меня к уголовной ответственности.

Но других организаций подходящих под моё образование, в месте моего проживания нет. Недавно меня пригласили на работу в ООО «Газпром Добыча Уренгой» инженером связи, я предоставил все документы, справки, характеристику с работы, прошел собеседование по результатом которой меня одобрили для трудоустройства, но получив ответ из службы безопасности «не целесообразно», мне позвонили из отдела кадров и сообщили что не могут принять меня на работу без объяснения причин. Я обращался в письменном виде за объяснением причин отказа в трудоустройстве, но ответа так и не получил. Примерно тоже самое вышло в ООО «Газпром добыча Ямбург» и ООО «Газпром трансгаз Югорск».

Это теперь на всю оставшуюся жизнь? Почему имея за спиной высшее техническое образование и 24 года непрерывного трудового стажа, я теперь не имею права работать в таких организациях как ООО «Газпром добыча Уренгой»? Ведь в городе Новый Уренгой в основном все рабочие места предоставляют предприятия осуществляющие добычу, переработку и транспортировку газа. Я даже боюсь представить что будет с моей семьёй и детьми если я потеряю работу.

Как жить, если не берут на работу из за прошлого, которое от части навязали?

Один комментарий на «“Отказы в трудоустройсве на предприятиях газовой промышленности”»

  1. Информация размещена незаконно и не соответствует действительности. Прошу удалить данный текст. В противном случая я буду вынужден обратиться в органы надзора.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Отказы в трудоустройсве на предприятиях газовой промышленности