Последней каплей стал водопровод. Я живу в селе Арда Килемарского района.

Последней каплей стал водопровод. Я живу в селе Арда Килемарского района. Водоснабжение провел нам совхоз Ардинский в 80-е годы для удобства жителей, а это почти все совхозники. Кончился союз воду отдали Визимьярскому водоканалу, а что бы не взять делать ничего не надо все уже готово осталось только собирать урожай в виде бабла.

Да, конечно же ничего и не делалось кроме мелкого ремонта. Такая же ситуация в деревне Ершово. В этой деревне водопровода уже давно нет. Деньги хапали пока все работало, а ремонт-это убытки.

Упала башня и конец, воды не стало. Так и в Арде средства видимо на обслуживание не шли только в карман. Башни потекли их перекрыли, питание воды напрямую стало связанно с насосом. Башни давно упали.

Потом сняли почти все колонки на улицах, остались единицы. Куда их дели известно только им. Было сказано что воду должны подвести каждый сам себе индивидуально (за умеренную плату мол подключим). И теперь у кого нет возможности и средств ходят за водой приличное расстояние.

В настоящее время в Визимьярском комунхозе нет предприятия водоканал. Теперь нас передали в Килемары. Во второй половине 2018 года подняли в 2 раза плату за воду. А недавно я узнал, что водоканалом обслуживается только трасса.

Случись серьезный прорыв никто тебе не поможет. Может я не прав, но, по-моему, здесь на лицо нарушение прав потребителя. Ведь мы платим не за то-что вода в трубах на трассе, а за то-что она в ведрах после счетчика. Значит и обслуживание должно быть до счетчика включительно.

Что же будет дальше? Сколько будет нам служить наш водопровод? Скорее всего нас ждет участь деревни Ершово. Вывод: пора бурить скважину за свой счет.

Реклама:

Качать воду своей электроэнергией (мы за неё платим), и платить деньги уже за свою воду. Вопрос кому? Через чей карман попадут они государству? Ну как говорится пока калачи горячи.

Год или два назад в марийской правде мне попалась криминальная сводка. В каком районе не помню была выявлена незаконная продажа земель и возбужденно уголовное дело против администрации того района. Так же, там говорилось и о Арде. В связи с истечением срока давности следствие по делу о незаконных продажах земель в Ардинском поселении прекратить.

Как так то? Где справедливость? Факт несправедливости на лицо. Есть поле между Ардой и деревней Мазикино.

По краям поля речка, а по другую сторону гора, в подножье которой на некотором расстоянии течет волга. В общем красота. И вдруг на половине поля, которая со стороны горы появились таблички двух собственников. Ими оказались два бывших директора ардинского совхоза.

Первый из них Сорокин Н. Руководивший совхозом у самых истоков развала и хищения сельского хозяйства нашей страны. Ныне занимающий руководящий пост Килемарского района. Второй его последователь Богданов О.

Которому, как говорится, что оставили. Сейчас он глава Юксарского поселения. Для чего им эти земли? Точно не для сельского хозяйства.

Поле, заросло как и множество полей нашей страны. Через несколько лет в тишине это все поделится на мелкие участки под дачи и будет хорошо продано. Я еще раз хочу спросить у нашего государства. Где!

Где справедливость?!

Оцените статью
Открытые письма президенту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Последней каплей стал водопровод. Я живу в селе Арда Килемарского района.
Прошу оказать помощь и поддержку в решении вопроса по автотранспортному