Предложение. Технологии не имеющие аналогов в Мире.

Главнокомандующему Вооруженных Сил России Путину Владимиру Владимировичу и Министру Обороны Российской Федерации. Здравствуйте! Вынужден обратиться к Вам лично, так как речь идет об обороноспособности страны. Суть обращения в следующем, мною было предложено рассмотреть концепцию создания крылатых ракет абсолютно невидимых для радаров противника.

В основе концепции лежит ПЛОСКАЯ ЗЕРКАЛЬНАЯ поверхность трехгранного корпуса ракеты переходящего в трехгранный зеркальный клин носовой части ракеты отражающие волны РЛС в разных направлениях. Создать зеркальное покрытие корпуса ракеты не сложно, достаточно покрыть корпус ракеты блестящим никелем в гальванической ванне, необходимый зеркальный эффект корпуса, будет таким образом получен и ракета станет невидимой для радара. В первом своем обращении в Министерство Обороны России, мною не были раскрыты детали предлагаемой концепции создания ракеты-невидимки, однако было созвано совещание на предмет рассмотрения моей концепции. Целью совещания, как я понял в процессе совещания, было зарубить на корню саму идею создания для российской армии ракет невидимых для радаров противника, иначе как понять то, что представитель Главного Ракетно-Артилерийского Управления, пытался убедить присутствующих в том, что трехгранный зеркальный корпус ракеты переходящий в трехгранный зеркальный клин носовой части ракеты, будет отражать радиоволны, исходящие от радара, в ОБРАТНОМ НАПРАВЛЕНИИ НА РАДАР.

Поразительная глупость. Неужели, он не знает того, что однопозиционная РЛС получит отражённый сигнал от зеркальной поверхности только в том случае, когда эта поверхность перпендикулярна направлению на РЛС; в про¬тивном случае все отражённые лучи будут уходить в сторону и к РЛС не возвратятся. Поэтому зеркально отражающая по¬верхность (спокойное озеро, река, шоссе) на экране РЛС выглядит тёмной. Меня не интересуют выводы представителя ГРАУ я понимаю, что оны были сделаны еще до совещания, а после совещания доложены руководству ГРАУ, но я не понимаю, почему представитель ГРАУ, человек который должен быть как никто другой, заинтересован в создании ракетного оружия для России, оружия, не имеющего аналогов в мире, повел себя таким образом.

Реклама:

У меня свои выводы по итогам совещания и главный вывод таков, нельзя давать право глупцам в принятии серьезных решений. Создавать или не создавать ракеты-невидимки для нашей армии должно принимать высшее руководство МО РФ, а в идеале лично Министр Обороны России. Исходя из выше изложенного, прошу Вас Сергей Кужугетович собрать совещание в Министерстве Обороны, пригласив ведущих разработчиков оКБ «Новатор», МКБ «Радуга» и специалистов по РЛС. Только они могут дать Вам свои рекомендации, принимать или не принимать предложенную мною концепцию.

В моем предложении заложено еще несколько технических решений, не имеющих аналогов в Мире, но говорить о них открыто, не считаю нужным. Уверен что наши американские «партнеры» никогда, ничего подобного не создадут. НИКОГДА. Спасибо.

С Уважением к Вам, Ходырев Владимир Иванович.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Предложение. Технологии не имеющие аналогов в Мире.