Президенту Российской Федерации Путину В В.

Президенту Российской Федерации Путину В В. От гражданина Российской Федерации Тарасова Игоря Геннадьевича, 1995 года рождения, проживающего по адресу: 182170, Псковская область, Великолукский район, п Шелково, Ул. Новая д 22. Тел.

89113938998 Обращение Уважаемый Владимир Владимирович Полностью поддерживаю, проводимую Вами политику по совершенствованию здравоохранения в нашей стране В связи с этим, на личном примере хочу сообщить о системных проблемах в руководстве здравоохранения, без решения которых улучшение ситуации невозможно. Сразу хочу сказать, что мною движет стремление разобраться в сути проблемы, а не желание пожаловаться. Мои личные проблемы решил грамотный юрист. Так получилось, что мне (без моего ведома) поставили диагноз в вопросительной формулировке (суть изложена в обращениях).

Общеизвестно, что все формулировки диагнозов собраны в МКБ-10 и в «Расписании болезней» и имеют исключительно утвердительные формулировки. В связи с этим у меня возникли два правомерных вопроса:

1) Вопросительная формулировка диагноза означает что диагноз мне поставлен или не поставлен? 2) Каким нормативным документом РФ разрешается использование вопросительной формулировки диагноза врачами- специалистами, либо использование вопросительной формулировки диагноза не предусмотрено действующим законодательством. Прокуратура РФ (в лице полковника юстиции Ратникова А А) была единственной организацией, которая на мои письменные запросы дала прямой мотивированный ответ: «использование вопросительной формулировки диагноза не запрещено, но и не предусмотрено законодательством РФ». По поводу « не запрещено» следует руководствоваться простым здравым смыслом.

Ни Закон о Прокуратуре РФ, ни судебное законодательство РФ не содержит запретов на использование вопросительных формулировок в текстах предписаний прокуратуры или решений судов. Однако этого никто не делает на основании простого здравого смысла. Однако в Минздраве РФ руководствоваться здравым смыслом отказываются. Мною отравлено на имя Министра здравоохранения РФ 8 (восемь) обращений, на которые получено 8 отписок за подписью пяти различных чиновников Минздрава.

Но никто из них не дал мне прямой мотивированный ответ на вопрос: какой нормативный документ РФ разрешает использование вопросительной формулировки диагноза, либо это не предусмотрено действующим законодательством. Причем приведенная мною в Обращениях ссылка на мнение прокуратуры по этому вопросу, указанных чиновников Минздрава РФ не впечатлило. Чиновники Минздрава РФ Полунин СВ, Маркарян Н С, Гаращенко М В писали в ответах все что угодно, лишь бы не давать прямой мотивированный ответ на простой вопрос. Из чего у меня сложилось мнение, что они просто не знают ответа на этот вопрос.

Реклама:

В Ответе №14-1/3087162-8507 от 18 09 2019 года начальник отдела Минздрава РФ Гусева О И вообще предложила мне по вопросу процедуры постановки диагноза обратиться(!?) в Министерство обороны РФ. На мой вопрос (в Обращении от 11 10 2019 года на имя Министра Здравоохранения РФ) сообщить мне название и номер нормативного документа (возможно Приказа Минздрава РФ), согласно которому Минздрав РФ (по мнению Гусевой О И) якобы передал право постановки диагноза Министерству обороны РФ, я получил отписку № 14-1/3118275-9931 от 06 11 2019 года за подписью Полунина С.

В. Суть которой: « все ответы были даны Вам ранее, отстаньте от нас, не знаем». О каком значительном росте продолжительности жизни в РФ или об улучшении медицинского обслуживания населения на местах может идти речь, если даже в аппарате Минздрава РФ не знают как правильно сформулировать диагноз. Напрашивается вывод, что надо начинать реформы Минздрава РФ с повышения квалификации работников аппарата Минздрава РФ и его реформирования.

Как может чиновник Минздрава объяснить врачам в регионах РФ как надо работать, если не знает этого сам? Еще раз разъясняю свою позицию – мною движет тревога за состоянии системы руководства Минздравом РФ, а не личные интересы. Свои личные проблемы я решил в суде (решение суда от 22 07 2019 года) Ответ на заданный мною вопрос (по моему мнению) хотели бы получить сотни тысяч граждан РФ, проблемы и запросы которых я взял на себя смелость озвучить. Однако они лишены этой возможности, что является нарушением конституционных прав граждан РФ.

На основании выше изложенного повторно прошу Вас дать указание:

1) Министру здравоохранения РФ дать исчерпывающий мотивированный ответ на простой вопрос: «Каким приказом Минздрава РФ, Инструкцией или иным нормативным документом РФ, допускается постановка и использование врачом- специалистом формулировки предварительного диагноза в вопросительной форме (со знаком вопроса в конце формулировки) в официальных документах РФ, либо это не предусмотрено действующим законодательством РФ. 2) Дать указание Прокуратуре РФ проверить соблюдение положений ФЗ-59 при оформлении ответов Минздрава на мои обращения от 11 12 2018 г, 07 02 2019 г, 05 05 2019 г, 30 05 2019 г, 18 06 2019 г, 30 06 2019 г, 23 07 2019 г и 11 10 2019 г. 3) Назначить проверку деятельности Минздрава РФ по соблюдению процедуры постановки и использования, предусмотренных действующим законодательством РФ исключительно утвердительных формулировок диагнозов и Не поручать Минздраву РФ проверку самого себя. 4) В случае необходимости подключить к проведению проверки СК РФ.

5) Устранить допущенное нарушение положений п. 4 ст. 10 ФЗ-59 при рассмотрении моих Обращений и обязать исполнителей дать мотивированный ответ по существу вопросов, изложенных в 8 (восьми) моих обращениях, указанных выше. Ответ прошу предоставить по электронной почте или обычным почтовым отправлением.

С уважением, Гражданин РФ, Тарасов И. Г. 12 ноября 2019 г

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Президенту Российской Федерации Путину В В.