Сжигание мусора лесопилок в черте жилого поселка

Президенту Российской Федерации
Путину Владимиру Владимировичу Гололобова Лариса Ивановна,
проживающая по адресу:
г. Железноводск, пос. Иноземцево,
ул. Пролетарская 3б, кв. 6 Электронная почта [email protected] Ru
телефон: 89034148361 Жалоба

Уважаемый Владимир Владимирович, Я, Гололобова Л. И., обращаюсь к Вам от своего имени и от имени жителей поселка Курджиново, Мостовая Поляна, Карачаево-Черкессия. В этом поселке у меня дача по ул.

Гагарина 45, где я проживаю три сезона в году (кроме зимы). Два года назад на нашей улице протяженностью в 1, 5 км в черте поселка (в начале ул. Гагарина — в трехстах метрах от детского сада — и в середине) построили две лесопилки. С этого времени жизнь превратилась в ад.

Во-первых, отходы от обработки деревьев в больших количествах незаконно сжигаются в трех точках поселка (начало, середина и конец ул. Гагарина), что происходит рядом с домами, детсадом, водонапорной башней, столбами высоковольтного напряжения, лесом. Кроме того, что нам нечем дышать, мы боимся быть заживо сожженными, так как по ущелью р. Лаба все время дует ветер (северный несет дым в поселок с первой лесопилки, южный со второй и еще с одного места сожжения в конце поселка).

Реклама:

Во-вторых, все опилки по две-три и более машин в день высыпаются где попало, отчего устье реки превращается в болото, засыпаются пастбища, умирает надземный травяной слой и насекомые. Коровам с каждым днем остается все меньше пастбищ для корма. Уже уничтожено озеро, где местные жители ловили рыбу, а ребята катались зимой на коньках. Больше развлечений в поселке нет.

Есть опасность высыхания святых источников с чистейшей водой, куда приезжают паломники со всех концов края. Мы подавали жалобы в различные местные инстанции (местная прокуратура, администрация, МЧС, полиция, пожарная часть). Реакция на наши жалобы состояла в штрафе в размере 1000 руб. И ничего не менялось.

Местная власть по каким-то причинам (возможно, потому что живут на другом берегу реки) никаких действий не принимает. Правда, по моей жалобе в июле с. Г. Пожарная часть все-таки приехала один раз и погасила все костры, а по другому моему обращению к участковому полицейскому не поджигали отходы аж два дня.

И все. Мы в дыму. Ввиду этого, обращаемся с просьбой посодействовать в решении проблемы, тем более, что с наступлением осени усиливается опасность возгорания. С уважением, Гололобова Лариса Ивановна.

12 сентября 2018 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сжигание мусора лесопилок в черте жилого поселка