Вы считаете это справедливым?

Уважаемый Владимир Владимирович! В дополнение к действующему «Соглашению о гарантиях прав граждан государств – участников Содружества Независимых Государств в области пенсионного обеспечения» от 13 марта 1992 года, регламентирующему назначение пенсий за стаж работы до 01. 01. 2002 года, Россия заключила дополнительные Соглашения с правительствами: Молдовы, Грузии, Литвы, Латвии, Эстонии и Белоруссии, регламентирующие пенсионное обеспечение за работу после 01.

01. 2002 года. По каким-то причинам Россия за всё время президентства Кравчука Л. М.

, Кучмы Л. Д., Ющенко В. А.

, Януковича В. Ф. Не заключила дополнительного соглашения с Украиной. В результате соотечественникам, возвратившимся на Родину, в частности, из Донбасса, при назначении пенсии не учитывается их трудовая деятельность с 01.

01. 2002 года. А разве они в этом виноваты? У меня, например, стаж (без учета института) – 38 лет, 9 месяцев, 15 дней (оборван войной), а в пенсионном деле учтено – 23 года, 4 месяца, 5 дней, то есть, не признано 40 % стажа… Соответственно и пенсия, как у тунеядца…
Получившим квалификацию (обучавшимся в институте, например с 1998 по 2001 год – пять лет) и имеющим опыт работы, например с 2002 года по настоящее время — 17 лет, в итоге 22 (двадцать два!) года не будет учтено при назначении пенсии, как тунеядцам, обреченным на минимальную пенсию…
Прошу Вас задуматься и ответить себе на следующие вопросы:

Реклама:

1. Виноваты ли люди в том, что правительство их не заключило? 2. Виноваты ли люди в том, что работали там, куда их в приказном порядке направляли министерства и ведомства СССР (преемником которого стала РФ)?

3. Виноваты ли мы в том, что возвратились на Родину, бросив всё, из-под бомбежек, в частности, в Горловке? Мы честно прожили свою жизнь: учились в институтах, как и положено – служили в Советской Армии, работали, имея непрерывный стаж, оборванный войной… В чём же наша вина? Но самое плохое – это обман граждан на государственном уровне.

Ведь любого человека, решившего кардинально изменить свою жизнь, интересует, а что его ждет? Согласно положениям Распоряжения Правления пенсионного фонда Российской Федерации от 22 июня 2004 г. № 99р «О некоторых вопросах осуществления пенсионного обеспечения лиц, прибывших на место жительства в Российскую Федерацию из государств республик бывшего СССР» (статус – действующий):

«5. Для определения права на трудовую пенсию по старости, в том числе досрочную трудовую пенсию по старости лицам, прибывшим из государств — участников Соглашения от 13 марта 1992 г., учитывается трудовой стаж, приобретенный на территории любого из этих государств, а также на территории бывшего СССР. При этом периоды работы по найму после 1 января 2002 г.

(после вступления в силу Федерального закона от 17 декабря 2001 г. N 173-ФЗ) могут быть включены в подсчет трудового (страхового) стажа при условии уплаты страховых взносов на пенсионное обеспечение в соответствующие органы той страны, на территории которой осуществлялась трудовая и (или) иная деятельность». Статус вышеуказанного документа – действующий, но на самом деле он не действует, и Пенсионный Фонд РФ отказывается исполнять его положения, ссылаясь на отсутствие дополнительных соглашений, в частности, с Украиной и трудовую деятельность после 01. 01.

2001 года абсолютно никак не учитывает при назначении пенсии. Так вот об этом и надо во всеуслышание в обязательном порядке честно предупреждать соотечественников, собирающихся получать Российское гражданство: вы никогда не станете полноправными гражданами РФ и как бы вы не работали, при выходе на пенсию в России вам уготована судьба сирых и убогих изгоев, людей третьего сорта, приравненных к тунеядцам с минимальной пенсией…
Во всяком случае, это будет честно. Если Вы считаете такое отношение к своим соотечественникам достойным и справедливым – извините за беспокойство…
С наступающим Новым годом! С уважением. А. Новиков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы считаете это справедливым?