Здравствуйте, уважаемый Владимир Владимирович! Обращается к Вам пенсионерка,

Здравствуйте, уважаемый Владимир Владимирович! Обращается к Вам пенсионерка, Любовь Михайловна. Писала как-то Вам на прямую линию, но ответа так и не получила. Не знаю, как нужно написать письмо, чтобы оно все же попало к Вам в руки?

Думаю что тема, которую я хочу поднять, волнует не только меня, а очень многих людей, простых, честных граждан. Хотя в народе бытует мнение, что честность, теперь скорее – недостаток, чем достоинство. А тема моего письма- «ФЗ№217». Напрашивается вопрос: законодатели, принявшие этот закон, имеют хоть какое-нибудь представление о земледелии в наше непростое время?

Ну, с садоводством все понятно, а вот с огородничеством – не совсем. На таких участках разрешается строить только хозяйственные постройки для хранения инвентаря и урожая. Интересно было бы посмотреть хоть на одного законотворца, который, отработав денек с лопатой и граблями, потный и грязный отправился бы восвояси за несколько десятков километров, да не на в комфортабельном авто, а в переполненной такими же огородниками электричке. Да и вряд ли они могут себе представить, что огородник иногда так уработается, что сил нет до дома добраться… Так что придется ему, грязному и потному в сараюшке отдыхать, с лопатами и граблями в обнимку… с погодкой только повезло бы.

А до сбора урожая и вообще жить придется в сараюшке, если конечно захочет этот самый урожай собрать и сохранить. В наше время ох как много желающих чужим добром поживиться! Читаешь этот самый закон и приходит мысль, что приняли его только для того, чтобы огородники просто отказались от своей земли. Вот и получается, сначала землю раздавали в собственность, а теперь опомнились, но назад не вернуть, так законом – по рукам!

А теперь о наболевшем. Несовершенство принятых законов позволило в 2010-е годы всяким компаниям оказывать посреднические услуги в продаже собственниками земельных сельскохозяйственных участков мелкими долями под благовидным предлогом создания новых садоводств. И сделки совершались все вроде бы законно, и не противоречили ЗК. Так было создано и наше, хоть и зарегистрированное, но до сих пор так и не состоявшееся садовое некоммерческое товарищество.

Вот уж где столкнулись мы с чиновничьим произволом! Как полагалось, подали в администрацию Приозерского района заявления на изменение вида разрешенного использования земли, но нам отказали, т. К. Земля оказалась особо ценная.

Кто и на каком основании внес эти, а по факту бедные земли в перечень особо ценных — выяснить не удалось. Вывели её из этого перечня только на основании проведенной за наш счет экспертизы, но сколько времени на это ушло! Не буду описывать все наши мытарства, которые длятся с 2013 года по сей день. А между тем, ВРИ примыкающих с трех сторон к нашим земельных участков, также некогда входящих в перечень особо ценных, с успехом изменены, не смотря на то, что проданы были гораздо позже.

На каком основании – неизвестно, чиновники только руками разводят. Думаю что любому понятно кому и за что предоставлены такие привилегии. И не зря кое-кто из руководства Приозерского района осужден за взятки, только видимо не все взяточники получили по заслугам. Вы, Владимир Владимирович, как-то хорошо сказали, что земля не должна пустовать, что она должна работать на благо людей.

Реклама:

Вот мы, собственники, и стали ее использовать, предварительно подписав соглашение по землепользованию и составив план СНТ в соответствии с существующими нормами застройки. Только чиновникам такой энтузиазм как кость в горле! Законы меняются, на что и ссылаются чиновники. Но разве закон имеет обратную силу?

А теперь вот новый закон… И что теперь делать людям, кто успел построить садовые домики или поставить бытовки? Ведь надеялись, что все будет решено в установленные законом сроки! Ну не пустовать же земле?!

Зарегистрировать постройки не могли, т. К. ВРИ земли не переведено, из-за этого участки не выделены в отдельные кадастры и т. Д.

Или нужно было ждать все 6-7 лет когда чиновники раскачаются, а земля борщевиком зарастала? В настоящее время судом признано незаконным бездействие администрации Приозерского района ЛО. Теперь ждём, что будет дальше… Вы, Владимир Владимирович, боретесь с коррупционерами, а в то же время законодательное собрание принимает законы, способствующие возникновению новых лазеек для них. Новый закон ни с какой стороны не коснется чиновников и толстосумов.

Но, может, стоит подумать и о простых гражданах, кто приобрел доли земельных участков и теперь не знает что с этим делать?! И, на законном основании, разрешить им организовываться в СНТ? Чтобы без всяких волокит, по заявлениям собственников-дольщиков земельных участков, может с оплатой установленной госпошлины, обязать чиновников выполнять принятые дольщиками решения.

Ведь речь идет не о каких-то ценных землях, а, по факту, бедных, никакой ценности не представляющих, которые в свое время оказались отданными в собственность людям. А то у нас какая-то собственность охраняется законом, а какая-то, якобы на законном основании, изымается! Надеюсь, Владимир Владимирович, что это письмо все же попадет в ваши руки. Очень хотелось бы узнать Ваше мнение по этому вопросу.

С нетерпением буду ждать ответ. С уважением, Любовь Михайловна. P. S.

Владимир Владимирович! Очень нравится, как Вы разговариваете, общаетесь с журналистами, на телевидении — живым простым языком. А вот что бы к Вам попало письмо, нужно соблюдать множество ограничений: писать без ошибок, без восклицательных знаков и т. Д.

В общем, сухим казенным языком. А ведь мы не роботы и нам тоже присущи эмоции, да и образование у нас разного уровня. Вот я и думаю, попадет ли к Вам письмо, или цензура забракует?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Здравствуйте, уважаемый Владимир Владимирович! Обращается к Вам пенсионерка,