Жилищная проблема и проблема получения документов для днр и лнр

Добрый день Владимир Владимирович! Хочу написать Вам проблемы, которые наболевшие я думаю для многих людей, но особенно это две темы наболевшие для людей где проходит уже 4 год война. Это ДНР и ЛНР. Сначала я хочу затронуть проблему жилищного плана.

Я мама двух деток в разводе. Я жительница города героя Горловка. Все свои почти 29 лет прожила в этом городе. Родилась я в городе Макеевка, но когда мне было 2 года мой отец погиб на шахте и мы переехали в Горловку.

В своем городе у меня есть прекрасная квартира где до войны я сделала ремонт для детей. У нас был дом, работа, друзья и мы даже не предполагали, что жизнь задаст нам страшный урок. С 2014 года нам пришлось бросить все и уехать из города, так-как началась война. Мы приехали жить в Севастополь где и начались наши испытания.

Каждый раз мы надеялись вернуться домой, но нам было не суждено. Я в разводе с 2010 года. Я сама воспитываю двух деток. Бывший муж мой не помогал и не помогает.

Его судьба детей абсолютно не интересует. Отец я уже писала погиб на шахте, когда мне было 2 года. Из родных у меня осталась только моя мама. Этим небольшим количеством нам пришлось очень сильно побороться за выживание в Севастополе.

До 2015 года мы думали что вернемся домой и поэтому не старались получить какие-либо документы. В декабре 2014 года я решилась вернуться с дочкой домой, но когда посидела в подвале, когда посмотрела как гибнут люди и когда сама с дочкой не погибла вернулась обратно в Севастополь. На работу я не могла устроиться, так-как нужны были российские документы. Получить документы тоже не имела оснований и при этом в 2015 году это не реально было сделать.

Людей желающих было много и выстоять очередь тоже было не реально. Тогда я решила написать на Ваш сайт леттер кремль. Я писала 6 месяцев с мольбой помочь мне в получении документов, чтоб устроиться на работу. Пока эти пол года я писала я работала поваром дома.

Готовила кушать дома и носила еду водителям на маршрут. Этих денег хватало только на то, чтоб заплатить за комнату которую мы снимали. Ну и немного на еду. Лишних денег у меня вообще небыло чтоб даже купить детям вещи или еще что-то.

Комната в которой мы жили была с клопами, блохами, мышами, плесенью. Выбора другого небыло, так-как за нее мы платили 6 тысяч. Людей наше горе не волновала. Всем хотелось только нажиться на нашем горе.

Как говорят Москва слезам не верит, так и Севастополь слезам не верит. Или ты выживешь или пойдешь как корабль ко дну. 1 января 2016 мы проснулись с тем, что нам с крыши начала капать вода на лицо. Мы сказали об этом хозяевам, а мне дали 2 недели чтоб выселиться.

Это был шок, страх. Мне хотелось плакать от страха, что делать дальше. Попались знакомые люди мамы, которые предложили нам пожить в квартире где они только начали делать ремонт. Мы жили на разрухах с детьми.

Другого выхода у нас небыло. Через агенство куда мы обратились меня кинули на деньги, а квартиру мы так и не нашли. На разрухах мы жили тоже не бесплатно. Мы платили 8 тысяч рублей.

Все время я писала Вам на сайт с просьбой помощи в документах и наконец меня услышали я получила квоту. Но пришла в другом проблема. Проблема финансов для их оформления. Но об этом я напишу немного позже.

Пока небыло документов денег не хватало ужасно. Сын которому 13 лет, дочке которой почти 7 лет и летом 2015 надо было отправлять в первый класс. Я нашла еще подработку и ходила убирать квартиры. Но и этого было мало.

Цены в Севастополе росли, как грибы. Когда осень доделали ремонт, нам предложили остаться в квартире, но цена после ремонта выросла тоже совсем не на немножко. Оставаться там небыло финансов и плюс ко всему 80 квадратов было вообще без отопления, мы решили опять отправиться в поиск. Это было сложно.

С детьми, с маленькой собакой, которая была с нами с Горловки никто не хотел сдавать жилье. Все махали руками и говорили о нет нет. Дети, двое еще и собака. Мы были как не люди, а как холера.

Реклама:

Опять благодаря небесам нашлась одна женщина она помогла нам сдала дешево комнату на время. Сейчас у нас по счету за 4 год нахождения в Севастополе 7 место проживания. Мы живем как на пороховой бочке. Работает моя мама, работая сейчас и я.

Но мы платим 28 тысяч за квартиру. За год мы заплатили почти миллион, кому-то в карман. Найти дешевле нереально, а если реально то и условия будут просто ужасные. Скажите где справедливость?

! Я писала помочь с этим вопросом тоже Вам на другой сайт, но чиновники просто отписываются законами. Конечно, кого интересуют мои проблемы, кого вообще интересует что мы пережили войну, что нам пришлось уехать и бросить свой дом. Людей которые у власти интересует свои проблемы.

У них нет страха чем накормить детей, как одеть, в какую школу отправить. У них все лучшее. Я не просила бесплатно квартиру. Я понимаю что бесплатно только сыр в мышеловке.

Я просила выделить квартиру, я готова платить не кому-то в корман а государству. В банке брать кредит в Севастополе тоже нереально. Проценты космос, да и кто мне с минимальной зарплатой 8600 даст кредит. Я понимаю в России у множества проблем с жильем, но поймите они живут всю жизнь на своей земле, а мы потеряли все.

Почему в Сирии все беспокоятся о нормальной жизни людей, а она забыли и потихоньку выживают. Мы же родные по крови, но почему-то отношение к нам не как к людям. Домой возвращаться не хочу. 4 дня назад в соседний дом прилетел снаряд на 6 этаж и квартиры больше нет.

И там каждый день идет война. Я уже и не надеюсь что и наша квартира останется. Иметь все, а потом остаться без нечего. Неужели мои дети заслужили такой жизни?

И обидно что всем на это наплевать. Это первая боль. Теперь вернемся к документам. Да я их просто вымолила, выстрадала.

Услышьте меня. Когда весной 2015 мне выделили квоту коснулся вопрос финансов. Чтоб мне получить РВП нужно было обойти больницу с детьми, сдать экзамен, заплатить госпошлину. Все это на меня с детьми выходило 24 тысячи рублей.

Скажите как человеку, который без документов маме с двумя детьми, которая платит за сьемную квартиру, на дорогу в школу ребенку, на еду, где нужно мне было взять такие деньги?! Нет денег, нет документов. Дочку мою не взяли в 7 лет в школу без документов.

Она год сидела дома место того чтоб учится. Мне помогла знакомая девочка с Уфы с мужем. Она пожалела мою дочку и прислала мне денег на оформление документов. Если бы не она я бы не смогла ничего сделать.

Мы оформили документы и в 8 лет моя дочь пошла в школу. Я устроилась в магазин работать. Но зарплаты в Крыму как пишут по статистике не 30 Тысяч рублей. За 20 дней по 14 часов я получала 24 тысячи.

Как вы думаете на семью достаточно таких денег. Я не видела своих детей по 5 дней, чтоб заработать копейки. Люди не живут, люди выживают. Вот пришел момент подачи нам на ВНЖ, но сумма увеличилась еще больше.

Теперь не 24 тысячи на 3, а 30 тысяч. Плюс ко всему меня не оформляли официально и вопрос коснулся либо заплатить налог либо счет в банке на 200 тысяч. Скажите откуда маме одиночке с двумя детьми взять эти деньги!?

Если нет, то извините и документов нет. А сыну в этом году 14 лет и по законом у него должен быть паспорт. Он еще и ко всему заканчивает 9 класс и надо поступать на это тоже нужны деньги. Спасибо что есть люди еще с большим сердцем военный человек в Севастополе, он собрал всей милицией деньги чтоб помочь мне в этом вопросе.

Я как сейчас помню его слова я знаю что такое война и поэтому я не оставлю вас в беде. Владимир Владимирович я понимаю не все люди бедные с Донецка и Луганска, но услышьте и тех людей, которые выживают. Я понимаю хорошо вы скажите умничать, но очень сложно выживать тем людям у которых нет денег и которые борются за выживание. Прошу услышьте меня.

Я понимаю Вы один и Вам сложно уследить за всем. Но просто услышьте простой народ, который остался без ничего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Жилищная проблема и проблема получения документов для днр и лнр