Банкротства муниципального предприятия в моногороде

Здравствуйте,

Мы жители города Железногорска Красноярского края просим рассмотреть наше обращение, убедиться в достоверности изложенных фактов и сделать правовую оценку действий упомянутых в обращении организаций. Провести мониторинг и анализ реализации государственной политики и эффективности нормативно-правового регулирования в сфере ЖКХ в области тарифорегулирования, энергосбережения и повышения энергетической эффективности. В нашем городе более 80000 жителей и два градообразующих предприятия являются стратегическими объектами государственного значения. На данный момент в городе два муниципальных предприятия занятых в сфере ЖКХ под угрозой банкротства, в виду огромной задолженности.

Высокий тариф на тепловую энергию конечно немаловажный факт, и все же платежная дисциплина в городе составляла 92-95%, что не могло довести предприятие обслуживающие систему жизнеобеспечения до состояния банкротства, влекущее за собой и банкротство предприятия обслуживающего жилой фонд. В виду того что система отопления в городе была организована с учетом работающего реактора, то с переходом на другой теплоисточник, непременно должна была перетерпеть изменения и перейти за закрытый способ отопления МКД. На данный момент, большое потребление тепла МКД с высоким тарифам, делают счета за коммуналку неподъемными для среднестатистической семьи города. Это находит свое подтверждение в количестве соискателей на господдержку.

Реклама:

Необходимо принять во внимание и тот факт, что и поставок этого тепла бывает недостаточно при особо низких температурах, ниже -17. Для нашего региона низкие температуры это не аномалия и бывают каждую зиму. 25 января 2018 в Законодательном собрании состоялась коллегия Счетной палаты Красноярского края. По итогам контрольных мероприятий, которые прошли в МП» Гортеплоэнерго» ЗАТО г.

Железногорск. Уже на тот момент, предприятие — банкрот. Причём, вина за это лежит целиком и полностью на руководстве города и предприятия. Износ сетей — 88%, задолженность перед поставщиками — около 1, 5 млрд.

Рублей, закупки угля и мазута проводились с нарушением закона и неэффективно (цена угля, например, завышена в 1, 5 раза). По итогу Правительству края было предложено взять ситуацию под контроль в течение месяца восстановить надежность и устойчивость теплоснабжения города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Банкротства муниципального предприятия в моногороде