О бесприпятственном доступе к объектам социального и иного назнчкния инвалиду

В Префектуру ВАО г. Москвы 107076, г. Москва, Преображенская пл., д.

9 В Управу района Ивановское ВАО г. Москвы г. Москва, ул. Саянская, д.

18 Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ 127994, г. Москва, ул. Садовая-Самотечная, д. 10/23 стр.

1 Жилищная инспекция ВАО г. Москвы 107076, г. Москва, Колодезный пер., д.

14 Московская городская организация Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» г. Москва, ул. Бахрушина, д. 21-23, стр.

5 от Клименок А. Н г. Москва, ул. Сталеваров д.

12 корпус 2 кв. 472 тел. +7 985 986 70 89 Я, Клименок Александр Николаевич являюсь инвалидом первой группы о чем 01. 03.

2011 г. Мне выдана справка об инвалидности серия МСЭ – 2007 номер 3289776. 13. 09.

Реклама:

2016 года мне ампутировали левую ногу (правая тоже больная-стопа Шарко) в связи с чем я передвигаюсь на инвалидной коляске. Также по состоянию своего здоровья я вынужден три раза в неделю ездить на гемодиализ в ГКБ№52, поскольку данная процедура является для меня жизненно необходимой. Поскольку я являюсь инвалидом колясочником, все передвижения я осуществляю на инвалидной коляске, но передвигаться свободно я не имею возможности в связи с нижеследующим. Я проживаю по адресу: г.

Москва, ул. Сталеваров, д. 12 корпус 2, кв. 472, подъезд № 12.

От лифта до выхода на улицу мне на коляске необходимо преодолеть 6 ступенек. В ответ на мои неоднократные обращения на лестнице были установлены швеллеры, но они были крутые, узкие и только под большие задние колеса. Что бы преодолеть расстояние в 6 ступенек для спуска и подъема моей коляски я был вынужден нанять двух дворников, которые помогают мне спустить и поднять мою коляску. Что бы оплачивать их труд, без которого я не смогу ездить на гемодиализ, мне приходится отдавать всю пенсию моей жены, в связи с чем мы, 2 пенсионера, вынуждены выживать только на одну мою пенсию.

07. 03. 2017 года после моих неоднократных писем в подъезде установили откидной деревянный пандус на который вмещаются все четыре колеса коляски, но угол наклона пандуса очень крутой, и я по — прежнему не могу обойтись без помощи дворников которым плачу. Согласно требованиям ст.

2 Градостроительного кодекса РФ обеспечение инвалидам условий для беспрепятственного доступа к объектам социального и иного назначения является одним из основных принципов законодательства о градостроительной деятельности. В силу части 1 статьи 15 названного Федерального закона Правительство Российской Федерации, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления и организации независимо от организационно-правовых форм создают условия инвалидам (включая инвалидов, использующих кресла-коляски и собак-проводников) для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры (жилым, общественным и производственным зданиям, строениям и сооружениям, спортивным сооружениям, местам отдыха, культурно-зрелищным и другим учреждениям). В соответствии со статьей 2 Федерального закона от 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ» О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» социальная защита инвалидов — система гарантированных государством экономических, правовых мер и мер социальной поддержки, обеспечивающих инвалидам условия для преодоления, замещения (компенсации) ограничений жизнедеятельности и направленных на создание им равных с другими гражданами возможностей участия в жизни общества. Приказом №605 Минрегиона России 27 декабря 2011 года утвержден свод правил «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения» актуализированная редакция СНиП 35-01-2001.

Данный свод правил разработан с целью полного и эффективного вовлечения инвалидов в общество, равенства и доступности возможностей. Согласно разделу 5 свода правил в зданиях и сооружениях для маломобильных групп населения должны быть обеспечены условия использования в полном объеме помещений для безопасного осуществления необходимой деятельности самостоятельно, а также в случае экстренной ситуации. Таким образом, СНиП 35-01-2001 утверждает строительные нормы и правила, определяющие доступность зданий и сооружений для людей с ограниченной подвижностью. Согласно СНиП, допустимый угол уклона по маршруту движения инвалидных колясок не должен превышать 5%, или 2, 9 градуса, при этом высота подъема пандуса – 80 сантиметров.

Если пол неровный и перепады его высоты составляют 20 сантиметров допустимо увеличение угла уклона до 10% или 5, 7 градусов. Существующий угол наклона пандуса препятствует моему доступу к объектам социальной инфраструктуры, а также жизненно важным мне медицинским учреждениям, что является грубым нарушением моих прав, как социально незащищенной группы населения. Более того, в случае экстренной ситуации и эвакуации, существующий пандус не позволит мне выбраться из подъезда. На основании вышеизложенного, прошу Вас привести пандус в соответствие с действующими нормативами, установив его угол наклона таким образом, что бы я смог пользоваться им без посторонней помощи, что позволит мне иметь доступ к объектам социальной инфраструктуры, а также сберечь денежные средства, которых у нас, двух пенсионеров не так уж и много.

С уважением инвалид первой группы Клименок Александр Николаевич.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

О бесприпятственном доступе к объектам социального и иного назнчкния инвалиду